Все рецепты

Птица из Анжу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
225 оценок
Птица из Анжу
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Большие куриные бедра4
Лисички400 г
Жирные сливки400 мл
Масло30 г
Белое сухое вино из Анжу200 мл
Лук репчатый2
Картофельный крахмал1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук. Очистите лисички.
2Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте куриные кусочки с обеих сторон на среднем огне в течение 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить лук и лисички. Варить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
3Деглазуруйте белым вином, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
4Добавьте жидкие сливки и картофельный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Хорошо смешать. Оставить вариться 30 минут на слабом огне и накрыть крышкой.

Описание рецепта Птица из Анжу:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: большие куриные бедра, лисички, жирные сливки, их довольно легко найти в супермаркете.

Птица из Анжу готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 мая 2022

Вкусное сочетание

Птица из Анжу получилась отличной! Мне очень понравилось, как лисички и курица сочетались вместе. Жирные сливки добавили блюду аромат и насыщенность. Однако я добавила меньше соли, чем в рецепте, потому что мой вкус - это не слишком соленое блюдо.

Ирина 05 июля 2022

Просто и быстро

Рецепт Птицы из Анжу был прост в приготовлении и занял у меня всего лишь час и 35 минут, что является для меня большим плюсом! Блюдо получилось калорийным, но зато очень вкусным. Лисички и курица - прекрасная комбинация! Я определенно буду готовить её еще раз.

Елена 01 сентября 2022

Не моё

Я не могу сказать, что я в восторге от Птицы из Анжу. Хотя курица была сочной и мягкой, лисички поразили меня не очень хорошим вкусом. К тому же, я ожидала, что блюдо будет более простым в приготовлении. Мне пришлось тратить много времени на то, чтобы все приготовить и привести его к нужному состоянию.

Марина 18 февраля 2023

Вау!

Этот рецепт Птицы из Анжу со всеми его особенностями - прост, дёшево, и вкусно! Я сделала его на ужин с друзьями, и все были очень удивлены, насколько это было просто и вкусно. Винный шик и лисички добавили глубину вкуса, а жирные сливки одновременно сделали блюдо более обильным и богатым.

Лена 21 февраля 2023

Средний рецепт

Pтица из Анжу не вызвала у меня восторга или сильных эмоций. Но вполне можно съесть. Несмотря на то, что я люблю лисички, я не сильно впечатлилась, как они были приготовлены. Было много гранул соли на курице, и это было не так приятно. Однако в целом это было среднее блюдо, но за умеренную стоимость его ингредиентов я бы могла сделать его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать