Все рецепты

Морской окунь millefeuilles с водорослями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
134 оценки
Морской окунь millefeuilles с водорослями
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

250 г блок тофу1
Пакетик морского салата1
Пакет вакамэ1
Филе морского окуня без кожи2
Морковь1
Сок 1/2 лимона
Чайная ложка соевого соуса1
Оливковое масло
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками с помощью ножа. Дать им мариноваться 1 час с 2 ст. оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
2Вырежьте из блока тофу 8 прямоугольников толщиной 2 см, шириной 4 см и длиной 8 см.
3Нарежьте филе морского окуня на тонкие полоски и обжарьте его в течение 10 секунд с одной стороны на горячей сковороде в оливковом масле (сырая сторона должна оставаться полупрозрачной). Отложите вне сковороды и приправьте перцем.
4Промойте водоросли под проточной водой около 4 минут. Обжарьте тофу на сковороде на сильном огне с обеих сторон.
5Соберите millefeuilles, поместив лист морского салата, полоску морского окуня, кусок вакамэ, новую полоску морского окуня и морской салат на каждый кусок тофу. В завершение положите полоску маринованной моркови. Держите в свежем виде, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Морской окунь millefeuilles с водорослями:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 250 г блок тофу, пакетик морского салата, пакет вакамэ, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Морской окунь millefeuilles с водорослями готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 сентября 2022

Вкусно и красиво

Я приготовила это блюдо для ужина и осталась очень довольна! Милфей смонтировался очень легко, и он выглядит так же хорошо, как и на фотографии. Вкус морепродуктов был свежим и ярким, а маринованные морковки добавили необходимой сладости. Обязательно буду готовить это еще раз!

Мария 29 октября 2022

Хорошо, но немного сложно

Мне понравился этот рецепт, но он оказался несколько сложнее, чем я ожидала. Я никогда раньше не работала с водорослями, и они оказались сложнее, чем я думала. Мне понадобилось больше времени, чтобы их обжарить. Но конечный результат стоил того, это было вкусно!

Юлия 22 марта 2023

Просто и легко

Я была приятно удивлена тем, насколько легко было приготовить это блюдо. Мне не нравится проводить много времени в кухне, но это было просто. Я люблю экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, и этот рецепт стал новым любимчиком! Он здоровый, вкусный и легкий. Буду точно готовить еще раз

Алиса 30 марта 2023

Вкусно, но не достаточно насыщенно

Блюдо было неплохим, но я думаю, что ему не хватало некоторой плотности. Я добавила немного дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более сытным и насыщенным. Но в целом это было вкусно, и я люблю идею использования водорослей!

Ольга 04 апреля 2023

Идеальный легкий ужин

Я сделала это блюдо с моим мужем на ужин, и мы оба были очень довольны результатом! Это было просто, быстро и вкусно. Я люблю тофу, и этот был особенно вкусным, когда он обжаривается. Водоросли были свежими, а морковь маринованная очень хорошо дополнила вкус. Мы обязательно будем готовить это еще раз!

Катя 05 апреля 2023

Было хорошо, но лучше добавить кое-что

Мне понравился этот рецепт, но я думаю, что он был бы еще лучше, если бы я добавила еще немного специй или соуса. Я люблю более сильный вкус. Но это было приятное блюдо, и я была рада попробовать что-то новое!

Александра 06 апреля 2023

Очень вкусный и легкий вариант

Этот рецепт был уникальным и очень приятным! Я не работала раньше с водорослями, но я была впечатлена результатом. Они были свежими и добавляли текстуру. В целом, милфей был очень легким и здоровым вариантом, который будет идеальным для летней жары или в качестве ужина. Я был бы рад поделиться этим рецептом со своей семьей и друзьями!

Наталья 08 апреля 2023

Согревающий и здоровый ужин

Этот рецепт был замечательным вариантом на здоровый и полезный ужин. Я люблю попробовать что-то новое, и это было вкусно и интересно. Только одна проблема - мне не хватило сытости! Я бы сделала этот рецепт на обед, а не ужин, чтобы убедиться, что получить достаточно калорий. Но я точно буду делать эти милфей еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать