Все рецепты

Орехьетте с песто из портулака и козьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
208 оценок
Орехьетте с песто из портулака и козьим сыром
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа Орехьетте400 г
Различные грибы200 г
Небольшое полено козьего сыра1
кедровые орехи30 г
Листья портулака30 г
сыр пармезан30 г
Оливковое масло50 мл
Ложка. лимонный сок мокко1
Крупная соль1 щепотка
Небольшой зубчик чеснока1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте пасту в посуде для запекания, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды.
2Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
3Натереть пармезан.
4Вымойте и отожмите портулака.
5Измельчите листья портулака с зубчиком чеснока и крупной солью в ступке. Когда они станут пюре, добавьте кедровые орехи и снова разомните.
6Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
7Отрежьте у грибов основание стеблей и тщательно вымойте их. Нарезать более крупными кусочками.
8Обжарить грибы на сливочном масле с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая.
9Полено козьего сыра нарезать толстыми ломтиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Запекайте на решетке духовки 5 минут.
10Слейте воду из макарон. В миске смешайте их горячими с соусом песто и грибами.
11Разложите пасту на 4 глубоких тарелки. Украсить козьим сыром.

Описание рецепта Орехьетте с песто из портулака и козьим сыром:

Рецепт Орехьетте с песто из портулака и козьим сыром – простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Это блюдо подойдет для обеда или ужина, а может быть и отличным выбором для домашнего праздничного стола.

Основной ингредиент данного рецепта – макаронные изделия типа Орехьетте, весом 400 г. Вместе с ними необходимо приготовить порцию различных грибов (200 г), которые придают блюду неповторимый вкус. В качестве приправ используются мелко нарезанные кедровые орехи (30 г), листья портулака (30 г) и небольшой зубчик чеснока. Благодаря этим ингредиентам, песто приобретает свежий и ароматный вкус.

Для того чтобы приготовить соус песто, необходимо измельчить листья портулака, добавить кедровые орехи и зубчик чеснока, соль и разомнуть все это в ступке. Затем добавить пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешать.

Грибы для данного блюда обжариваются на сливочном масле с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. Полученное козье молоко тонко нарезается и запекается в духовке на решетке 5 минут.

Сваренные макароны нужно слить, добавить в миску с песто и грибами и хорошо перемешать. Готовую пасту необходимо выложить на глубокие тарелки и украсить нарезанными толстыми ломтиками козьего сыра.

Блюдо выходит средней калорийности, однако, благодаря рациональному использованию ингредиентов, получается полезным и питательным. В силу своей простоты, рецепт подходит как для начинающих — тем более что все действия описаны очень подробно,типа "натрите пармезан", "вымойте и отожмите портулака", так и для любителей гастрономии.

Сочетать блюда можно по вашему вкусу: блюдо чудесно будет сочетаться с молодым красным вином, со свежим хлебом и овощным салатом.

Все эти детали и нюансы позволяют быстро определиться с выбором рецепта, который непременно понравится всем членам семьи, и удобство использования выполняемых операций для приближения результата в соответствии с задуманным (нарезка, обжарка и т.д.) даёт возможность получать от блюда максимальное удовольствие и наслаждение.

Рекомендуем попробовать