Все рецепты

Курица с острым булгуром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
104 оценки
Курица с острым булгуром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

Курица готова к приготовлению1
Очки Bulgur2
Лук репчатый2
Чеснок4 стручка
Изюм1 ст.л.
Кешью2 ст.л.
См свежего имбиря2
Семена кориандра1 ч.л.
Куркума1 ст.л.
Кардамон в стручках4
Обычный йогурт с мешалкой1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока и смешайте их с куркумой, семенами кориандра, семенами капсул кардамона, очищенным имбирем и небольшим количеством воды, пока не получите пасту.
2Обжарьте курицу целиком в течение 5 минут в форме для запекания с 2 ст. оливковое масло. Оставьте это в форме для запекания.
3Обжарьте очищенный и нарезанный лук в форме для запекания с 1 ч. Л. масла. Добавьте острую пасту, изюм, кешью и хорошо перемешайте. Налейте 4 стакана воды и булгур. Оставить вариться 20 минут.
4Поместите йогурт внутрь курицы, затем нафаршируйте его острым булгуром. Закройте проем деревянным колышком. Сбрызните курицу оливковым маслом.
5На дно посуды налейте стакан воды. Выпекать 1 час 15 минут, регулярно поливая курицу. Подавать горячим.

Описание рецепта Курица с острым булгуром:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: курица готова к приготовлению, очки bulgur, лук репчатый, их довольно легко найти в супермаркете.

Курица с острым булгуром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 мая 2022

Отличный рецепт!

Курица получилась невероятно сочной и вкусной, а булгур с кешью и изюмом - настоящий шедевр! Рецепт простой, но явно не тривиальный. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Обязательно буду готовить еще раз!

Иван 28 октября 2022

Классный рецепт, но сильно острый!

Очень понравился рецепт, но паста из чеснока и кориандра оказалась очень острой для меня. Может быть, я просто переборщил с количеством специй. Однако, в целом блюдо получилось вкусным и необычным. Рекомендую любителям острой еды!

Катя 08 января 2023

Отличный выбор для друзей

Готовила это блюдо на вечеринку с друзьями и все остались довольны. Комбинация курицы, булгура и специй вышла просто потрясающей. Возможно, немного сложно было приготовить, но все стоило того. Подавали с гарниром из свежих овощей и оливкового масла. Идеальный вариант для дружеских посиделок!

Максим 06 февраля 2023

Приятный вкус, но долго готовить

Блюдо оказалось очень вкусным, но готовил я его гораздо дольше, чем заявленные 100 минут. Пришлось тратить гораздо больше времени на подготовку куриной грудки и булгура. В остальном рецепт понравился и обязательно попробую приготовить еще раз, но возможно, доработав процесс готовки.

Елена 08 февраля 2023

Удивительно вкусно!

Отличный рецепт, очень простой и сочный. Специи придают блюду незабываемый аромат, а булгур с кешью и изюмом - отлично подходит к курице. Готовила это блюдо на ужин с семьей и все остались довольны. Рекомендую всем любителям восточной кухни!

Надежда 30 марта 2023

Просто и вкусно!

Отличный рецепт для быстрого ужина. Несмотря на имеющиеся специи, блюдо получилось не очень острым. Булгур приготовился очень быстро и получился очень нежным и ароматным. Курица была сочной и мягкой. Оценка - 4 балла, только потому что рецепт не очень подходит для большой компании - много времени на готовку.

Светлана 30 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Была очень удивлена вкусом этого блюда - ничто не мешает друг другу, и все сочетается очень гармонично. Готовила на ужин с парнем, и он тоже был в восторге. Курица получилась настолько сочной, что мы даже не добавляли в нее соус. Время на готовку было в точности равно заявленному - 100 минут. В целом, отличный рецепт!

Ольга 30 марта 2023

Вкусный, но сложный рецепт

Рецепт получился довольно сложным - мне потребовалось немало времени, чтобы приготовить все ингредиенты и правильно нафаршировать курицу. Вкус, однако, получился совершенно потрясающим - я особенно оценила острую пасту из специй и кардамона. Обязательно попробуйте, если любите нетривиальные сочетания вкусов!

Ирина 31 марта 2023

Отличный вариант для приготовления на выходные!

Это блюдо отлично подходит для приготовления на выходных - оно требует достаточно много времени, но результат того стоит. Курица получилась настолько сочной и вкусной, что мы пожалели, что не приготовили больше порций. Булгур с изюмом и кешью придает блюду особую изюминку. В целом - отличный рецепт и явный победитель нашей кулинарной битвы на выходных! Оценка - 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать