Все рецепты

Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
216 оценок
Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон600 г
Кокосовое молоко200 мл
Лимонный сок2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
карри порошок2 ч.л.
Цуккини2
Оливковое масло4 ст.л.
Пшеница типа Ebly200 г
Светлый виноград4 ст.л.
Ветки кориандра4
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать филе миньон крупными кубиками.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В салатнице смешайте кубики филе миньона с кокосовым молоком, порошком карри, чесноком, лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
4Снимите пленку и храните не менее 3 часов в холодильнике.
5Приготовьте пшеницу, следуя указаниям на упаковке.
6Соберите шампуры из кубиков филе миньона.
7Пометьте шампуры со всех сторон на чугунной сковороде для гриля на сильном огне примерно десять минут.
8Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их на кусочки.
9Смажьте кусочки кабачков 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец.
10Выложите кусочки кабачков на чугунной сковороде для гриля на сильном огне в течение 5 минут.
11Кориандр мелко нарезать.
12Подавайте брошеты с пшеницей, кабачками и светлым виноградом.
13Украсить кинзой.

Описание рецепта Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: свиное филе миньон, кокосовое молоко, лимонный сок, их достаточно просто отыскать в магазине.

Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 17 июля 2021

Отличный шашлык

Приготовила шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле по этому рецепту - очень вкусный получился! Маринад сочетался просто замечательно с мясом, кабачки были тоже отличные. Пшеница была мне незнакома, но оказалась очень вкусной. На следующий день даже перерождала утреннюю муку, чтобы еще поесть этот шашлык. :)

Ольга 26 июня 2022

Кари разнообразит гриль-вечеринку

Этот шашлык с карри и кабачками на гриле оказался самым вкусным на нашей вечеринке! Мы предложили его гостям с разной гарниром, но все они сошлись в одном - мясо было очень сочным и приятным на вкусе. Мне, как поклоннику карри, очень понравилось, что это блюдо включает его в составе. Теперь это наш новый любимый рецепт шашлыка.

Татьяна 01 июля 2022

Вкусный шашлык, но сложновато собирать шампуры

Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле получился очень вкусным, но было непросто собирать шампуры. Кубики филе миньона немного разъедались и не очень хорошо держались на шампурах. Мне удалось сделать всего несколько шампуров, и мясо сверху оказывалось слегка недожаренным, хотя в целом это не слишком мешало. Кабачки получились очень хорошо, и я, возможно, буду делать этот гарнир самостоятельно в следующий раз.

Алиса 20 июля 2022

Просто и вкусно

Я просто влюбилась в этот шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле! Это был первый раз, когда я готовила шашлык, но всё оказалось посильно даже мне, новичку. Маринад был блестящий, мясо получилось очень сочным и кабачки были просто потрясающи. Все, кто пробовал этот шашлык, были очень впечатлены. Я точно буду готовить его еще раз и уже включила этот рецепт в свой сборник любимых блюд.

Дмитрий 28 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле - это самое необычное блюдо, которое я пробовал в последнее время. Я бы не подумал, что карри будет так хорошо сочетаться с мясом, но получился превосходный соус. Пшеница как гарнир тоже была новинкой для меня, но она понравилась. Только кабачки оказались слишком мягкими и очень сложными для обжаривания на гриле - лучше бы их быстро проготовили на сковородке. В целом это очень хороший рецепт, который я с радостью попробую еще раз.

Анна 09 марта 2023

Интересный и легкий рецепт

Этот шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле стал для меня открытием! Мне понравилось, что рецепт не очень сложный, а готовить его было не менее интересно, чем есть. Мясо получилось очень сочным, а маринад вкусным и ароматным. Кабачки были отличным дополнением к шашлыку, но пшеница мне не очень понравилась, кажется, лучше было бы предложить другой гарнир к этому блюду. Я считаю, что этот рецепт заслуживает твердую пятерку!

Вероника 24 марта 2023

Сочное мясо, но слишком много карри

Я приготовила этот шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле по рецепту, и мне очень понравилось, как сочное мясо получилось. Я согласилась с другими отзывами, что кабачки были очень хороши. Однако я не очень люблю карри, поэтому для меня маринад был слишком много. Если бы дать этому блюду второй шанс, я бы уменьшила количество карри. Но если вы любитель этого специе, то этот рецепт, вероятно, вам понравится.

Ирина 25 марта 2023

Отличный рецепт для летнего гриля

Этот шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле оказался настоящим открытием для нашей семьи! Шашлык был простым в приготовлении, и все ингредиенты легко находились в магазинах. Гриль-вечеринка удалась на славу! Карри в маринаде добавило пикантности и специфических ароматов, благодаря чему блюдо оказалось нескучным. Кабачки, обжаренные на гриле, дали шашлыку особый запах и вкус. В общем и целом, отличный вариант для летнего гриля!

Надежда 25 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Попробовала этот шашлык из свинины с пшеничным карри и кабачками на гриле и была приятно удивлена! Все просто и недорого, но мясо получилось очень сочное, а кабачки были просто великолепны. Однако карри мне не понравилось, блюдо становилось острее, чем я ожидала. Я обязательно повторю рецепт этого шашлыка, но разбавлю маринад другими пряностями для более кремового вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать