Ингредиенты:
Стейки из палтуса | 4 |
Фисташки; | 100 г |
Яичный белок | 1 |
Жидкий крем | 200 мл |
Свежая тальятелле | 500 г |
Марсала | 2 ст.л. |
Ветка эстрагона | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Стейки из палтуса | 4 |
Фисташки; | 100 г |
Яичный белок | 1 |
Жидкий крем | 200 мл |
Свежая тальятелле | 500 г |
Марсала | 2 ст.л. |
Ветка эстрагона | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала - это необыкновенно вкусное блюдо, которое подарит незабываемые впечатления вам и вашим гостям. Этот рецепт не только прост, но и быстр в приготовлении, эффектно выглядит на столе и отлично сочетается с другими блюдами.
В этом рецепте используются стейки из палтуса, фисташки, яичный белок, жидкий крем, свежая тальятелле, марсала, ветка эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Стейки из палтуса обмакиваются в яичном белке и крошеных фисташках. Кусочки рыбы посолите и обжарьте в оливковом масле на среднем/сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Для приготовления крема марсала в кастрюле необходимо смешать сливки с марсалой, нарезанным эстрагоном, солью и перцем. Тальятелле опустите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 4 минуты, после чего слейте их и смешайте с кремом марсала в салатнице.
Готовую пасту выложите на 4 глубоких тарелки, а сверху выложите блоки палтуса. Еда выглядит очень аппетитно и украшена эффектной корочкой из фисташек.
Этот рецепт будет прекрасно подходить для особых случаев, например, для ужина в кругу близких друзей или для романтического ужина вдвоем. Он будет также идеальным вариантом для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то необычным и оригинальным.
Рекомендуем сочетать это блюдо с овощным салатом и хлебом с сыром. Овощной салат очень хорошо подойдет к этому блюду, давая ему легкость и свежесть. Ароматный хлеб с сыром будет прекрасным дополнением к палтусу в корочке.
В целом, блюдо получается довольно калорийное, но по причине малого количества порций калорийность блюда можно немного урегулировать. Этот рецепт будет простым и быстрым в приготовлении даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Инструкции представлены в лаконичном виде с понятными шагами. Также вы можете ознакомиться с фотографией готового блюда на сайте.
В целом, палтус в корочке и тальятелле с кремом марсала - это рецепт, который можно рекомендовать как опытным кулинарам, так и новичкам в этой области. Блюдо яркое, вкусное и оригинальное, что позволяет использовать его не только для представительных мероприятий, но и для обычного застолья вместе с семьей.