Лесной пирог с уткой

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Недёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
10 порций

Ингредиенты:

Утиный фарш450 г
Фарш свиной из горла300 г
фарш из свинины300 г
Нарезанная свиная грудинка150 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Мука470 г
Масло150 г
Сало50 г
Яичные желтки2
Мускатный орех1 щепотка
Фисташки без скорлупы80 г
бренди4 ст.л.
Сушеные белые грибы5
Жидкий крем100 мл
Порт150 мл
Сушеный тимьян1 ч.л.
Сушеный майоран1 ч.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте кусочками муку с размягченным маслом, сало, 1 яичный желток, 3 столовые ложки холодной воды, щепотку мускатного ореха и соль в чашу кухонного комбайна с крючком. Месить, пока не получится однородное тесто.
2Снимите тесто пленкой и храните его в течение 3 часов в холодильнике.
3В миску выложите фисташки с бренди и дайте мариноваться 30 минут.
4Выложите сушеные белые грибы в миску, залейте теплой водой и дайте увлажниться в течение 30 минут.
5В салатник выложите весь фарш с портвейном. Смешайте, снимите пленку и храните 30 минут в холодильнике.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Снимите первую кожицу с лука, затем порежьте его на кусочки.
8Смешайте фарш с луком, чесночной мякотью, жидкими сливками, тимьяном, майораном, солью и перцем.
9Слейте воду из белых грибов и нарежьте их.
10Добавьте в начинку белые грибы и коньячные фисташки и перемешайте.
11Сливочное масло и мука в форме.
12На посыпанной мукой рабочей поверхности разложите тесто толщиной около 5 мм.
13Выложите форму тестом.
14Покройте дно сковороды ломтиками копченого бекона.
15Добавьте начинку и разровняйте.
16Украшаем поверхность кусочками копченого бекона.
17Все покрыть слоем теста. Плотно заклейте края. Сделайте камин.
18Обжарьте тесто с яичным желтком.
19Выпекать при 180 ° C 1 час.
20Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением не менее 2 часов в холодильнике.
Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиный фарш, фарш свиной из горла, фарш из свинины, их довольно легко найти в супермаркете.

Лесной пирог с уткой готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 10 порций.

Рекомендуем попробовать