Все рецепты

Пасхальное печенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
223 оценки
Пасхальное печенье
Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мягкое соленое масло140 г
коричневый сахар175 г
Яйцо1
Мука240 г
Пищевая сода1 ч.л.
Порошок для выпечки1 ч.л.
Орехи пекан125 г
Темный шоколад70 г
Все шоколадные Oreos4
Апельсиновая сахарная паста для украшения (немного)
Зеленая сахарная паста для украшения (немного)
Распространение (немного)

Приготовление:

1В миске взбейте масло с сахаром до образования крема, добавьте яйца и снова взбейте.
2Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавьте их в яично-масляную смесь, не слишком перемешивая. Нарезать тесто шоколад и орехи пекан небольшими кусочками и добавить их в смесь. Равномерно все перемешать, не перемешивая. Поместите в холодильник минимум на 24 часа.
3Выньте из холодильника тесто для печенья, чтобы оно стало мягче, и руками сформируйте маленькие чашки.
4Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте печенье примерно 15 минут. Достаньте из духовки, слегка надавите на дупло печенья, чтобы оно хорошо изменилось, пока оно горячее. Дать остыть и поставить на решетку.
5Тем временем сформируйте морковь из апельсиновой и зеленой сахарной пасты. Украсить остывшим печеньем спредом, добавить немного раскрошенных Oreos и положить сверху морковь перед дегустацией.

Описание рецепта Пасхальное печенье:

Пасхальное печенье - это вкуснейшее и оригинальное блюдо, которое подойдет не только на Пасху, но и на любое другое торжество или для обычного утреннего завтрака в кругу семьи. Рецепт этого печенья не требует особых навыков и опыта в кулинарии, но из него получится настоящий шедевр. Главными ингредиентами являются масло, сахар, яйцо, мука, пищевая сода, порошок для выпечки, орехи пекан, темный шоколад и шоколадные Oreos. Для украшения печенья понадобится апельсиновая и зеленая сахарная паста.

Для того, чтобы приготовить это печенье, необходимо взбить масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и взбить снова. Далее необходимо смешать и просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавить их в яично-масляную смесь, не слишком перемешивая. Нарезать тесто шоколад и орехи пекан небольшими кусочками и добавить их в смесь. Равномерно все перемешать, не перемешивая. Поместить в холодильник минимум на 24 часа. Вынуть из холодильника тесто для печенья, чтобы оно стало мягче, и руками сформировать маленькие чашки. Разогреть духовку до 180 ° C и выпекать печенье примерно 15 минут. Достать из духовки, слегка надавить на дупло печенья, чтобы оно хорошо изменилось, пока оно горячее. Дать остыть и поставить на решетку.

Это печенье является полезным продуктом, но оно довольно калорийный. Приготовление блюда не вызывает трудностей и займет всего 45 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Этот рецепт оптимизирован под доступные и не дорогие ингредиенты, поэтому вы сможете приготовить его в любое время суток.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления пасхальных печенек, но и для создания необычных десертов на любое торжество. Для того, чтобы усилить вкус и необычность блюда, рекомендуется сочетать его с чаем или кофе. А для создания яркого настроения украсьте печенье апельсиновой и зеленой сахарной пастой, а сверху добавьте раскрошенные Oreos.

Рецепт Пасхального печенья представлен лаконично и понятно. Шаг за шагом вы можете приготовить вкуснейшее блюдо. Кроме того, в статье присутствует фотография готового блюда, которая наглядно демонстрирует, как должны выглядеть печенья. Таким образом, вы легко и быстро сможете приступить к приготовлению этого блюда и насладиться его вкусом в кругу близких и родных людей.

Рекомендуем попробовать