Все рецепты

Лингвини с тунцом и фенхелем, песто из листьев: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
178 оценок
Лингвини с тунцом и фенхелем, песто из листьев
Просто
Дёшево
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Органический лингвини400 г
Консервы тунца в масле2
Луковица фенхеля с верхушкой1
Маслины100 г
Очищенный миндаль50 г
сыр пармезан25 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите стебли с верхушек фенхеля, оставив только тонкую часть листвы. Смешайте эту часть с миндалем, очищенным чесноком, пармезаном, 5 ст. ложки масла, соль и перец.
2Нарежьте луковицу фенхеля мелкими ломтиками и растопите в сковороде 10 минут с 1 ч. Л. масляный суп. Добавьте крупно покрошенный тунец и немного его масла, затем добавьте оливки.
3Варить лингвини в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и смешайте с соусом песто.
4Разложите лингвини по суповым тарелкам и выложите сверху фенхель из тунца.

Описание рецепта Лингвини с тунцом и фенхелем, песто из листьев:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: органический лингвини, консервы тунца в масле, луковица фенхеля с верхушкой, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Лингвини с тунцом и фенхелем, песто из листьев готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 03 марта 2022

Просто потрясающе!

Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами, и этот мне действительно очень понравился! Вкус блюда такой многогранный, мне особенно запомнился фенхель - настоящая находка для любителей необычных вкусовых сочетаний. Буду готовить еще!

Лиза 02 января 2023

Не совсем мой вкус

Я в принципе не люблю морепродукты и это было мое основное замечание по этому рецепту. Однако, я все же решила попробовать и была приятно удивлена сочетанием ингредиентов, но тунец все же для меня был слишком выражен. Думаю, любителям тунца понравится!

Катя 25 апреля 2023

Прекрасная альтернатива классическому песто

Идея с песто из фенхеля и миндаля - просто гениальная! Получилось очень вкусно и необычно, но при этом не слишком сложно в приготовлении. Обязательно буду готовить еще раз.

Оля 08 мая 2023

Неплохо, но не идеально

Мне показалось, что в рецепте не хватает какой-то нотки свежести. Я добавила в соус немного лимонного сока и зелени, что очень пошло на пользу вкусу. В целом, блюдо вышло неплохо, но у меня осталось ощущение, что ему чего-то не хватает.

Алексей 08 мая 2023

Отличный рецепт для романтического ужина

Моей девушке очень понравилось это блюдо, и я был рад, что все получилось так хорошо. Рецепт простой, не занимает много времени, но при этом результат невероятно вкусный. Всем советую попробовать!

Мария 08 мая 2023

Неплохо, но не для каждого

Я думаю, что это блюдо не для всех. Фенхель кого-то может оттолкнуть, а тунец с маслинами быть может покажутся слишком выраженными. Лично я оценила новые вкусовые ощущения, но думаю, что для некоторых это будет слишком экстравагантно.

Ирина 08 мая 2023

Вкус блюда - на высоте!

Видела этот рецепт несколько раз, наконец-то решила попробовать. И скажу, что не пожалела ни на секунду! Блюдо получилось невероятно вкусным, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Буду готовить снова и снова!

Екатерина 08 мая 2023

Соус для меня был слишком густой

Я обожаю лингвини и морепродукты, поэтому была очень заинтригована этим рецептом. Однако, мне показалось, что соус получился слишком густым и он перекрывает вкус макарон. Возможно, стоит увеличить количество оливкового масла для более равномерного распределения соуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать