Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мягкое соленое масло | 140 г |
коричневый сахар | 175 г |
Яйцо | 1 |
Мука | 240 г |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
Порошок для выпечки | 1 ч.л. |
Орехи пекан | 125 г |
Темный шоколад | 70 г |
Все шоколадные Oreos | 4 |
Апельсиновая сахарная паста для украшения (немного) | |
Зеленая сахарная паста для украшения (немного) | |
Распространение (немного) | |
Приготовление:
1В миске взбейте масло с сахаром до образования крема, добавьте яйца и снова взбейте.
2Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавьте их в яично-масляную смесь, не слишком перемешивая. Нарезать тесто шоколад и орехи пекан небольшими кусочками и добавить их в смесь. Равномерно все перемешать, не перемешивая. Поместите в холодильник минимум на 24 часа.
3Выньте из холодильника тесто для печенья, чтобы оно стало мягче, и руками сформируйте маленькие чашки.
4Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте печенье примерно 15 минут. Достаньте из духовки, слегка надавите на дупло печенья, чтобы оно хорошо изменилось, пока оно горячее. Дать остыть и поставить на решетку.
5Тем временем сформируйте морковь из апельсиновой и зеленой сахарной пасты. Украсить остывшим печеньем спредом, добавить немного раскрошенных Oreos и положить сверху морковь перед дегустацией.
Пасхальное печенье - это вкуснейшее и оригинальное блюдо, которое подойдет не только на Пасху, но и на любое другое торжество или для обычного утреннего завтрака в кругу семьи. Рецепт этого печенья не требует особых навыков и опыта в кулинарии, но из него получится настоящий шедевр. Главными ингредиентами являются масло, сахар, яйцо, мука, пищевая сода, порошок для выпечки, орехи пекан, темный шоколад и шоколадные Oreos. Для украшения печенья понадобится апельсиновая и зеленая сахарная паста.
Для того, чтобы приготовить это печенье, необходимо взбить масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и взбить снова. Далее необходимо смешать и просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавить их в яично-масляную смесь, не слишком перемешивая. Нарезать тесто шоколад и орехи пекан небольшими кусочками и добавить их в смесь. Равномерно все перемешать, не перемешивая. Поместить в холодильник минимум на 24 часа. Вынуть из холодильника тесто для печенья, чтобы оно стало мягче, и руками сформировать маленькие чашки. Разогреть духовку до 180 ° C и выпекать печенье примерно 15 минут. Достать из духовки, слегка надавить на дупло печенья, чтобы оно хорошо изменилось, пока оно горячее. Дать остыть и поставить на решетку.
Это печенье является полезным продуктом, но оно довольно калорийный. Приготовление блюда не вызывает трудностей и займет всего 45 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Этот рецепт оптимизирован под доступные и не дорогие ингредиенты, поэтому вы сможете приготовить его в любое время суток.
Этот рецепт можно использовать не только для приготовления пасхальных печенек, но и для создания необычных десертов на любое торжество. Для того, чтобы усилить вкус и необычность блюда, рекомендуется сочетать его с чаем или кофе. А для создания яркого настроения украсьте печенье апельсиновой и зеленой сахарной пастой, а сверху добавьте раскрошенные Oreos.
Рецепт Пасхального печенья представлен лаконично и понятно. Шаг за шагом вы можете приготовить вкуснейшее блюдо. Кроме того, в статье присутствует фотография готового блюда, которая наглядно демонстрирует, как должны выглядеть печенья. Таким образом, вы легко и быстро сможете приступить к приготовлению этого блюда и насладиться его вкусом в кругу близких и родных людей.