Все рецепты

Купол копченого лосося: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
88 оценок
Купол копченого лосося
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные ломтики копченого лосося6
Творожный свежий сыр400 г
10-сантиметровая часть огурца1
Маленький авокадо1
Лимонный сок1 ст.л.
Ветка укропа1
Крабовое мясо60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте секцию огурца. Нарежьте дольками центральные семена, а затем нарежьте мякоть кубиками.
2Разрежьте авокадо пополам, удалите центральную сердцевину, соберите мякоть столовой ложкой. Нарезать кубиками. Слегка обжарьте их.
3Нарежьте 2 ломтика лосося на кусочки.
4Пленка 4 стакана. Выложите на дно 4 ломтика лосося.
5В салатнице аккуратно смешайте творог с огурцом, авокадо, нарезанным лососем, лимонным соком, солью и перцем.
6Наполните этим препаратом чашки с подкладкой. Покройте поверхность пленкой, утрамбуйте и храните 2 часа в холодильнике.
7Выверните купола, украсьте веточками укропа и небольшим количеством крабового мяса.

Описание рецепта Купол копченого лосося:

Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: крупные ломтики копченого лосося, творожный свежий сыр, 10-сантиметровая часть огурца, их легко найти в ближайшем магазине.

Купол копченого лосося готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 14 ноября 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю лосось, и этот рецепт меня не разочаровал! Купол получился очень аппетитный и вкусный. Я добавила немного свежего базилика для большей ароматности. Быстро и просто приготовить, а результат выше всяких похвал. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 23 февраля 2023

Не слишком впечатлилась

Мне в целом понравился рецепт, но я считаю, что он довольно дорогой по стоимости ингредиентов. К тому же, мой купол не получился таким же красивым, как на фото. Возможно, я что-то не так сделала. По вкусу тоже неплохо, но я думаю, что можно было бы добавить что-то еще, например, орехи для хрустящей нотки.

Анастасия 19 марта 2023

Рецепт на праздник

Я готовила купол копченого лосося на Новый год и была очень довольна результатом. Купол получился очень красивым и нарядным. Гости были в восторге и похвалили вкус. Интересно сочетание лосося и творога, что-то новое и оригинальное. Буду готовить еще раз для особого случая!

Ирина 22 марта 2023

Хорошо, но немного необычно

Признаюсь, я не очень люблю авокадо, но решила попробовать этот рецепт, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Купол получился действительно оригинальным и интересным по вкусу. Но, все же, я больше предпочитаю более классические блюда с лососем. В любом случае, спасибо за интересный рецепт!

Татьяна 23 марта 2023

Отлично на гарнир к стейку

Я готовила купол копченого лосося как гарнир к говядине на гриле и была приятно удивлена, насколько хорошо они сочетаются вместе. Мне понравилось, что рецепт довольно легкий и не перебивает вкус основного блюда. Определенно буду готовить еще раз!

Мария 25 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала этот рецепт, потому что он показался мне интересным и необычным. Но, к сожалению, мне не очень понравилось сочетание лосося и творога. Мне кажется, что между ними есть какая-то несовместимость во вкусе. В любом случае, это личное предпочтение, и я уверена, что многим людям понравится этот рецепт.

Екатерина 26 марта 2023

Отличный выбор для банкета

Я готовила купол копченого лосося на свадьбу моей сестры, и все гости были в восторге! Купол получился очень красивым и гостиным, а вкус был просто потрясающим. Я добавила немного зеленого лука для большей свежести. Рецепт очень простой и быстрый, но готовый купол выглядит как из ресторана. Очень рекомендую для особых случаев!

Надежда 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила купол копченого лосося для ужина в стиле Tapas и была довольна результатом. Но я думаю, что есть более интересные и вкусные варианты закусок из лосося. К тому же, мне было немного сложно сформировать куполы, и они получились несколько неровными. В любом случае, рецепт неплохой и интересный, но мне не очень понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать