Все рецепты

Osso Bucco: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
96 оценок
Osso Bucco
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
0 порций

Ингредиенты:

Нарезанная телячья голень1 кг
Морковь300 г
Лук репчатый300 г
Помидоры300 г
Чеснок2 стручка
Стебли сельдерея2
Необработанный лимон1
Мука3 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Масло50 г
Бокал белого сухого вина1
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук, очистите морковь и удалите нитки с стеблей сельдерея. Все мелко порубить кухонным комбайном или ножом. Обжарить фарш в кастрюле с маслом в течение 10 минут. Добавьте мякоть нарезанных кубиками помидоров, предварительно их ошпарив, очистив от кожуры и посеяв. Посолить, поперчить и перемешать
2Кусочки рульки обвалять в соленой и перчистой муке. Обжарьте их с каждой стороны на сковороде с маслом. Деглазуруйте белым вином и добавьте все в форму для запекания. Добавить букет гарни, аккуратно перемешать и варить под крышкой 1 час 15 минут на слабом огне.
3Смешайте измельченный чеснок и цедру лимона.
4Когда будете готовы к подаче, добавьте приправы и посыпьте этим препаратом, а также несколькими листьями петрушки. Подавать горячим.

Описание рецепта Osso Bucco:

Простой рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: нарезанная телячья голень, морковь, лук репчатый, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Osso Bucco готовится просто, а готового блюда достаточно на 0 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 апреля 2021

Особенный вкус

Решила приготовить osso bucco, никогда раньше не делала подобные блюда, была немного напряжена. Однако, рецепт очень ясный и понятный, всё вышло отлично. Особенно порадовало сочетание мяса и помидоров, получился непривычный, но очень интересный вкус. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Ирина 22 января 2023

Быстро и вкусно

Сегодня решила сделать osso bucco себе на обед, и не пожалела. Рецепт очень простой, ингредиенты были легко достать, всего 90 минут на приготовление - это быстро для такого вкусного блюда. Очень понравилось сочетание телятины и овощей, получилось очень сытно и вкусно. Всем рекомендую!

Евгения 21 февраля 2023

Необычное сочетание

Получилось очень вкусно, многие ингредиенты - такие как нарезанные помидоры и сельдерей - добавили необычный вкус к мясу. Рецепт простой и легко понятный, но это не мешает блюду заинтриговать своим вкусом. Один минус - калорийность, но для праздничного ужина это и не повод отказываться

Анжела 23 марта 2023

Потрясающий вкус

Этот рецепт osso bucco просто потрясающий. Даже муж, который обычно не любит телятину, был в восторге. Блюдо получилось необычным, насыщенным, с очень приятным запахом. Я влюбилась в это блюдо с первого куска. Обязательно буду готовить еще, рекомендую всем!

Виктория 25 марта 2023

Требуется навык и терпение

Не сразу получилось правильно поджарить кусочки мяса, пришлось несколько раз попробовать и подправить. Однако в итоге получилось великолепное блюдо с мягким и нежным мясом, с ароматной приправой и насыщенным вкусом овощей. Для тех, кто имеет навыки в кулинарии и терпение - это отличный рецепт.

Елена 28 марта 2023

Каждому свое

Мне лично не очень понравилось сочетание мяса и помидоров, я предпочитаю более классические блюда. Однако, мой муж был в восторге - говорит, что это одно из лучших блюд, которые мы готовили за последнее время. Итоговый очков может складываться по-разному, но в любом случае стоит попробовать и оценить его на вкус своими активами.

Наталия 29 марта 2023

Вдохновляет

Первый раз готовила osso bucco - и это была настоящая вдохновляющая кулинарная экспериментация. Рецепт легко доступен, все ингредиенты были на кухне - и всего 90 минут спустя на столе уже было потрясающее блюдо. Однозначно рекомендую всем, кто ищет новые впечатления в кулинарии!

Татьяна 29 марта 2023

Одно из лучших

Я пробовала много разных оригинальных рецептов, но этот osso bucco - одно из лучших. Все продукты можно найти в обычном магазине, приготовление не составило особого труда, но результат был просто потрясающий. Всем очень рекомендую - это блюдо удивит и заинтригует своим вкусом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать