Все рецепты

Лобстер, приготовленный в бульоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
262 оценки
Лобстер, приготовленный в бульоне
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Живые омары4
белый уксус200 мл
Белое сухое вино500 мл
Морковь2
лук-шалот3
Букет гарни1
Стебель сельдерея1
Лук-порей2
Крупная соль40 г
Перец горошком20 г
Гранулированый сахар30 г

Приготовление:

1Морковь очистить.
2Вымойте белки лука-порея и нарежьте их на части.
3Удалите первую кожицу с лука-шалот.
4Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его на кусочки.
5Поместите все ингредиенты в форму для запекания, залейте водой и доведите до кипения.
6Погрузите в этот бульон живых лобстеров и готовьте их 10 минут.
7Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.

Описание рецепта Лобстер, приготовленный в бульоне:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: живые омары, белый уксус, белое сухое вино, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Лобстер, приготовленный в бульоне готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 29 декабря 2022

Сказочное блюдо!

Я решила попробовать что-то новое, и этот рецепт оказался отличным выбором! Лобстеры были нежнейшими и ароматными, а бульон оказался просто восхитительным. Рецепт не очень сложный, но вышло очень роскошно. Рекомендую всем попробовать!

Андрей 03 февраля 2023

Не для каждого дня

Я люблю обедать необычно, но этот рецепт был несколько сложным для меня. Ингредиенты не самые дешевые, приготовление заняло больше времени, чем я ожидал. Но сам результат был великолепен - лобстеры получились очень сочными и вкусными! Я бы рекомендовал попробовать этот рецепт, если вы ищете что-то особенное или для особого случая.

Елена 02 марта 2023

Классика в новом исполнении

Я люблю готовить и экспериментировать с разными блюдами, и этот рецепт меня поразил. Классический лобстер приготовлен в новом и оригинальном исполнении. Я была удивлена, насколько прост в приготовлении бульон, но каким вкусом он обладает! Лобстеры получились сочными и насыщенными, а всё это сделало блюдо действительно роскошным. Рекомендую всем!

Александра 05 марта 2023

Не знаю, стоит ли заморачиваться

Я приготовила этот рецепт для своего мужа на день рождения. Он очень любит лобстер, но я никогда не готовила его раньше. Начала готовить по рецепту и поняла, что это не так просто, как может показаться. Около двух часов я провела в кухне, и вроде бы все получилось вкусно, но стоило ли всё это заморочиться? Муж был доволен, но наша дочь, например, выбраковала лобстеры в пользу обычной пасты. Я думаю, что я бы попробовала рецепт еще раз, но, возможно, не для больших компаний.

Наталья 12 марта 2023

Отличное морское блюдо!

Несмотря на то, что я не так уж и часто готовлю морские продукты, этот рецепт был легким и интересным. Все ингредиенты были доступны, а сам процесс готовки был быстрым и простым. Лобстеры оказались великолепными, нереально сочными и вкусными. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые интересные рецепты для своего меню!

Оксана 04 апреля 2023

Не совсем мое

Лобстер может быть чрезвычайно вкусным, но, к сожалению, этот рецепт не для меня. Я не обнаружила в нем ничего особенного, и отсутствие острых соусов только подчеркнуло его недостатки. Несмотря на это, лобстеры получились вкусными и свежими, хотя кушать их маленькими кусочками было немного неудобно. Если вы никогда не пробовали лобстер и хотите попробовать, то я бы рекомендовала попробовать этот рецепт. А если у вас есть опыт в готовке лобстера, то, возможно, вам лучше подобрать более сложный или интересный рецепт.

Никита 05 апреля 2023

Идеально для важного случая!

Я готовил это блюдо для свадьбы моей сестры, и оно оказалось просто идеальным. Я был несколько напуган ингредиентами, но решил всё же попробовать, и результат был восхитительным. Лобстеры были мягкими и ароматными, а бульон был очень вкусным. Все на свадьбе были в полном восторге, я даже получил несколько комплиментов и запросов на рецепт! Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет поразить своих гостей и сделать важное событие по-настоящему особенным.

Елена 05 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Я люблю экспериментировать в кухне, и когда увидела этот рецепт, решила попробовать его. Я должна признать, что приготовление бульона оказалось не таким простым, как я думала. Я использовала повторную варку и очень скупо отбрасывала ингредиенты, но тем не менее, бульон получился немного густым. Но лобстеры были восхитительными, и мы наслаждались этим роскошным блюдом. Хотя этот рецепт может быть немного сложным для новичков, я всё же рекомендую его попробовать, если вы хотите сделать что-то особенное для своих близких.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать