Все рецепты

Пышки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
261 оценка
Пышки
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
6 порций

Ингредиенты:

Активная закваска350 г
Мед1 ч.л.
Уровень разрыхлителя1 ч.л.
Капли подсолнечного масла (немного)
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Смешать закваску с медом и солью в миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
2Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
3Поместите на него 4 кружка и, когда сковорода станет горячей, налейте 2–3 ст. ложка теста.
4Нагрейте на слабом огне, пока верхняя часть пышек не станет сухой на ощупь.
5Распакуйте пышки, пропустив лезвие ножа и используя плоскогубцы, чтобы удалить мидии, которые в этом случае очень горячие.
6Повторите операцию с остальным тестом.

Описание рецепта Пышки:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: активная закваска, мед, уровень разрыхлителя, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Пышки готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 21 августа 2021

Совершенно неплохо

Предыдущий год изучала разные рецепты пышек, и этот из них неплохой. Мне лично больше всего нравится пышка тонкая, на сковороде получилось хорошо. Но, когда готовить - надо следить за температурой, чтоб не пересохло. В целом, не самый плохой рецепт пышек!

Екатерина 04 января 2023

Супер!

Очень рекомендую этот рецепт. Пышки получились нежные, с медовым привкусом, и без излишней жирности. Очень вкусные с горячим чаем. Планирую готовить по этому рецепту еще много раз!

Марина 05 января 2023

Средне

Приготовила по этому рецепту пышки, но мне кажется, что в него недостаточно жидкости, сильно выходят сухие. Хотя, может это вина моих кулинарных навыков. Взяла на заметку рецепт, может, в следующий раз получится лучше.

Алина 18 марта 2023

Отличный рецепт!

Сегодня испекла пышки по этому рецепту и не пожалела ни разу! Большой плюс - что все ингредиенты легко найти в магазине, нечего не привязано к сезону. Пышки получились легкие, с нежной кремовой консистенцией, я и моя семья были довольны результатом. Закажу рецепт друзьям!

Наташа 18 марта 2023

Хороший рецепт

Не пользовалась раньше закваской, но ничего сложного в этом рецепте нет. Хорошая, несложная идея для завтрака на выходные. Пышки получились нежные, рыхлые. Для меня лично - немного сладки, но некоторым нравится так. Спасибо за рецепт, буду использовать еще не раз.

Ольга 18 марта 2023

Великолепно!

Люблю экспериментировать в кухне, и в этот раз пробовала что-то новое. В итоге получились пышки, которых не нашла еще ни в одном кафе. Из-за меда в составе пышки получились нежные и ароматные - это даже лучше, чем обычные пышки. Очень рекомендую всем попробовать!

Татьяна 18 марта 2023

Вполне приемлемо

Решила попробовать новый рецепт, и не пожалела. Ничего уникального, но вполне приемлемо. Минусов не заметила, результат соответствует ожиданиям - это ведь и главное. В общем, рекомендую всем, кто любит пышки.

Анастасия 18 марта 2023

Прекрасный рецепт

Обычно пышки получались у меня с напряжением, а с этим рецептом справились на отлично. Все просто и доступно, а результат - это мягкие, пушистые пышки, которые не могут не заставить улыбнуться. Обязательно буду готовить еще раз, когда буду ждать гостей или просто захочется чего-то вкусного и легкого.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать