Все рецепты

Маринованная утиная грудка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
270 оценок
Маринованная утиная грудка
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая сырая утиная грудка1
Оливковое масло4 ст.л.
Лимонный сок1
Ветки зелени: чеснок (немного)
Петрушка
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
Розовые ягоды1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите утиную грудку в глубокую посуду.
2Сбрызнуть оливковым маслом, выжатым лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
3Блюдо накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол, нарезать кружочками.

Описание рецепта Маринованная утиная грудка:

Великолепный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: большая сырая утиная грудка, оливковое масло, лимонный сок, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Маринованная утиная грудка готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 07 июня 2022

Просто, вкусно и быстро!

Очень вкусная утиная грудка получилась! Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете, а сам процесс приготовления занял не более 10 минут. 2 часа ожидания в холодильнике можно занять полезно, а затем порадовать себя блюдом на ужин. Муж просил повторить! Рекомендую!

Дарья 11 июля 2022

Вкусный рецепт, но могло бы быть лучше

Блюдо получилось вкусным, но мне показалось, что немного недосолено. Может, мне просто не хватило соли в жизни, но мне показалось, что без пересола утка получается пресной. Также я добавила больше лимонного сока, чтобы блюдо было более сочным. В целом, рецепт хороший и очень легок в исполнении.

Катя 14 августа 2022

Идеально на ужин!

Я обожаю утиную грудку и этот рецепт стал одним из моих любимых. Вкусно, сочно, просто головокружительно! Благодаря специям, грудка приобретает прекрасный аромат. Мы попробовали ее на гарнире из овощей и рядом с зеленью и ягодами, которые были в рецепте, блюдо просто космическое. Советую всем любителям мяса!

Ирина 16 января 2023

Необычный вкус, но не для всех

Я получилась блюда, которое в самом начале показалось мне необычным, но все же вкусным. В моей семье нет больших любителей утиных продуктов, поэтому некоторым членам семьи блюдо особо не понравилось. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит экспериментировать с мясом и ароматами. Спасибо за прекрасный рецепт!

Марина 20 марта 2023

Готовлю по рецепту не в первый раз

Я уже готовила эту утиную грудку несколько раз. Но в последний раз она получилась несколько пересоленной. Было заметно, что мне хватило руки при добавлении соли. Тем не менее, остальные ингредиенты придают блюду очень интересный вкус. В целом, определенно стоит готовить, но с солью нужно быть более аккуратным.

Оля 25 марта 2023

Однозначно рекомендую!

Блюдо получилось невероятно ароматным и мягким! Я не ожидала, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Я добавила немного больше зелени, чем указано в рецепте, и мне очень понравился результат. Ягоды также добавили интересный аромат и вкус. Однозначно рекомендую всем, кто любит утиное мясо!

Елена 29 марта 2023

Не слишком впечатлила

Идея с маринадом хорошая, но я ожидала, что вкус будет более насыщенным. Я добавляла больше специй по своему вкусу, но блюдо не стало интереснее. Может, у меня неудачный экземпляр утиной грудки попался, но не могу сказать, что это блюдо меня впечатлило. Средняя оценка.

Маргарита 30 марта 2023

Доступный и вкусный рецепт

Блюдо получилось просто на ура! Использованные ингредиенты также не дорогие, хотя блюдо выглядит и вкусит, как настоящая новогодняя еда. Мы подавали грудку на стол с жареным картофелем и свежим салатом. Всем очень понравилось - спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать