Все рецепты

Куриные бедра с шасла и засахаренной морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
187 оценок
Куриные бедра с шасла и засахаренной морковью
Просто
Дёшево
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедра на свободном выгуле4
Копченый бекон200 г
лук-шалот5
Букет из молодой моркови1
Апельсиновый мед3 ст.л.
Шасла виноградный500 г
Бокал мягкого белого вина1
Оливковое масло
Перец

Приготовление:

1Обжарьте куриные бедра в форме для запекания с 2 ст. оливкового масла. Добавить бекон и варить 10 минут, часто помешивая. Удалите излишки жира и протрите нарезанный лук-шалот. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте виноград, перец и продолжайте готовить 10 минут.
2Очистите морковь и нарежьте ее дольками. Обжарить их на сковороде 5 минут, добавить мед, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут на слабом огне. Когда будете готовы к подаче, выложите морковь в форму для запекания.

Описание рецепта Куриные бедра с шасла и засахаренной морковью:

Превосходный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные бедра на свободном выгуле, копченый бекон, лук-шалот, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Куриные бедра с шасла и засахаренной морковью готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 августа 2021

Отличный рецепт!

Приготовила куриные бедра сегодня вечером по этому рецепту и была приятно удивлена их вкусом! Они получились нежными, сочными и ароматными, а шасла с засахаренной морковью дополнили блюдо свежестью. На мой взгляд, это один из лучших рецептов, которые я пробовала за последнее время. Очень рекомендую всем попробовать!

Марина 23 декабря 2021

Хороший рецепт, но слишком сладко

В целом, у меня получилось неплохо - курица была мягкой, а бекон и мед добавили приятный сладкий вкус. Однако, для меня оказалось слишком много сахара - я бы предпочла более пряный вкус. Тем не менее, рецепт явно стоит попробовать хотя бы раз.

Елена 19 января 2023

Настоящее блюдо для гурманов!

Я обожаю экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня поразил - бедра получились супер-мягкими, а сочетание меда и шаслы добавили им необычных ноток вкуса. Следующий раз я обязательно добавлю больше моркови и лука, чтобы насладиться полным вкусовым букетом этого блюда. Браво!

Людмила 26 февраля 2023

Сложновато для начинающих поваров

Этот рецепт, несомненно, вкусный и оригинальный, но для меня, как для начинающего повара, он оказался довольно сложным. Мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы подготовить все ингредиенты, чем было указано в рецепте. К тому же, иногда мне было трудно понимать, как правильно приготовить определенную составляющую. Но в целом, я довольна тем, что получилось, и считаю, что этот рецепт подойдет опытным кулинарам.

Дарья 10 марта 2023

Идеальный ужин в выходной день

Я приготовила это блюдо вчера на ужин своей семье, и все были в восторге. Рецепт довольно простой, но результат выше всяких похвал - курица настолько сочная и ароматная, что вы едва можете продержаться, не начав есть ее прямо со сковороды! А шасла и морковь добавили блюду освежающую нотку, которую каждый оценил в своей тарелке. Обязательно приготовлю этот рецепт снова!

Наталья 12 марта 2023

Сложно оценить

Я не могу сказать, что это плохой рецепт, потому что всё, вроде бы, получилось по-нашему. Но мой муж не очень-то был в восторге - он сказал, что для него этот вид куриного мяса слишком костлявый, и он хотел бы, чтобы бедра были более мясистыми. Однако, шасла ему очень понравилась - он даже спросил, что это такое! Так что, я не знаю, как оценить этот рецепт - это скорее дело вкуса.

Алина 21 марта 2023

Однозначно стоит попробовать!

Я сделала это блюдо сегодня на обед, и оно оказалось одним из лучших кулинарных опытов в моей жизни! Бедра получились настолько сочными и мягкими, что я просто не могла поверить, что я их сама приготовила. А шасла с морковью прекрасно сбалансировали довольно сладкий вкус мяса. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, и я думаю, что он станет любимым блюдом в вашей семье тоже.

Ирина 24 марта 2023

Хороший рецепт, но не для меня

Я сделала это блюдо сегодня на ужин, и, в целом, результат мне понравился. Мясо получилось довольно сочным, а сочетание бекона, лука и вина дало блюду отличный аромат. Однако, мне не очень понравилась шасла - я не люблю этот вид зелени, поэтому у меня не было такого же восторженного впечатления, как у некоторых других авторов отзыва.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать