Все рецепты

Филе миньон в корочке из зеленых оливок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
141 оценка
Филе миньон в корочке из зеленых оливок
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1
зеленая фасоль800 г
лук-шалот3
Чеснок2 стручка
Пучок плоской петрушки1
Рулет из слоеного теста1
Яичный желток1
Масло50 г
Зеленые оливки без косточек100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте небольшие надрезы в мясе, добавьте оливки. Обжарить филе миньон на очень горячей сковороде с маслом. Дайте остыть.
2Оставшиеся оливки, петрушку и очищенный чеснок мелко нарезать. Яичный желток смешать с 3 ст. столовая ложка воды.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите мясо в центр и накройте его фаршем. Смажьте края теста яичным желтком и надавите на края, чтобы они хорошо запечатались. Подрумяньте поверхность яичным желтком и сделайте несколько отверстий зубочисткой. Выпекать 25 мин.
4Тем временем очистите стручки от кожуры и готовьте на пару 20 минут. Очистите и измельчите лук-шалот. Растопить их в масле, добавить стручковую фасоль, соль и перец.
5Подавайте нарезанное филе миньон с обжаренной фасолью.

Описание рецепта Филе миньон в корочке из зеленых оливок:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свиное филе миньон, зеленая фасоль, лук-шалот, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Филе миньон в корочке из зеленых оливок готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 18 апреля 2021

Отличный ужин

Готовила этот рецепт на ужин в выходной день. Очень понравилось, решила повторить через неделю. Мясо выходит нежное и сочное, а зеленая фасоль на пару - просто вкуснота! Рекомендую!

Дмитрий 18 сентября 2021

Добавил свой штрих

Решил добавить немного оливкового масла в фарш из оливок и петрушки. Получилось очень ароматно и вкусно. В целом рецепт хороший, но мне не хватило остроты и добавил немного перца. В общем, все довольны.

Евгения 18 декабря 2021

Просто великолепно!

Я обожаю филе миньон, но всегда готовила его на гриле. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Мясо получается нежным и сочным, а вкус корочки из зеленых оливок - просто бесподобный! Советую всем попробовать!

Мария 20 апреля 2022

В принципе неплохо

Решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена. Мясо получилось нежным и вкусным. Фасоль на пару - необычное, но интересное блюдо. Немного не хватило соуса или маринада, чтобы добавить еще больше вкуса, но в целом рецепт хороший и легкий.

Николай 11 февраля 2023

Великолепное сочетание

Отличный рецепт, мясо получилось очень вкусным и сочным, а зеленая фасоль на пару - просто идеально сочетается с филе миньоном. Оливковая корочка добавляет необычный вкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кухне!

Татьяна 06 мая 2023

Не совсем мое блюдо

Готовила этот рецепт для своей семьи, но не очень понравилось. Мясо получилось нежным, но не хватало соуса или маринада, чтобы добавить еще вкуса. Зеленая фасоль на пару тоже не очень впечатлила. Но в целом, если любите зеленые оливки - может, вам и понравится.

Ольга 07 мая 2023

Отличное сочетание вкусов

Очень хороший рецепт, просто вкусно! Мясо выходит нежным и сочным, а корочка из зеленых оливок добавляет особенный вкус. Зеленая фасоль на пару - отличное дополнение к филе миньону. Повторю еще не раз!

Юлия 07 мая 2023

Можно попробовать

Рецепт неплохой, но мне не очень понравилось сочетание фасоли и мяса. Возможно, я что-то не так сделала. Вкус корочки из зеленых оливок достаточно необычный, но в целом, если любите экспериментировать с вкусами - можно попробовать.

Ирина 07 мая 2023

Идеально для проведения ужина

Это был просто идеальный ужин. Мясо получилось нежным и сочным, а зеленая фасоль на пару - просто бомба! Вкус корочки из зеленых оливок - необычный и очень ароматный. Отличный рецепт, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать