Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции
Ингредиенты:
Курица готова к приготовлению | 1 |
Очки Bulgur | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 4 стручка |
Изюм | 1 ст.л. |
Кешью | 2 ст.л. |
См свежего имбиря | 2 |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ст.л. |
Кардамон в стручках | 4 |
Обычный йогурт с мешалкой | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите зубчики чеснока и смешайте их с куркумой, семенами кориандра, семенами капсул кардамона, очищенным имбирем и небольшим количеством воды, пока не получите пасту.
2Обжарьте курицу целиком в течение 5 минут в форме для запекания с 2 ст. оливковое масло. Оставьте это в форме для запекания.
3Обжарьте очищенный и нарезанный лук в форме для запекания с 1 ч. Л. масла. Добавьте острую пасту, изюм, кешью и хорошо перемешайте. Налейте 4 стакана воды и булгур. Оставить вариться 20 минут.
4Поместите йогурт внутрь курицы, затем нафаршируйте его острым булгуром. Закройте проем деревянным колышком. Сбрызните курицу оливковым маслом.
5На дно посуды налейте стакан воды. Выпекать 1 час 15 минут, регулярно поливая курицу. Подавать горячим.
Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: курица готова к приготовлению, очки bulgur, лук репчатый, их довольно легко найти в супермаркете.
Курица с острым булгуром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 12 мая 2022
Отличный рецепт!
Курица получилась невероятно сочной и вкусной, а булгур с кешью и изюмом - настоящий шедевр! Рецепт простой, но явно не тривиальный. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Обязательно буду готовить еще раз!
Иван 28 октября 2022
Классный рецепт, но сильно острый!
Очень понравился рецепт, но паста из чеснока и кориандра оказалась очень острой для меня. Может быть, я просто переборщил с количеством специй. Однако, в целом блюдо получилось вкусным и необычным. Рекомендую любителям острой еды!
Катя 08 января 2023
Отличный выбор для друзей
Готовила это блюдо на вечеринку с друзьями и все остались довольны. Комбинация курицы, булгура и специй вышла просто потрясающей. Возможно, немного сложно было приготовить, но все стоило того. Подавали с гарниром из свежих овощей и оливкового масла. Идеальный вариант для дружеских посиделок!
Максим 06 февраля 2023
Приятный вкус, но долго готовить
Блюдо оказалось очень вкусным, но готовил я его гораздо дольше, чем заявленные 100 минут. Пришлось тратить гораздо больше времени на подготовку куриной грудки и булгура. В остальном рецепт понравился и обязательно попробую приготовить еще раз, но возможно, доработав процесс готовки.
Елена 08 февраля 2023
Удивительно вкусно!
Отличный рецепт, очень простой и сочный. Специи придают блюду незабываемый аромат, а булгур с кешью и изюмом - отлично подходит к курице. Готовила это блюдо на ужин с семьей и все остались довольны. Рекомендую всем любителям восточной кухни!
Надежда 30 марта 2023
Просто и вкусно!
Отличный рецепт для быстрого ужина. Несмотря на имеющиеся специи, блюдо получилось не очень острым. Булгур приготовился очень быстро и получился очень нежным и ароматным. Курица была сочной и мягкой. Оценка - 4 балла, только потому что рецепт не очень подходит для большой компании - много времени на готовку.
Светлана 30 марта 2023
Отличное сочетание вкусов!
Была очень удивлена вкусом этого блюда - ничто не мешает друг другу, и все сочетается очень гармонично. Готовила на ужин с парнем, и он тоже был в восторге. Курица получилась настолько сочной, что мы даже не добавляли в нее соус. Время на готовку было в точности равно заявленному - 100 минут. В целом, отличный рецепт!
Ольга 30 марта 2023
Вкусный, но сложный рецепт
Рецепт получился довольно сложным - мне потребовалось немало времени, чтобы приготовить все ингредиенты и правильно нафаршировать курицу. Вкус, однако, получился совершенно потрясающим - я особенно оценила острую пасту из специй и кардамона. Обязательно попробуйте, если любите нетривиальные сочетания вкусов!
Ирина 31 марта 2023
Отличный вариант для приготовления на выходные!
Это блюдо отлично подходит для приготовления на выходных - оно требует достаточно много времени, но результат того стоит. Курица получилась настолько сочной и вкусной, что мы пожалели, что не приготовили больше порций. Булгур с изюмом и кешью придает блюду особую изюминку. В целом - отличный рецепт и явный победитель нашей кулинарной битвы на выходных! Оценка - 5 баллов!
Оставьте свой отзыв: