Просто
Дёшево
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
1,5 кг курицы, разрезанной на 4 части: крылышки | 1 |
лук-шалот | 3 |
Грибы Парижа | 200 г |
Бутылка шампанского | 0,5 |
Масло | 30 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Густые сливки | 1 ч. Л. налитый суп |
Ложка. к с. уровень муки | 2 |
Масло | 40 г |
Куриная тушка | 1 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 4 |
Чеснок | 3 стручка |
Морковь | 2 |
Лук-порей белый | 1 |
Соль | |
Приготовление:
1Приготовьте бульон: очистите и наколите лук из 4 зубчиков, очистите зубчики чеснока и морковь, поместите их в голландскую духовку вместе с тушкой курицы и луком-пореем, затем залейте водой. Посолить и тушить не менее 1 часа. 2.
2Лук-шалот очистить и нарезать, грибы вымыть и срезать плодоножки. В сотейнике растопить масло и выложить куриные кусочки, кроме яичных белков. Добавьте лук-шалот и головки грибов, затем растопите и поджарьте на среднем огне в течение 20 минут. Вынуть содержимое сотейника и держать его в тепле.
3Вылейте шампанское в сотейник, соскребите дно, чтобы собрать сок, приготовленный при варке, и дайте уменьшиться примерно на треть.
4Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и помешивайте венчиком несколько минут, чтобы приготовить заправку. Добавьте 80 мл куриного бульона, чтобы суп получился бархатистым: он должен быть значительно более жидким, чем бешамель.
5Вылейте этот велюр в бокал шампанского. Добавьте жидкий и жирный крем и варите еще 5 минут, помешивая. Добавьте кусочки курицы, чтобы они согрелись, а также сырые яичные белки, чтобы приготовить их, и готовьте 10 минут на слабом огне. Подавать с рисом. Рецепт кулинарного журналиста Жюли Андриё. Этот рецепт взят из книги «Les Carnets de Julie - продолжение ее гастрономического тура по Франции», изданной издательством Alain Ducasse Editions.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы, разрезанной на 4 части: крылышки, лук-шалот, грибы парижа, их довольно просто отыскать в магазине.
Курица с шампанским (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 18 июня 2022
Отличный рецепт!
Приготовила курицу с шампанским по этому рецепту и осталась очень довольна! Очень простой и понятный процесс приготовления, а результат получился потрясающий. Курица получилась сочной и ароматной, а соус на основе шампанского просто невероятный. Рекомендую всем попробовать!
Мария 25 октября 2022
Не совсем мой вкус
К сожалению, этот рецепт мне не очень понравился. Шампанское в соусе было слишком явно выражено, для моего вкуса, а курица получилась немного суховатой. Может, я что-то не так сделала, но в целом, не мой вариант блюда.
Катерина 07 января 2023
Обалденный вкус!
Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал. Соус на основе шампанского просто волшебство, я даже добавила немного больше крема, чтобы соус был пышнее. А курица получилась очень сочной и мягкой - просто тает во рту. Рекомендую всем попробовать!
Светлана 14 марта 2023
Неплохой рецепт для особого случая
Приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат стоит того. Курица получилась очень вкусной, но соус на основе шампанского оказался несколько жидким для моего вкуса. В общем, это идеальный вариант для особого случая, когда вы хотите удивить своих гостей.
Лена 18 марта 2023
Курица - моя новая любовь
Такого вкуса я не испытывала никогда раньше - это было просто обалденно! Курица получилась такой сочной и ароматной, а соус на основе шампанского был самым лучшим соусом, который я когда-либо пробовала. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!
Наташа 20 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Курица получилась довольно вкусной и сочной, но я не поняла преимущества соуса на основе шампанского перед обычным соусом. В целом, рецепт хороший, но я бы не сказала, что он стоит особого внимания.
Ольга 25 марта 2023
Идеальный рецепт для романтического ужина
Хотите сделать незабываемый ужин для своей второй половинки? Тогда этот рецепт - идеальный выбор. Курица получается очень сочной и мягкой, а соус на основе шампанского придает блюду роскоши и изысканности. Всем рекомендую!
Екатерина 25 марта 2023
Не совсем простой рецепт
Этот рецепт был немного сложнее, чем я ожидала. Приготовление бульона и соуса на основе шампанского заняло у меня немного больше времени, чем я планировала. Однако, в итоге, блюдо получилось довольно вкусным и ярким - всем рекомендую попробовать!
Оставьте свой отзыв: