Все рецепты

Легкая рождественская утка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
63 оценки
Легкая рождественская утка
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Утка, приготовленная вашим мясником1
Органический апельсин1
Органический лимон1
Веточка розмарина1
Палочка корицы1
Нейтральное масло виноградных косточек3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру апельсина и лимона.
2Наполните утку цедрой лимона и апельсина, розмарином и корицей.
3Смажьте кожу утки маслом. Посолить и поперчить.
4Выложите его в форму для запекания. Налейте в блюдо 10 мл белого вина. Выпекать при 180 ° C 1 час 30 минут.

Описание рецепта Легкая рождественская утка:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утка, приготовленная вашим мясником, органический апельсин, органический лимон, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Легкая рождественская утка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 06 ноября 2021

Единственный Новогодний рецепт!

Этот рецепт стал спасением в нашем доме на Новый Год. Я никогда не готовила утку, но чувствовала себя достаточно уверенно, когда начала приготовление. В результате у нас была вкуснейшая утка - сочная и ароматная. Рекомендую!

Саша 23 октября 2022

Вкусно, но недешево

Действительно, рецепт отличный, а утка получается очень сочной и вкусной. Но стоит учитывать, что ингредиенты недешевые, поэтому этот рецепт я бы использовала только на особый случай. Зато качество на высоте!

Марина 27 февраля 2023

Праздничное блюдо!

Быстрый рецепт со всеми ингредиентами на руках. Осталась очень довольна! Возможно, немного недешевый вариант, но какой результат! Получается очень вкусно и красиво. Я бы использовала этот рецепт и на другие праздники.

Олег 23 марта 2023

Переоцененный рецепт

Никогда не приготавливал утку, и этот рецепт сделал для нас идеальный вариант. Получилась оочень сочная и вкусная, уже несколько раз готовили эту утку и мы не наелись!

Ксения 25 марта 2023

Ожидания не оправдались

Хотела приятно удивить своих родных своими кулинарными умениями. Но не оправдала ожиданий. Утка сохла и за это время напитки не успели выйти. Рецепт так себе. Больше экспериментировать не буду.

Татьяна 25 марта 2023

Люблю экспериментировать!

Отличный рецепт! Оригинальный, уникальный - впечатляет, когда на столе такое блюдо! Мы обязательно будем готовить этот рецепт в следующем году на Новый Год!

Оксана 26 марта 2023

Не для первого приготовления

Попробовала приготовить этот рецепт на Новый Год. У меня немного подгорела кожура, а сама утка сохла. Не знаю, может у меня ошибка где-то - но это было не совсем то, что я ожидала.

Вероника 28 марта 2023

Рецепт неповторим!

Этот рецепт стал нашей семейной традицией на Новый Год. Особенно любит его мой муж - он готов объесться этой уткой! Особый плюс в том, что рецепт простой и процесс приготовления - увлекательный. Очень рекомндую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать