Все рецепты

Крозотто из лисичек с ветчиной и сыром Бофор: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
244 оценки
Крозотто из лисичек с ветчиной и сыром Бофор
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто типа Крозе300 г
Сыр типа Бофор100 г
Лисички200 г
Молоко400 мл
Воды400 мл
Масло40 г
Крупные ломтики копченой ветчины4
Соль
Перец

Приготовление:

1В большой кастрюле нагрейте молоко с водой. Соль.
2Когда жидкость закипит, добавьте крозе, убавьте огонь и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
3Срежьте у грибов основание стеблей, вымойте их и обсушите.
4Обжарить грибы в 20 г сливочного масла на очень сильном огне 6 минут.
5Натереть на терке Бофорт.
6Выключите огонь и добавьте масло по кусочкам и добавьте масло Бофорта в крозе. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
7Разделите крозе на глубокие тарелки.
8Украсить лисичками и копченой ветчиной. Перец.

Описание рецепта Крозотто из лисичек с ветчиной и сыром Бофор:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тесто типа крозе, сыр типа бофор, лисички, их достаточно просто отыскать в магазине.

Крозотто из лисичек с ветчиной и сыром Бофор готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 мая 2021

Очень вкусно и просто!

Я приготовила этот рецепт вчера и он превзошел все мои ожидания! Крозотто получилось нежным и ароматным, а ветчина и сыр Бофор добавили пикантности. Приготовление заняло всего 40 минут, что очень удобно для быстрой и вкусной ужинной идеи. Очень рекомендую!

Мария 01 июня 2022

Быстро, но маловато лисичек

Мне понравилось, что рецепт очень быстрый и простой. Крозотто получилось аппетитным и сочным, но я ожидала немного больше лисичек. Возможно, следующий раз добавлю больше грибов. В целом, это отличный рецепт для быстрого обеда или ужина.

Елена 11 июня 2023

Всем советую!

Рецепт просто отличный! Вкусное сочетание лисичек, ветчины и сыра Бофор дает неповторимый вкус блюду. Готовится быстро и легко, идеально подходит для будничного ужина. Я могу смело рекомендовать этот рецепт всем любителям грибного крозотто!

Дарья 19 июня 2023

Вкусно, но слегка калорийно

Крозотто получилось очень вкусным и сочным, но я бы предпочла, чтобы оно было поменьше калорий. Смешение молока, сыра и ветчины делает это блюдо достаточно тяжелым для легкого обеда или ужина. Но в целом, вкус неповторимый и стоит попробовать.

Катя 24 июня 2023

Удивительный рецепт!

Я была приятно удивлена результатом этого рецепта. Крозотто получилось очень вкусным и аппетитным. Лисички придали ему особую нотку грибного вкуса, а ветчина и сыр Бофор добавили изюминку. Легкий и простой рецепт для приготовления в будний вечер.

Ольга 25 июня 2023

Мне не понравилось

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Крозотто получилось вкусным, но немного неприятно поразило то, что грибов было не так много и они не особо выраженного вкуса. Но в целом, можно приготовить разок для разнообразия.

Людмила 25 июня 2023

Сытно и вкусно!

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кому нравятся достаточно сытные и калорийные блюда. Крозотто было получилось очень вкусным и насыщенным, я даже не ожидала, что это можно приготовить так быстро! Всем рекомендую попробовать!

Алексей 25 июня 2023

На любителя

Конечно, крозотто получилось очень вкусным и ароматным, но, по моему мнению, слишком калорийным. Я бы предпочел больше грибов и меньше сыра в этом блюде. Но если вы любите плотные и сытные блюда, то этот рецепт для вас.

Алина 25 июня 2023

Отличный ужин!

Мне очень понравился этот рецепт! Крозотто получилось невероятно ароматным и нежным, а грибы и ветчина добавили изюминку. Готовится быстро и просто, и это отличный вариант для вечернего ужина с семьей или друзьями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать