Все рецепты

Креветки кадаиф: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
80 оценок
Креветки кадаиф
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кадаиф100 г
Крупные замороженные сырые креветки16
Острый кисло-сладкий соус150 мл
Арахисовое масло300 мл
апельсиновый сок2 ст.л.
Тертая цедра апельсина1 ч.л.
Кориандр

Приготовление:

1Разморозьте креветки и очистите их.
2смешать кисло-сладкий соус с апельсиновым соком, цедрой и измельченной кинзой.
3Распутайте нити кадаифа и оберните ими креветку. Наколите их деревянной палкой, чтобы они оставались ровными.
4Разогрейте масло в сотейнике. Погрузите креветки на 2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
5Сразу подавайте с соусом.

Описание рецепта Креветки кадаиф:

Отличный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кадаиф, крупные замороженные сырые креветки, острый кисло-сладкий соус, их просто найти в супермаркете.

Креветки кадаиф готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 мая 2022

Необычно, но вкусно!

Была приятно удивлена сочетанием кадаифа и креветок. Соус был остренько-сладким, идеально подошел к этому блюду. Можно было бы добавить немного больше апельсинового сока и цедры, чтобы почувствовать больше аромата. В целом очень интересное блюдо, даже мой муж, который не фанат креветок, попросил порцию.

Алина 13 февраля 2023

Просто и быстро!

Люблю креветки, поэтому решила попробовать этот рецепт. Очень легко и быстро готовится, не нужно заморачиваться с многочисленными ингредиентами. Соус получился очень аппетитным, совсем не ожидала, что острота и сладость так хорошо дополнят друг друга. К каждой креветке нужно прикрепить деревянную палочку, чтобы она не развалилась во время жарки. У некоторых креветок остался хвостик, но это не испортило вкус блюда в целом. Хотелось бы повторить этот рецепт еще не раз!

Анна 05 марта 2023

Понравилось, но можно лучше

Было интересно попробовать креветки, обернутые в кадаиф. Вкус получился необычным и насыщенным. Соус также был вкусный, но чувствовалось, что не хватает какой-то нотки, может быть, немного кислоты или пряности. Для меня лично было немного сложно приготовить креветки, так как они не очень удобные в обращении, но в целом все получилось. В будущем можно попытаться приготовить соус самостоятельно, чтобы добавить больше индивидуальности и персонального вкуса в рецепт.

Антонина 03 апреля 2023

Идеальное блюдо для праздника!

Готовила это блюдо на день рождения мужа, и оно пользовалось огромным успехом! Креветки получились ароматными и сочными, прекрасно сочетаются с кадаифом. Соус был настолько вкусным, что мы заливали им картофель фри. Действительно простой рецепт, который можно легко повторить и порадовать своих близких удивительным блюдом.

Мария 04 апреля 2023

Необычный вкус, но нужно больше кадаифа

Никогда не встречала такой рецепт, поэтому решила попробовать. Креветки быстро и легко готовятся, соус получился сладко-острым. Но я бы хотела, чтобы было больше кадаифа, так как в этом блюде он практически исчезает. Я бы добавила еще маленький кусочек кадаифа на каждую креветку, чтобы блюдо было более насыщенным. В целом, можно поэкспериментировать с количеством кадаифа, и это блюдо точно будет хитом на любом празднике.

Людмила 04 апреля 2023

Скорее бы повторить!

Все очень просто и быстро, что особенно ценно для тех, кто живет в постоянной суете. Креветки с кадаифом и соусом вкусные, острой нотки в соусе точно хватает! Единственное, я бы не давала охладить соус: когда он холодный, вкус меняется и становится менее насыщеным. Хочу повторить рецепт на выходных и попробовать добавить свежую кинзу вместо измельченной - возможно, это внесет новые ноты и освежит вкус.

Марина 04 апреля 2023

Хорошо, но не идеально

Рецепт простой и быстрый, но я ожидала, что кадаиф станет хрустящим и золотистым. На самом деле он получился немного тугим и не очень аппетитным на вид. Вкус креветок сочетается с соусом и кадаифом очень хорошо, но я бы добавила больше цедры апельсина, чтобы усилить аромат. В целом, блюдо получилось вкусным, но с некоторыми моментами нужно поработать чтобы сделать его более совершенным.

Екатерина 04 апреля 2023

Хотелось бы повторить!

Как я люблю такие рецепты, которые не требуют много времени и усилий, но при этом дают настоящий вкусовой эксперимент! Креветки в кадаифе получились очень ароматными и сочными. Хорошо подошел к ним соус, который был сладковатым с острой ноткой. Если бы еще выпить к этому белое вино! Хочется попробовать этот рецепт еще раз, и быть может, на следующий раз попробовать приготовить соус самостоятельно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать