Все рецепты

Курица с шампанским: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
158 оценок
Курица с шампанским
Доступно
Дорого
Калорийно
25 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

1,5 кг курицы на свободном выгуле1
шампанское500 мл
Грибы Парижа200 г
Масло70 г
лук-шалот3
Жидкий крем100 мл
Свежий крем1 ст.л.
Лук1
Гвоздика4
Чеснок3 стручка
Морковь2
Лук-порей белый1
Мука2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Морковь очистить и нарезать крупными дольками.
2Снимите с лука первую кожицу, затем наколите ее гвоздикой.
3Слегка раздавите зубчики чеснока.
4Вымойте лук до белого цвета.
5Возьмите бедра, крылышки и грудку курицы.
6Положите тушку курицы в форму для запекания с луком, зубчиками чеснока, белым луком-пореем и морковью. Залейте все водой и тушите 1 час, регулярно вспенивая.
7Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
8Удалите основы с ножек грибов. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками.
9В форме для запекания обжарьте бедра, крылышки, лук-шалот и грибы в 30 г сливочного масла в течение примерно 20 минут. Зарезервируйте содержимое формы для запекания.
10Вылейте шампанское в форму для запекания и на очень сильном огне соскребите ее дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Затем уменьшите количество жидкости.
11В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Добавьте сразу всю муку и перемешивайте в течение 1 минуты.
12Постепенно добавляйте 80 мл куриного бульона, постоянно помешивая венчиком.
13Вылейте заправку в форму для запекания с жидкими сливками и крем-фреш. Нагрейте все 5 минут, помешивая.
14Добавьте кусочки курицы с грибами и яичные белки и готовьте вместе 10 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Курица с шампанским:

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы на свободном выгуле, шампанское, грибы парижа, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Курица с шампанским готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 08 октября 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Курица получается такая сочная и нежная, а шампанское добавляет неповторимый вкус. Готовила на день рождения мужа, все гости были в восторге. Буду готовить еще раз!

Лена 22 октября 2021

Дорогое удовольствие

Блюдо получается очень вкусное, но заплатить за 500 мл шампанского, да еще и столько продуктов – это довольно дорогое удовольствие. Но если у вас есть на это средства, то рекомендую попробовать!

Ольга 08 ноября 2021

Отменный выбор

Прекрасный выбор для торжественного ужина с близкими людьми. Рецепт несложный, но результат превосходный. Бульон получается очень ароматным, а соус на основе куриного бульона – божественный. Очень рекомендую!

Иван 01 сентября 2022

Неплохо, но не сильно впечатлил

Пожалуй, несколько разочарован результатом. Конечно, блюдо получилось вкусным, но как-то не сильно впечатлило. Думал, что шампанское добавит блюду торжественности и роскоши, но на деле все несколько скромнее.

Мария 28 декабря 2022

Достойный ужин

Готовила это блюдо на свидание со своим молодым человеком и оба остались очень довольны. Готовила в первый раз, но получилось все очень вкусно. Очень рекомендую для создания романтической атмосферы!

Светлана 11 января 2023

Не для будней

Блюдо получается довольно трудоемким, а также требует немало времени на готовку. Следовательно, это не то блюдо, которое можно готовить в будний день, пока только что пришел с работы. Но если есть время и желание, то результат замечательный.

Саша 02 февраля 2023

Идеальное блюдо для особого случая

Приготовила куриницу с шампанским на день рождения мамы, и все гости были просто в восторге. Это блюдо неповторимо в своем вкусе и отлично подойдет для особых случаев, когда хочется порадовать близких и близких друзей.

Евгения 17 марта 2023

Не для всех

Блюдо получилось очень вкусным, но я понимаю, что не все мои друзья оценят такой рецепт. Не у всех хороший вкус на шампанское и грибы, поэтому рекомендую проверить на вкус своих гостей, прежде чем готовить это блюдо для большой компании.

Александра 27 марта 2023

Отличное наслаждение

Была несколько озабочена, что блюдо получится не таким, как на фото. Но все оказалось очень просто и результат замечателен. Курица получается такой нежной и сочной, что просто тает во рту. Шампанское и грибы добавляют неповторимых ноток вкуса. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать