Все рецепты

Куриные грудки, фаршированные спаржей и фетой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
84 оценки
Куриные грудки, фаршированные спаржей и фетой
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Толстая куриная грудка4
Спаржа8
Сыр фета100 г
Эстрагон1 ч.л.
Яичный желток1
Петрушка2 ст.л.
лук-шалот2
Масло20 г
белое вино100 мл
Бульон из птицы100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у спаржи кончики, промойте их и готовьте на пару 5 минут. На сковороде растопить 10 г сливочного масла и подрумянить 1 очищенный и измельченный лук-шалот. Выключить огонь, добавить покрошенную фету, половину измельченной петрушки и немного перца (не добавляйте соль, фета уже подсолена).
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
3Нарежьте куриные грудки бумажником и украсьте их спаржей фета. Закройте деревянной киркой. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки с каждой стороны. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте 15 мин.
4Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде и потушите 2-й нарезанный лук-шалот. Влить вино и бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 2 минуты. В миске взбейте яичный желток, затем вылейте в сотейник и взбейте, не давая ему закипеть. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и эстрагон и перемешать.
5Выложите куриные грудки на тарелки, залейте соусом и подавайте.

Описание рецепта Куриные грудки, фаршированные спаржей и фетой:

Простой рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: толстая куриная грудка, спаржа, сыр фета, их достаточно легко найти в супермаркете.

Куриные грудки, фаршированные спаржей и фетой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в это блюдо! Грудка получилась очень сочной и нежной, а спаржа с фетой - просто незабываемой комбинацией вкусов. Приготовила это блюдо для ужина с мужем, и он тоже остался очень доволен. Обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Ирина 18 марта 2023

Не плохо, но есть недостатки

Рецепт в целом неплохой, и блюдо выглядит очень эффектно. Но я ожидала, что грудка будет более фаршированной, а получилось, что спаржа в основном выглядит как украшение. К тому же, соус был слишком жидким и не очень сочетался с грудкой. Попробую улучшить этот рецепт в следующий раз.

Мария 20 марта 2023

Лучшее блюдо, которое я готовила!

Я просто не могу нарадоваться этому блюду! Грудки получились нежными и сочными, а спаржа с фетой добавила им особый вкус. Соус тоже был очень вкусным и подошел к блюду идеально. Я советую этот рецепт всем, кто любит вкусно поесть и экспериментировать в кулинарии!

Дарья 29 марта 2023

Средний рецепт

Это блюдо не плохое, но не впечатлило меня. Грудки получились довольно сухими, может быть, это из-за того, что я пережарила их на сковороде? В любом случае, спаржа с фетой - отличное сочетание. Соус тоже был вкусным, в него хорошо входили куриные соки. В целом, блюдо можно сделать еще раз, но, может быть, сделаю какие-то изменения в рецепте.

Елена 03 апреля 2023

Великолепный рецепт!

Это блюдо просто шикарное! Грудки получились очень сочными и нежными, а спаржа с фетой была сказочно вкусной. Соус, конечно же, придал этому блюду особый шарм, и я могу смело заявлять, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила! Спасибо за рецепт!

Александра 05 апреля 2023

Неплохой рецепт, но не впечатлило

Я ожидала от этого блюда большего. Грудки получились немного пересушенными, хотя я не жарила их слишком долго. Спаржа и фета были вкусными, но я думаю, что сочетание грудки и феты могло бы быть лучше. Соус тоже не впечатлил, он был слишком жидким и не очень вкусным. Но, в целом, это неплохой рецепт, который можно дополнить своими изменениями.

Катя 05 апреля 2023

Очень вкусное блюдо!

Это блюдо получилось просто потрясающим! Грудки оказались очень сочными и ароматными, а спаржа с фетой добавили им изюминку. Соус тоже был вкусным и подошел к блюду идеально. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз, и советую его всем, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!

Наталья 05 апреля 2023

Среднее блюдо, есть недостатки

Это блюдо не впечатлило меня как-то особенно. Грудки получились немного суховатыми и без вкуса, может быть, я попробую их мариновать в следующий раз. Спаржа и фета были довольно вкусными, но не так, чтобы сильно удивить. Соус тоже был неплохим, но мог быть и лучше. В целом, блюдо можно есть, но не стоит ожидать от него чего-то особенного.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать