Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Пшеница типа Ebly | 250 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Масло | 20 г |
сыр пармезан | 40 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мякоть помидоров, измельченный стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить в течение 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Варите пшеницу в кастрюле с 2 частями подсоленной воды на одну часть пшеницы в течение 10 минут. Когда пшеница приготовится, выключите огонь, добавьте масло по кусочкам, перемешайте и накройте крышкой. Оставить на 5 минут.
7Разложите пшеницу по 4 глубоким тарелкам. Полить соусом болоньезе и украсить тертым пармезаном.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: пшеница типа ebly, помидоры по типу рома, рубленый стейк, их достаточно легко найти в магазине.
Пшеничный Болоньезе готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 18 ноября 2021
Простой и вкусный рецепт
Я приготовила пшеничный болоньезе по данному рецепту и осталась довольна. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Соус получился густым и ароматным, а пшеница - нежной и ароматной. В общем, рекомендую попробовать этот рецепт!
Олег 22 марта 2023
Превосходно!
Это просто великолепно! Рецепт пшеничного болоньезе, который стоит попробовать всем! Ингредиенты доступные, а вкус поразительный! Широкий спектр источников питания, привнесенных в этом блюде отдает ему гораздо больше аромата и вкуса, чем можно было бы представить. Рекомендую вам сделать это немедленно!
Маша 08 апреля 2023
Вкусно, но немного сложновато
Я сделала пшеничный болоньезе по этому рецепту, и оно получилось очень вкусно. Однако мне показалось, что есть некоторые шаги, которые несколько сложноваты. Однако меня не пугает попробовать его снова. В целом, рекомендую этот рецепт, если вы любите болоньезе.
Екатерина 13 апреля 2023
Отличный рецепт!
Обожаю болоньезе и этот рецепт меня не разочаровал. Вкуснейшее сочетание соуса и пшеницы, вышло на ура! Получилось немного больше, чем 4 порции, как указано в рецепте. Но это не страшно - есть на ужин на следующий день. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю еще раз!
Мирослава 13 апреля 2023
Средний рецепт
Я готовила пшеничный болоньезе по данному рецепту. В целом, это хороший рецепт, но есть несколько вещей, которые мне не понравились. Я, например, не люблю морковь в болоньезе, так что я пропустила этот ингредиент. Но все равно, получилось вкусно.
Кристина 13 апреля 2023
Восхитительно вкусно!
Это было просто великолепно! Я готовлю много рецептов, но это прям из разряда 'золотой фонд'. Рецепт очень простой и быстрый, но всё же соус получился очень насыщенным и густым, а пшеница - нежной и ароматной. В общем, рекомендую всем, кто любит болоньезе, обязательно приготовьте по этому рецепту!
Дарья 13 апреля 2023
Хороший рецепт для изменений
Мне понравился этот рецепт, но я изменила его немного, чтобы подстроиться к нашей вкусовой жизни. Я добавила больше лука и меньше томатного пюре. Я также изменила варение пшеницы, добавив туда немного чеснока. Общее впечатление - очень хороший и универсальный рецепт, который можно легко изменить!
Анна 13 апреля 2023
Вкусный пшеничный болоньезе
Этот рецепт пшеничного болоньезе очень понравился мне, моей семье и моим гостям. Быстро, вкусно, достаточно легко и доступно. Ингредиенты тоже несложные, их легко можно найти в магазине. Пшеницу я даже не варила, а приготовила в рисоварке. Получилось очень вкусно и оригинально. Советую этот рецепт всем любителям болоньезе - не пожалеете!
Оставьте свой отзыв: