Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Картофель Touquet ratte | 500 г |
Сладкое масло d'lsigny AOP | 200 г |
Цельное молоко | 150 мл |
Нарезанный трюфель | 25 г |
Приготовленное вино от Maury Grenat Vieilles Vignes | 200 мл |
Утка конфи с Юго-Запада | 300 г |
Телячий бульон | 100 мл |
Бульон из птицы | 200 мл |
Яичный белок | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить неочищенный картофель 30 мин. Слейте воду и очистите их.
2В маленькой кастрюле нагрейте молоко.
3Пропустить крыс через мельницу для овощей (мелкая сетка), добавить кусками 160 г сливочного масла, затем влить молоко несколькими порциями. Хорошо перемешивайте между каждым добавлением молока: пюре должно стать гладким и кремообразным. Согреться.
4Нагрейте утиные бедра в микроволновой печи в течение 2 минут, снимите кожицу, очистите бедра от обвалки и измельчите мякоть.
5В сотейнике нагрейте оставшееся масло. Добавить трюфель, перемешать и удалить глазурь с приготовленным вином. Доведите до кипения, затем добавьте телячий бульон и тушеную утку. Перчить и варить 5мин. Накройте и согрейте. 6 Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Снимите с огня и добавьте яичный белок. Энергично взбить венчиком, пока не получится пенистая смесь.
6Разделите тушеную утку на 4 порционные чашки. Налейте 3 ложки пюре из ратт, затем добавьте немного мусса из бульона и посыпьте оставшимся нарезанным трюфелем. Подавать немедленно.
Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: картофель touquet ratte, сладкое масло d'lsigny aop, цельное молоко, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Конфи из утки и капучино из крысиного теста готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Ирина 07 апреля 2022
Необычное сочетание вкусов
Решила попробовать этот рецепт на ужин в выходной день. Результат меня порадовал - получилось очень вкусно! Конечно, комбинация утки, картофеля, трюфелей и крысиного теста может показаться странной, но зато вкус получился уникальный. Хотя признаться, крысиное тесто я заменила на обычное, так как не смогла найти его в продаже. Рецепт несложный, но требует времени на приготовление, так что советую запланировать на него достаточно времени.
Алексей 04 июня 2022
Мои гости были поражены
Решил приготовить это блюдо для своих друзей на день рождения. Результат меня поразил - блюдо получилось очень изысканным и оригинальным. Конечно, ингредиенты не самые доступные, но стоит потратиться. Несмотря на издержки и сложности приготовления, я думаю, что это блюдо стоит попробовать. Мои гости совершенно точно его не забудут!
Дарья 25 сентября 2022
Необычно, но сытно
Решила приготовить это блюдо как эксперимент. Получилось очень необычно, но, к сожалению, меня лично оно не впечатлило. Может быть, просто не мой вкус, но это блюдо мне показалось слишком тяжелым. Все же его можно порекомендовать тем, кто любит необычные комбинации вкусов и готов удивлять гостей.
Анна 18 февраля 2023
Рецепт на все случаи жизни
Я была настолько впечатлена этим рецептом, что добавила его в свой рецептарий на все случаи жизни. Получилось очень вкусно и необычно, но при этом не слишком сложно в приготовлении. Моя семья в восторге от этого блюда. Так что рекомендую!
Марина 18 марта 2023
Необычно, но зато калорийно
Меня порадовала необычность этого блюда, но мне кажется, что оно слишком калорийное. Несмотря на то, что я их не считала, но кажется, что порция такой утки и картофеля может содержать очень много калорий. Но в целом блюдо получилось вкусным и оригинальным. Может, для праздничного стола идеально.
Надежда 30 марта 2023
Рецепт настоящего гурмана
Я просто в восторге от этого блюда! Рецепт не очень сложный, но потребует времени на приготовление. Вкус получается невероятный, просто слов нет, чтобы описать это ощущение. Конечно, блюдо для любителей необычных сочетаний. Но если вы дадите ему шанс, я уверена, что не пожалеете!
Лена 30 марта 2023
Не верю, что это вкусно
Честно говоря, когда я увидела список ингредиентов, я была уверена, что это блюдо будет просто отвратительным. Но я ошиблась! Я не могла поверить, что получилось так вкусно. Рецепт не легкий, но каждая минута, потраченная на его приготовление, стоит того! Рекомендую!
Татьяна 30 марта 2023
Отличный рецепт для вечернего ужина
Я приготовила это блюдо в качестве ужина для своей семьи, и меня порадовало, насколько оно получилось аппетитным и вкусным. Конечно, ингредиенты не самые привычные, но это только добавляет оригинальности. Обязательно попробуйте этот рецепт, если хотите приготовить что-то специальное для своих близких!
Оставьте свой отзыв: