Просто
Дорого
20 мин
1.25 ч 15 м
6 порций
Ингредиенты:
Курица потрошеная | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Веточки тимьяна | 2 |
Лавровый лист | 1 |
Арахисовое масло | 30 мл |
лук-шалот | 2 |
Морковь | 2 |
Пучок петрушки | 0,5 |
Размягченное масло | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Белые колбаски | 6 |
Коктейльные черные | 6 |
Чиполатас | 3 |
Картофель Grenaille | 1 кг |
Каштаны | 250 г |
Мини-морковь | 250 г |
Соль | |
Приготовление:
1Приготовить масло с травами: петрушку проредить, вымыть и мелко нарезать. Смешайте с размягченным маслом. Добавьте соль и перец. Охладите.
2В кастрюле приготовьте молодой картофель и морковь в воде со щепоткой соли примерно 10–15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Отрежьте шею, снимите киль и снимите кожу с птицы. Аккуратно снимите кожицу и нанесите ложкой тонкий слой масла с травами. Свяжите птицу и выложите в форму для запекания. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, очищенный и разрезанный пополам лук-шалот, а также очищенную и нарезанную морковь.
4Обжарьте птицу со всех сторон, сначала на бедрах, сбрызнув маслом. Поместите его в духовку и регулярно поливайте варочным соком. Готовьте по 10 минут с каждой стороны, затем по 20 минут с обратной стороны. Зарезервируйте птицу и дайте ей отдохнуть.
5Выложите отварной картофель и молодую морковь в форму для запекания.
6На сковороде обжарьте белые и черные коктейльные сосиски, нарезанные на 4 части чиполаты и каштаны. Добавьте их в форму для запекания. Карамелизируйте их в варочном соке птицы.
7Нарежьте птицу и разложите на сервировочном блюде в окружении гарнира. Сбрызнуть соком. Добавьте соль и перец. Служить. Рецепт от шеф-повара Кристиана Константа
Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: курица потрошеная, чеснок, веточки тимьяна, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.
Курица в масле с пряностями готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Анастасия 06 марта 2023
Неожиданно сочное блюдо
Приготовила курицу в масле с пряностями по этому рецепту на ужин вместе с друзьями. Результат был неожиданно сочным и ароматным! Все ингредиенты были легко доступны в магазине, время на приготовление вышло около двух часов. Отличный вариант блюда для особого случая!
Елена 18 марта 2023
Оригинальное сочетание вкусов
Была приятно удивлена ароматами и вкусами приготовленного блюда. Каштаны, черные и белые колбаски и картофель гренай стали отличным дополнением к курице. Думала, что пряности скроют натуральный вкус курицы, но они лишь добавили особенности вкусу.
Дарья 20 марта 2023
Необычный гарнир
Курица получилась сочной и нежной, а гарнир в виде каштанов, молодых морковок и картофеля гренай был необычным и заметно выделялся. Но мне кажется, что дополнительные ингредиенты сделали стоимость блюда довольно дорогой.
Мария 27 марта 2023
Настоящий шедевр
Это блюдо - настоящий шедевр. Я обожаю курицу, и этот рецепт от шеф-повара Кристиана Константа не оставил меня равнодушной. Вкус и аромат блюда просто невероятны! Готовила для своей семьи на выходных, и все остались довольны. Рекомендую попробовать!
Ольга 28 марта 2023
Не для быстрого ужина
Решила приготовить курицу в масле с пряностями на обед, но оказалось, что время на приготовление было дольше, чем я думала. Блюдо получилось вкусным, но процесс приготовления был утомительным. Отличный вариант для особого случая, но не для быстрого ужина.
Анна 28 марта 2023
Отличное сочетание пряностей
Курица получилась действительно сочной и нежной, а пряности добавили особый аромат и вкус. Мне особенно понравилось сочетание чеснока, тимьяна и лаврового листа. Готовить было несложно, следовала пошаговым инструкциям и все получилось замечательно.
Юлия 28 марта 2023
Скучный гарнир
Блюдо в целом понравилось, но гарнир в виде каштанов, молодых морковок и картофеля гренай оказался довольно скучным и малоинтересным. Пришлось добавлять дополнительные овощи, чтобы выровнять вкус.
Надежда 28 марта 2023
Отличный выбор для большой компании
Готовила курицу в масле с пряностями для большой компании, и все остались довольны. Приятный аромат и сочность блюда - настоящее наслаждение. Ингредиенты можно легко найти в магазине, и ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: