Все рецепты

Куриный охотник: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
171 оценка
Куриный охотник
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки цыплят без кожи8
Красный лук2
Грибы Парижа250 г
красное вино12,50 мл
Сушеный эстрагон1 ч.л.
Бульон из птицы400 мл
Консервированные помидоры, очищенные400 г
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Удалите у грибов основание ножек, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
3Кусочки курицы посолите.
4В большом сотейнике обжарьте куриные кусочки со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5В той же неочищенной или обезжиренной сотейнике обжарьте лук с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
6Добавьте вино, увеличьте огонь и соскребите дно сотейника деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшить вино наполовину.
7В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
8Добавьте кусочки курицы, измельченные помидоры, воду с кукурузным крахмалом, эстрагоном и грибами.
9Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 35 минут. Перец.

Описание рецепта Куриный охотник:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кусочки цыплят без кожи, красный лук, грибы парижа, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Куриный охотник готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 22 августа 2022

Куриный охотник - вкусно, но затратно для времени

Приготовила Куриный охотник на ужин. Вкус очень приятный - грибы, помидоры и эстрагон создают неповторимый вкусовой букет. Однако, на подготовку ушло 15 минут, а на приготовление 50 минут, что достаточно долго для меня. Так что буду готовить только по особому случаю

Марина 30 августа 2022

Куриный охотник - мой новый любимый рецепт

Быстрый и простой рецепт, который при этом оказался настолько вкусным! Соус получился невероятно ароматным, благодаря эстрагону и грибам. И курица сочная и деликатная. Подается лучше всего с пюре из картофеля или рисом. Рекомендую!

Ирина 04 октября 2022

Куриный охотник - вкусно, но не очень дешево

Понравился рецепт Куриного охотника, но на мой взгляд, стоимость ингредиентов недостаточно низкая. Все же, если немного подсуммировать, то весьма достоинственное блюдо, приготовьте, если желаете попробовать что-то новое и интересное.

Виталий 25 января 2023

Необыкновенный вкус!

Несмотря на то, что я скептик насчёт грибов, мне очень понравился Куриный охотник. За счёт использования кукурузного крахмала соус заполучил текстуру и приятный вкус. Грибы и лук тем же образом смогли дополнить блюдо. Запек на 5 минут, strzm.

Татьяна 05 февраля 2023

Сложновато для меня

Несмотря на приятный аромат и вкус, я сталкивалась с трудностями при приготовлении Куриного охотника. Мне понадобилось больше времени на подготовку и приготовление, поэтому я не уверена, что готова приготовить его еще раз.

Анна 17 марта 2023

Простое и вкусное блюдо

Куриный охотник - это очень простое блюдо, но вкус это не мешает. Я добавила дополнительно чеснок и маслины, чтобы дополнить вкус. Получилось потрясающе! Легко, быстро и вкусно. Еще и по цене - недорого.

Антонина 20 марта 2023

Для меня не совсем тот вкус

Приготовила Куриный охотник и, хотя я люблю большинство ингредиентов, все-таки соус был не совсем по моему вкусу. Тем не менее, моя семья была довольна, так что все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Дарья 24 марта 2023

Отличный рецепт

Приготовила блюдо по рецепту Куриный охотник и осталась довольна результатом. Грибы и куриная грудка так замечательно сочетаются между собой, а соус на основе помидоров и вина делает это блюдо просто изумительным. Рецепт хорош и легок в усвоении, советую всем!

Елена 25 марта 2023

Куриный охотник - неплохой рецепт

Приготовила блюдо в первый раз и оно мне понравилось. Соус оказался вкусным благодаря грибам и помидорам, но к крыжовнику (кукурузному крахмалу - прим.) я отношусь скептически. Получилось очень неплохо, но я добавила побольше специй для того, чтобы наполнить блюдо больше вкусом


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать