Все рецепты

Палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
82 оценки
Палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из палтуса4
Фисташки;100 г
Яичный белок1
Жидкий крем200 мл
Свежая тальятелле500 г
Марсала2 ст.л.
Ветка эстрагона1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать фисташки.
2Обмакните одну сторону стейков из палтуса в яичный белок, чтобы они прилипли к фисташкам. Кусочки рыбы посолите.
3Обжарьте брусчатку из палтуса в масле на среднем / сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, регулярно переворачивая брусчатку.
4Эстрагон проредить и нарезать.
5В кастрюле нагрейте сливки с марсалой, эстрагоном, солью и перцем.
6Опустить тальятелле в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты. Слейте их.
7В салатнице смешайте пасту с кремом марсала.
8Разложите пасту на 4 глубоких тарелки. Сверху выложите блок палтуса.

Описание рецепта Палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала:

Палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала - это необыкновенно вкусное блюдо, которое подарит незабываемые впечатления вам и вашим гостям. Этот рецепт не только прост, но и быстр в приготовлении, эффектно выглядит на столе и отлично сочетается с другими блюдами.

В этом рецепте используются стейки из палтуса, фисташки, яичный белок, жидкий крем, свежая тальятелле, марсала, ветка эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Стейки из палтуса обмакиваются в яичном белке и крошеных фисташках. Кусочки рыбы посолите и обжарьте в оливковом масле на среднем/сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Для приготовления крема марсала в кастрюле необходимо смешать сливки с марсалой, нарезанным эстрагоном, солью и перцем. Тальятелле опустите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 4 минуты, после чего слейте их и смешайте с кремом марсала в салатнице.

Готовую пасту выложите на 4 глубоких тарелки, а сверху выложите блоки палтуса. Еда выглядит очень аппетитно и украшена эффектной корочкой из фисташек.

Этот рецепт будет прекрасно подходить для особых случаев, например, для ужина в кругу близких друзей или для романтического ужина вдвоем. Он будет также идеальным вариантом для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то необычным и оригинальным.

Рекомендуем сочетать это блюдо с овощным салатом и хлебом с сыром. Овощной салат очень хорошо подойдет к этому блюду, давая ему легкость и свежесть. Ароматный хлеб с сыром будет прекрасным дополнением к палтусу в корочке.

В целом, блюдо получается довольно калорийное, но по причине малого количества порций калорийность блюда можно немного урегулировать. Этот рецепт будет простым и быстрым в приготовлении даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Инструкции представлены в лаконичном виде с понятными шагами. Также вы можете ознакомиться с фотографией готового блюда на сайте.

В целом, палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала - это рецепт, который можно рекомендовать как опытным кулинарам, так и новичкам в этой области. Блюдо яркое, вкусное и оригинальное, что позволяет использовать его не только для представительных мероприятий, но и для обычного застолья вместе с семьей.

Рекомендуем попробовать