Все рецепты

Парментье из утки и трюфельное пюре: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
249 оценок
Парментье из утки и трюфельное пюре
Просто
Дорого
35 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коробка из 4 утиных ножек конфи1
Картофельное пюре800 г
Лук репчатый2
Цельное молоко200 мл
Масло90 г
Свежий трюфель30 г
Мускатный орех1 щепотка
коричневый сахар2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Почистите трюфель и натрите его на терке. Смешайте его с 70 г сливочного масла.
2Нагрейте коробку конфи в пароварке, чтобы растопить жир. Осушите бедра, удалите кожу и кости. Измельчите плоть.
3На сковороде растопить нарезанный лук в 2 ст. жира. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать. Добавить тушеную утку, перец и перемешать.
4Картофель варить в подсоленной воде 25 мин. Очистите их, пропустите через мельницу для овощей и добавьте горячее молоко, затем трюфельное масло и немного мускатного ореха. Добавьте соль и перец.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Разделите тушеную утку на 4 небольших отдельных блюда. Залейте пюре, смажьте оставшимся топленым маслом и протрите поверхность вилкой. Коричневый на 20 мин.

Описание рецепта Парментье из утки и трюфельное пюре:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: коробка из 4 утиных ножек конфи, картофельное пюре, лук репчатый, их довольно просто отыскать в магазине.

Парментье из утки и трюфельное пюре готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 24 мая 2021

Просто сказочное блюдо!

Попробовала этот рецепт на выходные и осталась в восторге! Утка получилась невероятно сочной и ароматной, а трюфельное пюре - божественным. Конечно, ингредиенты не самые дешевые, но оно того стоит! Буду готовить еще раз, обязательно рекомендую!

Ольга 06 ноября 2021

Не совсем мое

Готовила по этому рецепту на День Рождение мужа, как-то не очень впечатлилась. Утка, конечно, получилась вкусной, но пюре как-то слишком маслянистое и тяжелое для меня. Но муж был доволен, так что я ему рада.

Ирина 22 июля 2022

Все просто и вкусно!

Взяла себе на заметку этот рецепт и решила попробовать - получилось восхитительно! Утка с сочной начинкой и ароматным трюфельным пюре просто чудо. И при этом все так просто и быстро готовится. Рекомендую попробовать!

Мария 06 декабря 2022

Не совсем понравилось

Признаюсь честно, у меня не получилось так, как я хотела. Возможно, это из-за того, что я не очень опытный повар. Но все равно утка получилась суховатой, а пюре - слишком жирным и маслянистым. Возможно, я что-то не так сделала, но я не сильно впечатлилась.

Елена 11 декабря 2022

Просто сказочное сочетание вкусов!

Это лучший ужин в моей жизни! Утка получилась очень сочной и ароматной, а пюре - идеальным дополнением. Я была немного насторожена из-за трюфеля, который никогда раньше не пробовала, но он оказался прекрасным! У этого рецепта одни плюсы - и вкус, и простота приготовления.

Алексей 13 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Не знаю, может, у меня просто не особо высокий уровень требовательности к блюдам, но я был не сильно впечатлен этим рецептом. Утка, безусловно, получилась вкусной, но в целом все как-то мутновато и неестественно. Но я не жалею, что попробовал!

Наталья 26 марта 2023

Восхитительно!

Я не ожидала, что у этого рецепта будет такой высокий уровень! Утка просто плавится во рту, а трюфельное пюре - одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала. Готовить это довольно просто, особенно учитывая, насколько вкусно получилось в итоге. Большой плюс!

Светлана 27 марта 2023

Приличный рецепт

Я бы не сказала, что это мой любимый рецепт, но и не стали бы обходить его стороной. Утка получилась достаточно вкусной и необычной, а пюре - тоже неплохо. Ингредиенты, правда, немного дорогие, но ничего, справиться можно. В целом, приличный рецепт, можно готовить иногда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать