Все рецепты

Куриный бекон грибной балотин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
187 оценок
Куриный бекон грибной балотин
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Куриные лавки2
Бекон4 ломтика
Грибы Парижа100 г
Масло10 г
лук-шалот2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2Отрежьте основу стеблей шампиньонов, вымойте их, затем нарежьте мякоть.
3На сковороде обжарьте лук-шалот и грибы в масле с небольшим количеством соли, пока вся вода, производимая грибами, не испарится.
4Поместите куриные грудки между двумя листами бумаги для выпечки и разгладьте их.
5Положите каждую куриную грудку на пищевую пленку. Украсить кусочками бекона и грибами.
6Раскатайте все это пищевой пленкой, пока не получите обычную колбасу. Завяжите узлы на концах пленки.
7Положите баллончики в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут.
8Слейте воду из бюллетеней и осторожно удалите пищевую пленку. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Куриный бекон грибной балотин:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриные лавки, бекон, грибы парижа, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Куриный бекон грибной балотин готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 17 апреля 2022

Балотин получился вкуснее, чем ожидалось!

Я пробовала готовить куриный бекон грибной балотин по этому рецепту и осталась приятно удивлена: блюдо получилось необычным и вкусным. Грибы и бекон хорошо сочетаются и гармонируют со вкусом курицы. Осторожно раскрывать хорошо завязанные узлы на концах пленки, но если вы это сделаете аккуратно, то готовый балотин будет красивым и аппетитным снаружи. В общем, рецепт мне очень понравился - рекомендую попробовать!

Анна 25 мая 2022

Не самый простой рецепт для меня

Куриный бекон грибной балотин - это вкусно, но готовить это не самый простой рецепт для меня. Мне пока сложно правильно завязать узлы на концах пленки, потому что готовила балотин в первый раз. Но вообще, если немного потренироваться, то можно быстро освоить и эту технику. Рецепт интересный и оригинальный, но мне не совсем понятно, как правильно приготовить грибы - не слишком ли их много в рецепте? В общем, попробую еще раз готовить этот балотин - вдруг, с опытом, он мне больше понравится.

Ксения 22 июля 2022

Отличный рецепт для здорового обеда

Куриный бекон грибной балотин - это идеальное блюдо для здорового обеда - оно низкокалорийное, аппетитное и сытное. Готовится легко и быстро, ингредиенты доступны и недорогие. Главное - не пытайтесь экономить на пленке, лучше купите качественную, чтобы балотин не расклеился во время приготовления. Буду готовить этот рецепт еще не раз - понравилось всей семье.

Ольга 10 марта 2023

Требует некоторых навыков в кулинарии

Куриный бекон грибной балотин - это довольно оригинальное блюдо, но, на мой взгляд, оно требует некоторых навыков в кулинарии. Мне, например, не удалось завязать узлы на концах пленки так, чтобы балотин не разваливался при приготовлении. Также хочу заметить, что рецепт мне показался слегка несбалансированным: грибов столько, что их вкус перекрывает главный ингредиент - курицу. В целом, блюдо оказалось вкусным, но я бы изменила некоторые пропорции и попросила кулинара научить меня правильно завязывать узлы.

Елена 18 марта 2023

Идеальный рецепт для романтического ужина

Куриный бекон грибной балотин - это прекрасный выбор для романтического ужина. Блюдо получается очень красивое, а главное - его вкус потрясающий. Грибы и лук-шалот дают балотину ароматность, а сверху кусочки бекона придают ему легкую солоноватую нотку. Я использовала не только пару куриных грудей, но и говяжий рулетик - получилось немного разнообразить блюдо. В общем, очень довольна результатом - балотин удался на все 100%!

Марина 26 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Куриный бекон грибной балотин - это довольно необычное блюдо, в котором сочетаются вкусы разных продуктов. Я обычно не люблю грибы, но тут они как будто не такие, как я их привыкла видеть. Курица тоже получилась очень нежной и сочной, а бекон добавил блюду своеобразный колорит. Сложность приготовления у меня вызвала только вопросы к пленке - она как-то расклеилась при варке, и я пришлось все переделывать. В целом, балотин не плох, но я не уверена, что буду готовить его часто - для меня это слишком экспериментальное блюдо.

Алина 27 марта 2023

Блюдо, о котором будут вспоминать долго!

Куриный бекон грибной балотин - это блюдо, которое запомнится на долго! Во-первых, это необычный рецепт, который привлекает внимание. Во-вторых, приготовление балотина - настоящий кулинарный вызов, который дает возможность почувствовать себя настоящей едой. И, конечно же, само блюдо - яркое, насыщенное, очень вкусное. Грибы и бекон отлично дополняют вкус курицы, а сам балотин получается таким ароматным и сочным. В общем, я очень довольна этим рецептом и буду готовить его еще много раз!

Кирилл 28 марта 2023

Блюдо на любителя

Куриный бекон грибной балотин - это блюдо, которое я бы назвал 'на любителя'. Оно интересное и необычное, но, на мой вкус, немного слишком сложное в приготовлении, и я не уверен, что с первого раза его получится сделать идеально. Осторожно самим грибам, их не должно быть слишком много, но их важно правильно обжарить на сковороде. В целом, балотин получается вкусным и ароматным, но для меня это больше эксперимент, чем полноценное блюдо на каждый день. В любом случае, попробовать стоит!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать