Все рецепты

Красная ягода павлова: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
93 оценки
Красная ягода павлова
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие безе, купленные у пекаря7
Ванильное мороженное0,5 л
Смешанные красные фрукты500 г
Жидкий крем250 мл
Ванильный сахар2 пакетика

Приготовление:

1Взбить очень холодные жидкие сливки с ванильным сахаром во взбитых сливках с помощью электрического миксера на низкой скорости. Оставить в холодильнике.
2Выложите 5 безе в виде короны на сервировочном блюде.
3Слегка смягчите ванильное мороженое, оставив его на 10 минут при комнатной температуре или пропустив 1-2 минуты в микроволновой печи в режиме размораживания. Разбейте его вилкой, смешав 2 меренги, грубо измельченные между руками. Намажьте его на безе. Залить взбитыми сливками. Оставьте минимум 30 минут в морозильной камере (или до подачи на стол).
4Промыть клубнику и очистить от кожуры; если они большие, разрежьте их на четвертинки. Промойте чернику и смородину. Разрушьте их. Не смывайте малину. Положите эти фрукты в центр десерта и сразу подавайте.

Описание рецепта Красная ягода павлова:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большие безе, купленные у пекаря, ванильное мороженное, смешанные красные фрукты, их довольно просто отыскать в магазине.

Красная ягода павлова готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 апреля 2023

Необычное сочетание

Попробовала приготовить павлову с красными ягодами, никогда раньше не пробовала такое сочетание, но действительно вкусно! Безе разваливаются во рту, сливки не слишком сладкие, а ягоды добавляют яркие кислые нотки. В целом, очень интересный десерт, стоит попробовать.

Екатерина 24 апреля 2023

Просто и быстро

Я обожаю павлову, это мой любимый десерт, и этот рецепт очень простой и быстрый. Никакой выпечки, все готовые ингредиенты - просто смешать и украсить ягодами. Я добавила еще клюкву, получилось очень ярко и красиво. Всем рекомендую!

Ольга 26 апреля 2023

Много сливок

Десерт получился очень вкусным, но мне показалось, что сливок слишком много - даже со взбитыми сахаром они были густые и тяжелые. В следующий раз я бы добавила меньше жидких сливок или использовала обычный сливочный крем. Но в целом, понравилось!

Мария 27 апреля 2023

Идеальное сочетание

Я обычно не люблю безе, но приготовила этот десерт на день рождения и он покорил всех гостей, включая меня. Сочетание крема, мороженого и ягод на безе просто идеальное - сладкое, кислое, мягкое и хрустящее, все в одном. 5 баллов, несомненно!

Наталья 30 апреля 2023

Сложно украсить

Десерт получился вкусным, но мне показалось трудно украсить его ягодами - они не держались на креме и скатывались в процессе сервировки. Пришлось использовать зубочистки, чтобы придерживать их на месте. Но может быть, это я просто не слишком искусна в украшении десертов. В любом случае, павлова получилась очень аппетитно выглядящей.

Александра 30 апреля 2023

Впечатляющий десерт

Очень рекомендую этот десерт для тех, кто хочет впечатлить гостей своим кулинарным мастерством! Выглядит очень красиво и нарядно, а главное - вкусно. Постоянно нахожу повод готовить эту павлову: дни рождения, посиделки с друзьями, романтические ужины, все подходит. Самый ценный рецепт в моей кулинарной книге.

Елена 30 апреля 2023

Много сливок

Я люблю сливки, но тут мне кажется, что их было слишком много. Скорее всего, нужно использовать меньше жидких сливок и смешивать их с взбитыми, чтобы получилось не так густо и тяжело. Вкусно было, но почти каждый кусочек был пересыщен сливками.

Ксения 30 апреля 2023

Десерт на любой случай

Приготовила эту павлову на день рождения мужа, и все гости просто обожали. Мне самой понравилось, что рецепт очень универсальный - можно использовать любые ягоды или фрукты, и получится всегда отличный десерт. Буду готовить еще раз!

Дарья 30 апреля 2023

Не совсем просто

Несмотря на то, что рецепт описывается как простой, мне пришлось немного постараться, чтобы все получилось и крем не свалился. Не хватило немного опыта в работе со сливками. Но в целом, десерт получился очень вкусным и оправдал все мои труды! Буду упражнять свои кулинарные способности и пробовать готовить этот десерт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать