Ингредиенты:
Кадаиф | 100 г |
Крупные замороженные сырые креветки | 16 |
Острый кисло-сладкий соус | 150 мл |
Арахисовое масло | 300 мл |
апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Тертая цедра апельсина | 1 ч.л. |
Кориандр |
Кадаиф | 100 г |
Крупные замороженные сырые креветки | 16 |
Острый кисло-сладкий соус | 150 мл |
Арахисовое масло | 300 мл |
апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Тертая цедра апельсина | 1 ч.л. |
Кориандр |
Была приятно удивлена сочетанием кадаифа и креветок. Соус был остренько-сладким, идеально подошел к этому блюду. Можно было бы добавить немного больше апельсинового сока и цедры, чтобы почувствовать больше аромата. В целом очень интересное блюдо, даже мой муж, который не фанат креветок, попросил порцию.
Люблю креветки, поэтому решила попробовать этот рецепт. Очень легко и быстро готовится, не нужно заморачиваться с многочисленными ингредиентами. Соус получился очень аппетитным, совсем не ожидала, что острота и сладость так хорошо дополнят друг друга. К каждой креветке нужно прикрепить деревянную палочку, чтобы она не развалилась во время жарки. У некоторых креветок остался хвостик, но это не испортило вкус блюда в целом. Хотелось бы повторить этот рецепт еще не раз!
Было интересно попробовать креветки, обернутые в кадаиф. Вкус получился необычным и насыщенным. Соус также был вкусный, но чувствовалось, что не хватает какой-то нотки, может быть, немного кислоты или пряности. Для меня лично было немного сложно приготовить креветки, так как они не очень удобные в обращении, но в целом все получилось. В будущем можно попытаться приготовить соус самостоятельно, чтобы добавить больше индивидуальности и персонального вкуса в рецепт.
Готовила это блюдо на день рождения мужа, и оно пользовалось огромным успехом! Креветки получились ароматными и сочными, прекрасно сочетаются с кадаифом. Соус был настолько вкусным, что мы заливали им картофель фри. Действительно простой рецепт, который можно легко повторить и порадовать своих близких удивительным блюдом.
Никогда не встречала такой рецепт, поэтому решила попробовать. Креветки быстро и легко готовятся, соус получился сладко-острым. Но я бы хотела, чтобы было больше кадаифа, так как в этом блюде он практически исчезает. Я бы добавила еще маленький кусочек кадаифа на каждую креветку, чтобы блюдо было более насыщенным. В целом, можно поэкспериментировать с количеством кадаифа, и это блюдо точно будет хитом на любом празднике.
Все очень просто и быстро, что особенно ценно для тех, кто живет в постоянной суете. Креветки с кадаифом и соусом вкусные, острой нотки в соусе точно хватает! Единственное, я бы не давала охладить соус: когда он холодный, вкус меняется и становится менее насыщеным. Хочу повторить рецепт на выходных и попробовать добавить свежую кинзу вместо измельченной - возможно, это внесет новые ноты и освежит вкус.
Рецепт простой и быстрый, но я ожидала, что кадаиф станет хрустящим и золотистым. На самом деле он получился немного тугим и не очень аппетитным на вид. Вкус креветок сочетается с соусом и кадаифом очень хорошо, но я бы добавила больше цедры апельсина, чтобы усилить аромат. В целом, блюдо получилось вкусным, но с некоторыми моментами нужно поработать чтобы сделать его более совершенным.
Как я люблю такие рецепты, которые не требуют много времени и усилий, но при этом дают настоящий вкусовой эксперимент! Креветки в кадаифе получились очень ароматными и сочными. Хорошо подошел к ним соус, который был сладковатым с острой ноткой. Если бы еще выпить к этому белое вино! Хочется попробовать этот рецепт еще раз, и быть может, на следующий раз попробовать приготовить соус самостоятельно.