Все рецепты

Креветочный бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
249 оценок
Креветочный бульон
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Китайская вермишель50 г
Сырые розовые креветки20
лук-порей1
Морковь2
Личи5
Таблетка овощного бульона1
Стебель лемонграсса1
Пучок кориандра0,5
Соевый соус1 ст.л.

Приготовление:

1Очистите креветку. Личи нарезать кусочками. Очистите лук-порей, очистите его и нарежьте на части. Очистите морковь и нарежьте дольками. Нарежьте лимонник кусочками.
2Нагрейте 50 мл воды в кастрюле с таблеткой овощного бульона. Добавьте лимонную траву, морковь, лук-порей и тушите 10 минут. Залить соевым соусом и выложить креветки, варить 2 мин. Добавьте личи и вермишель и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
3Разлить бульон по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и сразу же подавать.

Описание рецепта Креветочный бульон:

Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: китайская вермишель, сырые розовые креветки, лук-порей, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Креветочный бульон готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 30 июня 2021

Вкусный и полезный бульон

Отличный рецепт, который не требует много времени и денег. Бульон получился очень вкусным и ароматным благодаря лимонграссу и соевому соусу. Креветки и личи - это просто идеальная пара в блюде. Я добавила еще и кинзу и лук-резанец для большей сочности и вкуса. Я обязательно буду готовить этот бульон снова и снова!

Елена 29 ноября 2021

Не плохо, но мне не очень

Я не могу сказать, что этот бульон плохой, но он мне не очень понравился. Я не любитель креветок, поэтому вместо них добавила немного измельченного куриного филе. Но даже это не помогло мне полюбить бульон. Может быть я должна была добавить большего количества соуса и специй? В целом, рецепт простой и легкий, но мне не удалось полностью насладиться этим блюдом.

Кира 25 июля 2022

Отличный рецепт для друзей!

Я готовила этот бульон на ужин с друзьями и все были очень довольны. Рецепт простой и не требует особых навыков в кулинарии, но результат получился потрясающим. Я добавила больше зелени, чем указано в рецепте, и получилось очень свежо и ароматно. Как только мы допивали свой бульон, все начинали спрашивать меня о рецепте! Это идеальное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе.

Иван 07 января 2023

Неплохой бульон, но не без недостатков

Понравилось, что рецепт простой и быстрый. Но мне кажется, что в этом бульоне не хватает чего-то пикантного. Я добавил больше соуса, специй и лимона, но все равно чувствовалось недостаток вкуса. Может быть стоит попробовать добавить более острые ингредиенты или больше лука? Но в целом, это приятное блюдо для вечернего ужина.

Марина 26 апреля 2023

Отличный бульон!

Этот бульон просто великолепен! Он полон вкуса и аромата, достаточно легкий и калорийный для летнего дня. Люблю, как соевый соус добавляет глубину вкуса, а личи придают блюду сладковатый оттенок. Я не люблю вермишель, поэтому заменила ее на гречневую лапшу, что тоже прекрасно подошло. Если вы любите легкие и вкусные блюда, то этот бульон точно станет вашим любимым рецептом!

Лена 29 апреля 2023

Хороший гарнир, но не более

Я не очень люблю бульоны, поэтому решила сделать этот только как гарнир к основному блюду. В целом, бульон получился неплохим, но для меня он слишком простой и скучный вкус. Может быть я должна была добавить больше специй или зелени, но как гарнир это было очень неплохо.

Антонина 06 мая 2023

Вкусно и легко!

Я обожаю простые рецепты, которые можно быстро приготовить, и этот бульон именно такой. Я использовала замороженные креветки и добавила много соли и черного перца для большего вкуса. Бульон получился очень ароматный и сочный, а вермишель добавила замечательную текстуру к блюду. Я обязательно буду готовить этот бульон в будущем, когда хочется чего-то легкого и вкусного!

Наталья 06 мая 2023

Не плохо для эксперимента

Этот бульон был для меня экспериментом, так как я редко готовлю морепродукты. Я оставила личи и добавила более острый перец и чеснок для большего вкуса. Результат получился неплохой, но не слишком увлекательным. Я думаю, что этот бульон может стать хорошим началом для тех, кто только начинает экспериментировать с креветками и другими морепродуктами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать