Все рецепты

Лингвини чернил каракатицы (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
173 оценки
Лингвини чернил каракатицы (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лингвини чернил каракатицы500 г
Целые кальмары, очищенные торговцем рыбой4
Чеснок3 стручка
Перец эспелет1
Органический лимон1
Веточка свежего тимьяна1
Перец эспелет1 ч.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Отрежьте у кальмаров головы, сохраните их целыми. Тела нарезать толстыми полосками. Обжарьте все на оливковом масле 3 мин на сильном огне с 1 ч. Л. Эспелетский перец. Соль, резерв.
2Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их.
3Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Быстро обжарить их в оливковом масле.
4Возьмите цедру лимона и нарежьте перец Espelette тонкой соломкой.
5Смешайте макароны с 1 ч. ложки оливкового масла, цедры лимона, полоски перца чили, чеснок и головы кальмаров. Подавать с полосками кальмаров на стороне.

Описание рецепта Лингвини чернил каракатицы (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лингвини чернил каракатицы, целые кальмары, очищенные торговцем рыбой, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Лингвини чернил каракатицы (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июня 2021

Замечательное блюдо!

Я очень люблю экспериментировать с едой, и этот рецепт меня не разочаровал! Лингвини чернил каракатицы готовятся очень быстро, а вкус получается просто потрясающий. Кальмары отлично сочетаются с острой приправой и лимонной цедрой. Я бы точно порекомендовала этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное!

Мария 01 марта 2023

Не совсем понравилось

Я попробовала готовить этот рецепт, но, к сожалению, он мне не очень понравился. Возможно, это из-за того, что мне не очень нравятся картофельные макароны, но я не нашла в этом блюде ничего особенного. Однако, все ингредиенты были качественными и свежими, и рецепт был прост в приготовлении.

Елена 10 марта 2023

Просто и вкусно

Данный рецепт лингвини чернил каракатицы очень легок в приготовлении, а вкус получается просто замечательный! Особая благодарность за написание этого рецепта, в котором нет ничего сверхсложного, но при этом все блюда получаются великолепными. Сочетание кальмаров и острой приправы действительно бесподобно.

Ирина 29 марта 2023

Оригинальный рецепт

Я попробовала приготовить лингвини чернил каракатицы в первый раз и была приятно удивлена оригинальным вкусом. Кальмары мягкие и нежные, а добавление цедры лимона придает блюду особый шарм. Однако, лично для меня, приправа получилась слишком острая, но это от силы предпочтения.

Светлана 13 апреля 2023

Великолепное блюдо

Этот рецепт лингвини чернил каракатицы стал нашей семейной любимой закуской. Блюдо действительно простое в приготовлении, но при этом вкус глубокий и насыщенный. Я использую дополнительно соус из оливкового масла, чеснока и лимонного сока - так получается еще вкуснее!

Ольга 30 апреля 2023

Не все понравилось

Рецепт лингвини чернил каракатицы я особо не оценила. Смесь картофельных макарон с кальмарами мне не понравилась, а в добавленной приправе я обнаружила кислый вкус. Хотя, я не считаю, что это плохой рецепт, просто он не для меня.

Наталья 30 апреля 2023

Интересный вкус

Я очень люблю экспериментировать с блюдами и этот рецепт лингвини чернил каракатицы по-настоящему мне понравился. Кальмары вкусные и нежные и острая приправа придает им дополнительный шарм. Я использовала половину ингредиентов и получилось тоже очень вкусно!

Александра 01 мая 2023

Не для всех

В нашей семье некоторые любят кальмары, а другие нет, поэтому я решила приготовить этот рецепт с небольшими изменениями. Вместо кальмаров, я использовала стейки морской рыбы, но при этом приправа и лимонная цедра остались прежними. Получилось неплохо, хотя и теряется изначальный вкус блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать