Все рецепты

Пенне с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
180 оценок
Пенне с чесноком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия "пенне"300 г
Ракета100 г
Чеснок2 стручка
Ветчина итальянского копчения • 100 г маскарпоне4 тонких ломтика
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте пенне «al dente» (еще немного твердый) в большом объеме подсоленной кипящей воды с неочищенными зубчиками чеснока.
2Листья рукколы вымыть и отжать, мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой.
3Слейте воду из макарон и зубчиков чеснока. Мякоть чеснока раздавить вилкой в ​​глубокой посуде. Добавьте маскарпоне, масло, соль, перец.
4Полить очень горячими макаронами. Украсить рукколой и копченой ветчиной и энергично перемешать. Подавать немедленно presto

Описание рецепта Пенне с чесноком:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: макаронные изделия "пенне", ракета, чеснок, их довольно просто найти в магазине.

Пенне с чесноком готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 декабря 2021

Очень вкусно!

Я приготовила данное блюдо на ужин и осталась очень довольна результатом. Пенне получились идеально аль-денте, а соус из маскарпоне и чеснока оказался очень ароматным и сытным. Руккола и копченая ветчина добавили блюду особый шарм. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Анна 22 сентября 2022

Хорошее блюдо, но...

Я не очень люблю копченую ветчину, поэтому заменила ее на обычную ветчину. Также добавила в соус немного сливок, чтобы сделать его более густым. В целом блюдо получилось вкусным, но не совсем то, что ожидалось. Возможно, следующий раз попробую готовить без ветчины.

Евгения 12 ноября 2022

Быстрое и вкусное блюдо

Пенне с чесноком - отличный рецепт для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. Подготовка не занимает много времени, а результат превзошел все мои ожидания. Соус получился просто потрясающим, а добавление рукколы дает блюду особенный вкус. Рекомендую!

Марина 24 марта 2023

Неплохо, но немного скучновато

Я ожидала, что блюдо будет более насыщенным, но, к сожалению, оно получилось немного скучноватым. В следующий раз буду добавлять больше специй и зелени. Однако, пенне al dente получились идеальными, и соус был достаточно густым.

Карина 12 апреля 2023

Отличный рецепт для ужина

Мне очень понравилось это блюдо, оно получилось настолько вкусным, что я съела почти всю порцию сама. Люблю чеснок, ракету и ветчину - поэтому сочетание ингредиентов в соусе просто идеальное. К тому же, рецепт простой и быстрый, поэтому можно приготовить быстрый ужин для семьи.

Ольга 18 апреля 2023

Хорошо, но...

В целом, блюдо получилось вкусным, но мне кажется, что в соусе нехватало кислинки. В следующий раз, возможно, добавлю немного лимонного сока или уксуса. Также не очень понравилась копченая ветчина, но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт понравился, но немного дополню его следующий раз.

Ирина 23 апреля 2023

Всегда восторгаюсь этим блюдом

Я готовлю данное блюдо уже несколько лет, и каждый раз оно удивляет меня своей вкусотой и простотой в приготовлении. Соус из маскарпоне и чеснока просто невероятный, а добавление рукколы и ветчины дает этому блюду особый шарм. Рекомендую всем!

Елена 27 апреля 2023

Хотелось бы больше ингредиентов

Блюдо получилось вкусным и сытным, но мне кажется, что хотелось бы еще больше разнообразия в ингредиентах. В следующий раз добавлю к нему немного грибов или помидоров. В целом, рецепт простой и быстрый, и результат наполнен вкусом и ароматом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать