Все рецепты

Курица с цукини и оливками - рецепт

YouChef
4.41
244 оценки
Курица с цукини и оливками
Очень просто
Дёшево
10 мин
45 мин
1 порция

Ингредиенты:

Бедро куриное с кожей200 г
Кабачок200 г
Зеленые оливки без косточек75 г
Лимон0,5
Оливковое масло1 ст.л.
Молотый имбирь1 щепотка
Круглая куркума1 щепотка
Нарезанная свежая кинза20 г
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Поместите куриное бедро внутрь и обжарьте со всех сторон 5 минут.
2Добавьте зеленые оливки, лимон, имбирь и куркуму. Добавьте соль и перец. Перемешать и влить в препарат 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
3Тем временем вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне, снимая крышку.
4Промыть и измельчить кориандр. Посыпьте им блюдо перед подачей на стол.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: бедро куриное с кожей, кабачок, зеленые оливки без косточек, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Курица с цукини и оливками готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 1 порция.

Рекомендуем попробовать