Все рецепты

Ньокки из цветной капусты и гороховый песто от Cyril Lignac: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
261 оценка
Ньокки из цветной капусты и гороховый песто от Cyril Lignac
Просто
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветная капуста: только подготовленные ботвы1
Рисовая мука80 г
Ложка. чайная ложка мелкой соли1
Горох, сваренный в подсоленной воде100 г
Очищенный чеснок1 гвоздика
Промытые листья мяты20 г
кедровые орехи30 г
сыр пармезан30 г
Кусок для решетки1
Жирные сливки150 мл
Фисташки;1 ручка
Соленый цветок1 щепотка
Мелкая соль и свежемолотый перец

Приготовление:

1Вылейте ботву цветной капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите несколько минут.
2Тем временем смешайте зубчик чеснока с щепоткой флер-де-сель и листьями мяты.
3Добавьте приготовленный в подсоленной воде горох, кедровые орехи, пармезан и 2 ст. оливкового масла. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. У вас должен получиться крем с гладкой и шелковистой текстурой. Если нет, добавьте немного оливкового масла.
4Вылейте сливки в миску и посыпьте их перцем Espelette.
5Проверьте степень готовности цветной капусты. Когда кончик вашего ножа легко вонзится, он готов! Опустите цветную капусту в миску с ледяной водой и слейте воду.
6Положите его в кухонное полотенце и выжмите его над миской, чтобы удалить содержащуюся в нем воду.
7Затем смешайте полученное тесто в чаше блендера и добавьте рисовую муку и немного мелкой соли. Смешивание. У вас должна получиться однородная паста.
8Выложите тесто из цветной капусты на чистую (слегка посыпанную мукой) рабочую поверхность и сформируйте круглый шар. Разрежьте его на 4 части и раскатайте тестовые заготовки в сосиски толщиной около 2 см. Затем разрежьте их на части длиной 2-3 см.
9Слегка обваляйте клецки в небольшом количестве рисовой муки, чтобы придать им форму.
10Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите в него ньокки и дайте им подрумяниться несколько минут на сильном огне. Не забывайте регулярно возвращать их.
11Как только ваши клецки хорошо окрасятся, налейте гороховый соус в кастрюлю и расслабьте его жидкими сливками. Когда ньокки будут покрыты соусом, подавайте их на тарелках, натрите пармезан и добавьте несколько фисташек.

Описание рецепта Ньокки из цветной капусты и гороховый песто от Cyril Lignac:

Рецепт Ньокки из цветной капусты и гороховый песто от Cyril Lignac - это блюдо, которое точно порадует любителей экспериментов на кухне. Сочетание цветной капусты, гороха и горячих клецок в сочетании с песто, фисташками и паршманом создает уникальный, гармоничный вкус.

Для приготовления ньокки вам пригодится цветная капуста, сваренная в подсоленной воде, мука, соль и немного терпкости. Ньокки готовятся просто: достаточно смешать капусту с мукой и солью, разделить на небольшие порции, сформировать клецки и обжарить на сковородке.

Для песто вам нужны горох, сваренный в подсоленной воде, чеснок, мята, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере до получения гладкой массы.

Когда все компоненты готовы, клецки на сковородке выкладываются соусом, приготовленным из свежего песто и сливок. Подавайте на стол с натертым пармезаном и поджаренными фисташками, чтобы добавить блюду кремовый и в то же время фруктовый вкус.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное на кухне. Блюдо можно подавать на ланч или ужин, особенно если у вас есть гости. Оно легко готовится, не требует много времени и усилий, и вы всегда можете изменить соусы и добавки в соответствии с вашими желаниями и вкусом.

Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом с кедровыми орехами или жареными овощами, такими как цукини, кабачки или морковь.

С точки зрения питательной ценности, это блюдо может быть низкокалорийным в зависимости от того, какие ингредиенты и добавки вы используете в рецепте. Клецки из цветной капусты - это здоровая альтернатива традиционным клецкам из картофеля, они богаты витаминами и питательными веществами.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, поэтому каждый может легко повторить его дома. В целом, этот рецепт прост в приготовлении, экономичен и может быть отличным способом удивить своих гостей или сделать маленькую приятность себе и своей семье.

Рекомендуем попробовать