Все рецепты

Курица со сморчками Жорж Блан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
83 оценки
Курица со сморчками Жорж Блан
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бедра4
Сморчки400 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Жидкий крем300 мл
Телячий бульон100 мл
белое вино100 мл
Масло1 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите грибы. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в посуде для запекания и потрите лук. Добавьте куриные бедра и обжарьте их со всех сторон.
2Добавьте сморчки и чеснок, перемешайте и удалите глазурь с белым вином. Хорошо соскоблите лопаткой, чтобы соки при варке не растворились, и дайте им раствориться.
3Влейте телячий бульон и сливки, соль и перец и тушите 25 минут. Передайте соус китайцам.
4Разложите кусочки курицы и сморчки на тарелках, залейте соусом и подавайте.

Описание рецепта Курица со сморчками Жорж Блан:

Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: бедра, сморчки, лук, их довольно просто найти в супермаркете.

Курица со сморчками Жорж Блан готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 17 сентября 2021

Сложновато, но вкусно

Решила попробовать приготовить это блюдо, несмотря на то, что оно находится в разделе 'Просто'. Оказалось, что некоторые шаги действительно потребовали от меня смекалки и внимательности, но в итоге все получилось! Сморчки дают блюду настоящий аромат, а соус получился очень нежным и сытным. Немного дороговато для нашего бюджета, но для особых случаев можно и позволить себе.

Дарья 30 ноября 2021

Меня удивило!

Вот это да! Я думала, что это будет очень сложный и дорогой рецепт, но на самом деле все оказалось просто и вкусно. Сморчки - это просто бомба, а соус получился божественным. Рекомендую попробовать, если вы хотите как-то порадовать близких своим кулинарным мастерством.

Катя 06 октября 2022

Сморчки делают весь смысл

Без сморчков это блюдо, конечно, уже не то. Они добавляют ему особый аромат и вкус, без которых оно, вероятно, было бы довольно скучным. Но в целом - неплохо. Я бы не назвала это блюдо своим фаворитом, но, если возможности позволяют, то можно и приготовить для разнообразия.

Мария 15 декабря 2022

Превосходно!

Как же я люблю курицу! А в сочетании с сморчками - это просто нечто! В нем настолько много вкуса и аромата, что я не могу перестать восхищаться этим блюдом. Правда, не на каждый день, так как ингредиенты довольно дорогие, но на праздник - отличный вариант.

Ксения 13 января 2023

Многовато работы

Честно говоря, я не очень люблю использовать столько сковородок и посуды, необходимых для приготовления этого блюда. Но, полагаю, это неизбежно, когда дело касается кулинарии. А в целом блюдо получилось довольно вкусным, особенно соус - он просто чудесный. В следующий раз обязательно попробую упростить процесс готовки!

Лиза 15 января 2023

Одно из лучших блюд, что я пробовала

Я иногда сожалею, что не могу поесть курицу каждый день, потому что это блюдо действительно убийственно вкусное. Сморчки, лук и чеснок - все так прямо сплелись воедино, что я просто не могу нарадоваться вкусу. Соус взбитый и гладкий, идеально подходит для курицы.

Олеся 17 января 2023

Это...неплохо

Несмотря на то, что блюдо получилось довольно неплохим, я бы не назвала его чем-то особенным. Сморчки, безусловно, добавляют блюду насыщенности, но в целом это просто курица с соусом. Да и подготовка заняла много времени, наверное, я пока остановлюсь на более простых рецептах.

Екатерина 17 февраля 2023

Отличный ужин!

Я не могу сказать, что я шеф-повар, но это блюдо мне удалось приготовить без особых проблем. И как же я рада, что оно получилось вкусным! Жидкий крем и сморчки добавили блюду настоящий кулинарный шик, а всего за полчаса я на столе уже имела настоящее гастрономическое достижение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать