Все рецепты

Креольские блины с ананасом, ромом и лаймом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
90 оценок
Креольские блины с ананасом, ромом и лаймом
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий ананас500 г
Мука125 г
Яйца2
Молоко250 мл
Масло80 г
Сахар60 г
Ром2 ст.л.
Органический сочный лайм1
Ваниль1 гвоздика
Тертый кокос2 ст.л.

Приготовление:

1Возьмите цедру лимона в цедру. Муку смешать с молоком, яйцами, 30 г сахара и 20 г топленого масла. Оставить полученное тесто на 2 часа при комнатной температуре.
2Ананас нарезать небольшими треугольниками, оставив сок. На сковороде обжарьте их и карамелизируйте с семенами ванили, цедрой, 30 г сливочного масла и 30 г сахара. Деглазируйте лимонным соком, ананасовым соком и ромом и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока спирт не испарится.
3Смажьте маслом небольшую сковороду и приготовьте 8 блинов. Сложите их на 4 части и украсьте небольшим количеством ананасов. Слой по 2 на каждую тарелку и добавить оставшиеся ананасы. Посыпьте их кокосом и подавайте горячими.

Описание рецепта Креольские блины с ананасом, ромом и лаймом:

Креольские блины с ананасом, ромом и лаймом – прекрасное блюдо для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы. Это блюдо можно использовать для завтрака, обеда или ужина – оно замечательно подходит для любого приема пищи.

Для приготовления креольских блинов понадобятся свежий ананас, мука, яйца, молоко, сахар, ром, лайм и кокос. Блюдо получается достаточно низкокалорийным, а также довольно быстрым и простым в приготовлении. Стоимость всех ингредиентов не очень высока, поэтому это блюдо можно смело готовить даже на каждый день.

Приготовление начинается с того, что муку необходимо смешать с молоком, яйцами, сахаром и топленым маслом. После этого полученное тесто нужно оставить на 2 часа. Ананас необходимо нарезать небольшими треугольниками и обжарить на сковороде с семенами ванили, цедрой, маслом и сахаром. Затем нужно деглазировать лимонным соком, ананасовым соком и ромом и продолжать готовить в течение 1 минуты. Смажьте маслом небольшую сковороду и приготовьте 8 блинов. Сложите их на 4 части и украсьте маленьким количеством ананасов. Слои делим на 2 на каждую тарелку и добавляем оставшиеся ананасы. После этого блюдо можно посыпать кокосом и подавать горячим.

Это блюдо очень полезно, так как ананас содержит много витаминов и полезных веществ. Кроме того, оно также может сочетаться с другими блюдами, например, с фруктовым салатом или стейком.

Рецепт представлен в форме понятных пошаговых инструкций, которые легко следовать. Также, в тексте присутствует фотография готового блюда, которая позволяет оценить внешний вид кулинарного шедевра. Рецепт данного блюда может порадовать как начинающих, так и опытных поваров.

Рекомендуем попробовать