Все рецепты

Лесной пирог с уткой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
68 оценок
Лесной пирог с уткой
Доступно
Недёшево
Калорийно
40 мин
60 мин
10 порций

Ингредиенты:

Утиный фарш450 г
Фарш свиной из горла300 г
фарш из свинины300 г
Нарезанная свиная грудинка150 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Мука470 г
Масло150 г
Сало50 г
Яичные желтки2
Мускатный орех1 щепотка
Фисташки без скорлупы80 г
бренди4 ст.л.
Сушеные белые грибы5
Жидкий крем100 мл
Порт150 мл
Сушеный тимьян1 ч.л.
Сушеный майоран1 ч.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте кусочками муку с размягченным маслом, сало, 1 яичный желток, 3 столовые ложки холодной воды, щепотку мускатного ореха и соль в чашу кухонного комбайна с крючком. Месить, пока не получится однородное тесто.
2Снимите тесто пленкой и храните его в течение 3 часов в холодильнике.
3В миску выложите фисташки с бренди и дайте мариноваться 30 минут.
4Выложите сушеные белые грибы в миску, залейте теплой водой и дайте увлажниться в течение 30 минут.
5В салатник выложите весь фарш с портвейном. Смешайте, снимите пленку и храните 30 минут в холодильнике.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Снимите первую кожицу с лука, затем порежьте его на кусочки.
8Смешайте фарш с луком, чесночной мякотью, жидкими сливками, тимьяном, майораном, солью и перцем.
9Слейте воду из белых грибов и нарежьте их.
10Добавьте в начинку белые грибы и коньячные фисташки и перемешайте.
11Сливочное масло и мука в форме.
12На посыпанной мукой рабочей поверхности разложите тесто толщиной около 5 мм.
13Выложите форму тестом.
14Покройте дно сковороды ломтиками копченого бекона.
15Добавьте начинку и разровняйте.
16Украшаем поверхность кусочками копченого бекона.
17Все покрыть слоем теста. Плотно заклейте края. Сделайте камин.
18Обжарьте тесто с яичным желтком.
19Выпекать при 180 ° C 1 час.
20Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением не менее 2 часов в холодильнике.

Описание рецепта Лесной пирог с уткой:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиный фарш, фарш свиной из горла, фарш из свинины, их довольно легко найти в супермаркете.

Лесной пирог с уткой готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 ноября 2021

Удивительный вкус!

Пирог получился просто шикарный! Я никогда не пробовала утку в пироге, но решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Начинка такая сочная и ароматная! Я думаю, что этот пирог сможет угодить любителям мясных блюд. Рекомендую!

Мария 26 сентября 2022

Сложновато

Решила попробовать приготовить этот пирог, но сложность рецепта меня немного напугала. Я не очень опытный повар, поэтому мне пришлось потратить много времени, чтобы разобраться с инструкцией и подготовить все ингредиенты. Но в итоге все получилось и пирог был очень вкусным!

Татьяна 31 января 2023

Это просто волшебство!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня просто очаровал. Сначала я переживала, что утка в пироге будет слишком сухой, но нет! Начинка оказалась настолько сочной и аппетитной, что я отведала только кусочек и сразу захотела больше. Это просто волшебство!

Александра 17 марта 2023

Дорого, но вкусно

Рецепт действительно не самый дешевый, но в итоге все оказалось того стоило. Пирог получился очень ароматный и вкусный. Это отличный выбор для особого случая или праздника. Рекомендую попробовать!

Ольга 22 марта 2023

Просто сказка

Ну что можно сказать? Этот пирог просто сказочный! Вкуснейший фарш, тонкое тесто...ммм...я еще никогда не пробовала что-то подобное! Мои гости были просто в восторге, я точно буду готовить этот пирог еще много-много раз!

Юлия 25 марта 2023

Немного сложновато

Рецепт действительно сложноват, особенно если не опытный повар. Но если вы следуете инструкции шаг за шагом, все получится. В итоге пирог был очень вкусным, но потратить на него пришлось много времени и усилий.

Елена 25 марта 2023

Самый вкусный пирог

Все, что я могу сказать об этом пироге - это WOW! Я просто очарована! Начинка - настоящая вкуснятина, тесто - тонкое и хрустящее...ммм...я думаю, что это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела!

Ирина 25 марта 2023

Благодаря этому пирогу я почувствовала себя настоящей шеф-поваром

Начинка, ингредиенты, тесто - все выглядит очень профессионально и требовательно! Я люблю готовить именно сложные блюда, потому что это - моя стихия. Этот пирог был очень сложным, но мне удалось справиться! В итоге мы получили настоящий шедевр! Так что я чувствую себя настоящей шеф-поваром.

Алина 25 марта 2023

Прекрасная идея для ужина

Мой муж и я просто влюбились в этот пирог! Начинка была просто волшебной, а тесто - идеальным. Мы с нетерпением ждем следующего раза, когда сможем его приготовить. Это прекрасная идея для ужина или для какого-то особого случая.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать