Просто
Дорого
60 мин
1.5833333333333 ч 35 м
6 порций
Ингредиенты:
Цыпленок "Бресс" | 1 |
Белые грибы | 75 г |
Маскарпоне | 50 г |
Копченый бекон | 50 г |
Букет трав | 1 |
шалот | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 45 г |
Соль | |
Перец | |
Картофель шарлотка | 500 г |
Сладкая картошка | 500 г |
Свежий крем | 150 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 70 г |
сыр пармезан | 30 г |
Приготовление:
1За 5 часов очистить картофель и сладкий картофель. Варить их отдельно в подсоленной воде. Разомните их отдельно с 40 г сливочного масла и сливок. Соль и перец. Приправить шарлотки прессованным чесноком. Наполните ими лотки для кубиков льда. Заморозить 4 часа.
2Выньте курицу из холодильника на 1 час раньше срока. Бекон нарезать беконом, заморозить.
3На сковороде растопить белые грибы вместе с нарезанным луком-шалотом и чесноком в 15 г сливочного масла.
4Бланшируйте листовые травы. Слейте воду и положите в ледяную воду. Высушите их. Смешайте их с остальным мягким маслом, беконом, маскарпоне, солью и перцем. Добавьте обжаренные белые грибы.
5Разогрейте духовку до 160 ° C (th.5-6). Снимите кожицу курицы (грудки и бедра) с шеи, осторожно проведя рукой под ней. Положить начинку в кондитерский мешок и подложить под кожу. Посолить и поперчить курицу внутри. Подогните кожу шеи и свяжите бедра. Выпекать на 1:30.5.
6Поместите кубики еще замороженного пюре в форму для запекания, смазанную маслом, в шахматном порядке. Распределите пармезан и кусочки сливочного масла по поверхности. Немного перца. Выпекайте от 20 до 30 минут. Подавайте это пюре в шахматном порядке очень горячим с жареным цыпленком, фаршированным под кожей.
Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цыпленок "бресс", белые грибы, маскарпоне, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Курица Бресс, фаршированная картофельным пюре готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Марина 26 июля 2022
Просто изумительно
Приготовила это блюдо на день рождения мужа и все гости были в восторге! Курица вышла очень сочной и вкусной, а картофельное пюре, фаршированное сыром и беконом - это просто бомба! Конечно, рецепт требует много времени и стоит немало, но это того стоит. Очень рекомендую!
Виктория 06 ноября 2022
Блюдо трудоемкое
Я не могу сказать, что это блюдо мне не понравилось, оно было очень вкусным. Однако, приготовление занимает много времени и терпения. Я потратила на это больше часа, не считая времени на приготовление картофельного пюре заранее. Также, ингредиенты достаточно дорогие. Думаю, этот рецепт лучше оставить на особые случаи и не повторять слишком часто.
Ирина 15 января 2023
Новый фаворит нашей семьи
Я пробовала уже множество рецептов курицы, но это - мой новый фаворит! Благодаря начинке из бекона, грибов и жирного сыра, курица получилась очень вкусной и сочной. А картофельное пюре с добавлением сладкого картофеля и пармезана - это что-то невероятное! Да, рецепт немного сложный и требует времени, но результат стоит того!
Александра 14 февраля 2023
Творческий подход
Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила добавить в блюдо свои нюансы: немного перчика чили в начинку для курицы, а в картофельное пюре добавила немного розмарина. Курица получилась очень сочной и ароматной, а картофельное пюре стало еще более интересным вкусом. Рецепт в целом мне понравился, но как и многие уже отметили, приготовление довольно трудоемкое.
Наталья 19 марта 2023
Достойно угощение для гостей
Я готовила это блюдо на день рождения своей подруги и все были просто в восторге! Курица получилась очень сочной и ароматной, а картофельное пюре - это что-то! Я добавила немного сливочного масла и специй, и это сделало его еще более вкусным. Рецепт требует времени и денег, но для особого случая это отличное угощение для гостей.
Ксения 22 марта 2023
Не мое
Я попробовала приготовить это блюдо, но оно мне не понравилось. Курица была вкусной, но после долгого процесса фарширования и запекания, начинка исчезла, оставив только вкус курицы. Картофельное пюре тоже было вкусным, но мне показалось, что оно слишком тяжелое на желудок. Не мой тип блюда, но я уверена, что найдется много людей, кому это понравится.
Анна 25 марта 2023
Вкусный шедевр
Я готовила это блюдо для своей семьи на выходные и все были в восторге! Курица вышла очень сочной и ароматной, а картофельное пюре с добавлением пармезана - это просто мастерство! Рецепт немного сложный, но если следовать инструкциям, оно получится на высшем уровне. Так что если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным, то это то, что вам нужно.
Елена 27 марта 2023
Не для меня
Это блюдо мне не очень понравилось. Рецепт требует много времени и терпения, и результатом я не была особенно впечатлена. Начинка для курицы получилась довольно рассыпчатой, а картофельное пюре было слишком тяжелым и насыщенным. Думаю, что я не заказывала правильно главное блюдо, так как для меня это блюдо получилось слишком изысканным и сложным.
Оставьте свой отзыв: