Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
0 порций
Ингредиенты:
Нарезанная телячья голень | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Помидоры | 300 г |
Чеснок | 2 стручка |
Стебли сельдерея | 2 |
Необработанный лимон | 1 |
Мука | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 50 г |
Бокал белого сухого вина | 1 |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите лук, очистите морковь и удалите нитки с стеблей сельдерея. Все мелко порубить кухонным комбайном или ножом. Обжарить фарш в кастрюле с маслом в течение 10 минут. Добавьте мякоть нарезанных кубиками помидоров, предварительно их ошпарив, очистив от кожуры и посеяв. Посолить, поперчить и перемешать
2Кусочки рульки обвалять в соленой и перчистой муке. Обжарьте их с каждой стороны на сковороде с маслом. Деглазуруйте белым вином и добавьте все в форму для запекания. Добавить букет гарни, аккуратно перемешать и варить под крышкой 1 час 15 минут на слабом огне.
3Смешайте измельченный чеснок и цедру лимона.
4Когда будете готовы к подаче, добавьте приправы и посыпьте этим препаратом, а также несколькими листьями петрушки. Подавать горячим.
Простой рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: нарезанная телячья голень, морковь, лук репчатый, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Osso Bucco готовится просто, а готового блюда достаточно на 0 порций.
Ольга 12 апреля 2021
Особенный вкус
Решила приготовить osso bucco, никогда раньше не делала подобные блюда, была немного напряжена. Однако, рецепт очень ясный и понятный, всё вышло отлично. Особенно порадовало сочетание мяса и помидоров, получился непривычный, но очень интересный вкус. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Ирина 22 января 2023
Быстро и вкусно
Сегодня решила сделать osso bucco себе на обед, и не пожалела. Рецепт очень простой, ингредиенты были легко достать, всего 90 минут на приготовление - это быстро для такого вкусного блюда. Очень понравилось сочетание телятины и овощей, получилось очень сытно и вкусно. Всем рекомендую!
Евгения 21 февраля 2023
Необычное сочетание
Получилось очень вкусно, многие ингредиенты - такие как нарезанные помидоры и сельдерей - добавили необычный вкус к мясу. Рецепт простой и легко понятный, но это не мешает блюду заинтриговать своим вкусом. Один минус - калорийность, но для праздничного ужина это и не повод отказываться
Анжела 23 марта 2023
Потрясающий вкус
Этот рецепт osso bucco просто потрясающий. Даже муж, который обычно не любит телятину, был в восторге. Блюдо получилось необычным, насыщенным, с очень приятным запахом. Я влюбилась в это блюдо с первого куска. Обязательно буду готовить еще, рекомендую всем!
Виктория 25 марта 2023
Требуется навык и терпение
Не сразу получилось правильно поджарить кусочки мяса, пришлось несколько раз попробовать и подправить. Однако в итоге получилось великолепное блюдо с мягким и нежным мясом, с ароматной приправой и насыщенным вкусом овощей. Для тех, кто имеет навыки в кулинарии и терпение - это отличный рецепт.
Елена 28 марта 2023
Каждому свое
Мне лично не очень понравилось сочетание мяса и помидоров, я предпочитаю более классические блюда. Однако, мой муж был в восторге - говорит, что это одно из лучших блюд, которые мы готовили за последнее время. Итоговый очков может складываться по-разному, но в любом случае стоит попробовать и оценить его на вкус своими активами.
Наталия 29 марта 2023
Вдохновляет
Первый раз готовила osso bucco - и это была настоящая вдохновляющая кулинарная экспериментация. Рецепт легко доступен, все ингредиенты были на кухне - и всего 90 минут спустя на столе уже было потрясающее блюдо. Однозначно рекомендую всем, кто ищет новые впечатления в кулинарии!
Татьяна 29 марта 2023
Одно из лучших
Я пробовала много разных оригинальных рецептов, но этот osso bucco - одно из лучших. Все продукты можно найти в обычном магазине, приготовление не составило особого труда, но результат был просто потрясающий. Всем очень рекомендую - это блюдо удивит и заинтригует своим вкусом!
Оставьте свой отзыв: