Все рецепты

Кростини с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
161 оценка
Кростини с креветками
Просто
Дорого
Калорийно
5 мин
3 мин
2 порции

Ингредиенты:

Baquette4 ломтика
Сырые креветки4
Чеснок2 стручка
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло2 ст.л.
Ракета5 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите рукколу.
2Снимите кожицу с зубчиков чеснока и нарежьте их.
3Удалите из креветок головы и панцири.
4Разрежьте их пополам и снимите черную трубку.
5Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
6В сковороде нагрейте оливковое масло с измельченным чесноком в течение 1 минуты.
7Добавьте креветки и обжарьте их в течение 2 минут.
8Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Добавьте соль и перец.
9Поджарьте ломтики багета.
10Украсить чесночными креветками.
11Украсить все несколькими листочками рукколы.

Описание рецепта Кростини с креветками:

Кростини с креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для любой возможности, начиная от обычного завтрака до романтического ужина. Преимуществом данного рецепта является быстрая подготовка и малое количество использованных ингредиентов. Всего за 5 минут можно приготовить 2 порции блюда.

В этом рецепте используется багет, который нужно поджарить на сковородке. Вместе с багетом потребуется свежая руккола, сырые креветки, чеснок, веточки петрушки плоской, оливковое масло, соль и перец. Креветки рекомендуется использовать свежие, чтобы получить максимально вкусный результат.

При приготовлении креветок необходимо удалить головы и панцири, разрезать их пополам и удалить черную трубку, так как это может испортить вкус блюда. С чесноком необходимо поступить также, как и с креветками – удалить кожицу и нарезать зубчики.

Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, в оливковом масле нужно обжарить чеснок, а затем добавить креветки. Обжаривать нужно в течение 2 минут, затем добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать. В завершении необходимо передать соль и перец по вкусу и украсить готовое блюдо несколькими листочками свежей рукколы.

Блюдо получается вкусным, с небольшой остринкой и ароматом чеснока. Также оно полезное благодаря креветкам, которые являются отличным источником белка и фосфора. Калорийность блюда средняя, что не позволяет его употреблять тем, кто соблюдает диету на низкое потребление калорий.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Кростини с креветками – оптимальный выбор для любителей экспериментов на кухне, а также для любителей морепродуктов. Также можно сочетать данное блюдо с овощными салатами, легкими закусками и коктейлями.

Рекомендуем попробовать