Все рецепты

Морской лещ на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
171 оценка
Морской лещ на гриле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской лещ, примерно 1,2 кг, опорожненный, но не очищенный от чешуи1
Лимон1
Огурец0,25
Оливковое масло4 ст.л.
Семена кунжута1 ст.л.
Хлопья водорослей1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте спинные плавники морского леща, затем промойте и промокните насухо. Выложите в глубокую посуду. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла, хлопья морских водорослей, семян кунжута и нарезанных очень маленькими кубиками огурцов.
2Оставьте мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
3Слейте воду из морского леща и оставьте маринад. Жарьте на гриле 20 минут на горячем гриле или на гриле, перевернув наполовину.
4Подавать морского леща с маринадом.

Описание рецепта Морской лещ на гриле:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: морской лещ, примерно 1,2 кг, опорожненный, но не очищенный от чешуи, лимон, огурец, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Морской лещ на гриле готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 марта 2022

Отличный рецепт!

Сегодня приготовила морского леща на гриле по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Рыба получилась сочной и ароматной, маринад дал ей замечательный вкус. Готовить рецепт просто, а ингредиенты дёшевы. Рекомендую всем попробовать!

Марина 02 мая 2022

Неплохо, но не идеально

Мне нравится экспериментировать на кухне, поэтому решила попробовать приготовить этот рецепт. Получилось неплохо, но я не впечатлена сильно. Наверное, не добавила достаточно соли и перца или смазала мало маринада. В целом, рецепт хороший и простой, но из-за моей ошибки рыба получилась не такой, как я ожидала.

Ольга 15 ноября 2022

Легко и вкусно!

Мне нравятся быстрые и простые рецепты, чтобы быстро приготовить вкусный ужин после работы. Морской лещ на гриле - идеальный вариант! Просто нарезать огурцы, смешать со специями и маслом, залить рыбу и отправить на гриль. Рыба получается нежной, а запах от гриля привлекает друзей и соседей!)

Лена 08 января 2023

Вкусный рецепт, но дорого

Друзья посоветовали попробовать этот рецепт и я не пожалела, что рискнула! Сама рыба и маринад получились насыщенными вкусом и ароматом. Но, к сожалению, я не ожидала, что морской лещ будет такой дорогой. Ингредиенты на гриле - это всегда золотой стандарт, но берите на заметку, что затраты на этот рецепт будут выше, чем на другие блюда.

Катя 07 февраля 2023

Быстро, просто и вкусно!

Я всегда стараюсь искать рецепты, которые можно быстро приготовить, не тратя при этом много времени на подготовку ингредиентов. Этот рецепт именно такой! Я неожиданно для себя открыла, что рыбу на гриле можно приготовить настолько быстро, а главное, получается очень вкусно. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Маргарита 28 марта 2023

Вкусный рецепт, но сырое место

Приготовила морского леща на гриле по этому рецепту только что. Вкус вышел невероятный, всей семье понравилось. Но в самом сердце рыбы оказалось одно сырое место, которое мне пришлось допекать на сковороде. Возможно, я недостаточно хорошо осмотрела рыбу перед тем, как заложить ее на гриль. В целом, рекомендую рецепт, но будьте внимательны при выборе и самой рыбы.

Мария 29 марта 2023

Отличный рецепт для похода на природу!

Недавно мы с семьей отправились на природу и решили попробовать готовить на гриле. Сначала мне было страшно, как это получится, но этот рецепт очень помог. Ничего лишнего - просто маринад и рыба на гриле. Результатом были сочные и ароматные кусочки рыбы, которые мгновенно делились на семьи и вскоре заканчивались!

Дарья 29 марта 2023

Средний рецепт, нужно дополнить

Рецепт Морской лещ на гриле - отличный выбор для ужина, но я думаю, что его можно дополнить. Например, добавить пару зубчиков чеснока в маринад или использовать свежую зелень для большей свежести. С зеленью рыба бы выглядела более аппетитно и имела лучший вкус. В целом, рецепт не плохой, но есть место для улучшений.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать