Все рецепты

Нантский рог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
96 оценок
Нантский рог
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука500 г
Масло200 г
Для противня20 г
Гранулированый сахар100 г
Яйца5
пекарские дрожжи15 г
Молоко3 ст.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Слегка остудите молоко и добавьте пекарские дрожжи. Добавить 100 г муки и сформировать слегка мягкое тесто. Дайте этой закваске подняться в теплом месте вдали от сквозняков, пока ее объем не увеличится вдвое.
2Оставшуюся муку выложить в фонтан, добавить в середину 100 г сахара, 3 яйца, щепотку соли, воду из цветков апельсина и половину масла, нарезанного соломкой. Месите, пока не получите очень мягкое тесто.
3Добавьте закваску в тесто, затем два последних яйца с оставшимся маслом. Тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным. Скатайте его в шар и накройте тканью. Дать настояться около 4 часов в теплом месте без сквозняков.
4Разогрейте духовку до 210 ° C.
5Замесите тесто и придайте ему форму пятиконечной звезды, традиционной формы нантийского рога. Выложите его на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и готовьте 40 минут.

Описание рецепта Нантский рог:

Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: просеянная мука, масло, для противня, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Нантский рог готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 11 апреля 2022

Идеальный завтрак

Я решила сделать нантский рог в качестве завтрака на выходные и не пожалела! Рецепт действительно сложный, но приготовление было интересным и в итоге получился волшебный хрустящий и ароматный рог, который мы с удовольствием съели за завтраком.

Иван 25 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовал приготовить нантский рог по этому рецепту и могу сказать, что получилось не плохо, но печь его все же сложно. Может быть, это потому что я не такой опытный пекарь. В целом, я думаю, что это блюдо вкусное, но мне не удалось получить ожидаемых ощущений от него.

Марина 24 февраля 2023

Прекрасное сочетание апельсина и масла

Я сделала нантский рог по этому рецепту и он получился просто идеальным! Хрустящий в корочке, мягкий и ароматный внутри. Но самое любопытное, что апельсиновая цветочная вода и масло создают такое потрясающее сочетание вкусов! Это точно станет одним из моих любимых десертов.

Никита 05 марта 2023

Не совсем то, что я ожидал

Я рискнул попробовать приготовить нантский рог по сложному рецепту и могу сказать, что в итоге я получил хороший, но не такой, как я ожидал, результат. Конечно, я люблю сложные рецепты, но этот показался мне немного излишне трудоемким. Хотя в целом, это действительно вкусно и интересно в приготовлении.

Екатерина 15 марта 2023

Лучший десерт на Новый год

Нантский рог - это прекрасный выбор для новогоднего застолья! Я решила попробовать этот рецепт на прошлой неделе и была в полном восторге. Получился хрустящий и ароматный рог, который не только выглядел красиво на столе, но и вкуснейший, когда мы его перекусили под шампанское в полночь.

Ольга 18 марта 2023

Сложно, но в итоге стоило

Я буду честной - этот рецепт немного на пугает. Но я решила попробовать и не пожалела! Это было сложно, но в итоге получился прекрасный рог, который я могу смело порекомендовать всем, кто любит сложные рецепты и интересное вкусовое сочетание.

Александра 18 марта 2023

Сладостное наслаждение

Это был действительно очень вкусный рог! Хрустящий, ароматный и мягкий внутри. Я люблю делать сложные десерты, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Я рекомендую всем попробовать этот рог и насладиться его потрясающим вкусом!

Елена 18 марта 2023

Не для быстрой кухни

Я попробовала приготовить рог по этому рецепту сегодня на обед и мне понравилось, но я не уверена, что это то, что я буду делать каждый день. Это явно блюдо, которое получается лучше, если вы тратите на него время и усилия. Если вы не любите долго готовить, это может не для вас. Но когда у вас есть время, это действительно вкуснейший десерт, которым стоит наслаждаться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать