Все рецепты

Сувлаки из свинины, маринованные в орегано: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
95 оценок
Сувлаки из свинины, маринованные в орегано
Просто
Дёшево
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон800 г
Оливковое масло6 ст.л.
Винный уксус4 ст.л.
Орегано, сухой2 ч.л.
Лаваш4
Горшок дзадзики1
Помидоры2
Огурец0,5
красный лук1
Большой зубчик чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками по 3 см и переложить в миску с уксусом 4 ст. масло, орегано и прессованный чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2Выньте мясо из холодильника за 30 минут. Окуните деревянные шпажки в воду примерно на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Наколоть свинину кубиками. Посолить и поперчить.
3Смажьте питы маслом и обжарьте их на гриле. Разложите их по тарелкам. Готовьте шашлык над углями по 2–3 минуты с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Добавьте помидоры, огурцы, нарезанный лук и цацики. Подавать немедленно.

Описание рецепта Сувлаки из свинины, маринованные в орегано:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свиное филе миньон, оливковое масло, винный уксус, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Сувлаки из свинины, маринованные в орегано готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 марта 2023

Отличный рецепт

Мы готовили с семьей сувлаки на ужин и остались очень довольны. Мясо получилось сочным и ароматным благодаря маринаду. Идеальное сочетание с лавашем, овощами и цацики. Будем готовить еще!

Иван 04 марта 2023

Вкусно, но долго

Рецепт хороший, но нужно заранее запланировать время на маринад и на предварительное вынимание мяса из холодильника. Получилось вкусно, но немного трудоемко. Рекомендую готовить в выходные дни.

Катя 19 апреля 2023

Очень вкусно!

Отличный рецепт, рекомендую всем! Мясо получилось нежное и просто тает во рту. Ароматный маринад придает блюду неповторимый вкус. Идеально сочетается с свежими овощами и лавашем. Просто восторг!

Ольга 11 мая 2023

Не для новичков

Рецепт довольно сложный, лучше готовить, если есть опыт работы на гриле. Маринад здесь главное, если он не удался, то и блюдо не получится вкусным. У нас получилось не очень, но в целом блюдо вкусное.

Елена 14 июня 2023

Вкусный и легкий ужин

Быстро и просто приготовить сувлаки, а получается очень вкусно! Мне особенно понравилась комбинация со свежими овощами и цацики. Очень легкий и здоровый ужин. Рекомендую!

Петр 15 июня 2023

Хороший рецепт

В целом, рецепт понравился, но были некоторые сложности с грилем. Нам удалось приготовить сувлаки только на сковороде, но вкус все равно оказался изумительный! Рекомендую всем этот интересный рецепт!

Марина 15 июня 2023

Великолепный рецепт!

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, мясо сочное и ароматное благодаря маринаду. Овощи и цацики удачно дополняют блюдо и придают ему свежий вкус. Просто великолепно! Буду готовить еще.

Александр 22 июня 2023

Неплохой вариант

Сувлаки получилось вкусным и сытным блюдом. Немного с этим маринадом переборщил, поэтому мясо оказалось слишком пряным. Но в целом рецепт неплохой и рекомендую его попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать