Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Активная закваска | 50 г |
Яйца | 2 |
35 сл | 350 мл |
Подсолнечное масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 180 г |
Активная закваска | 50 г |
Яйца | 2 |
35 сл | 350 мл |
Подсолнечное масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Очень понравился этот рецепт блинчиков на закваске. Вкус получается особенный, с небольшой кислинкой, что добавляет им неповторимости. Готовила на завтрак для всей семьи и все были в восторге! Рекомендую!
Для меня этот рецепт оказался немного сложным. Впервые готовила блины на закваске и не сразу получилось. Оказалось, что надо добавлять молоко постепенно, чтобы получилась однородная масса. После пары неудачных попыток все же справилась и результат вышел вкусным.
Здорово, что есть простой рецепт блинчиков на закваске! Я очень люблю варианты на закваске, но ставить ее заранее не всегда удается, а вот этот рецепт очень быстрый. Получились блинчики сочные и вкусные, съели на одном дыхании!
К сожалению, у меня не получилось приготовить блины на этом рецепте, так как закваска, которую я купила, оказалась не совсем активной. Буду пробовать еще, в следующий раз найду другую закваску и сделаю блины по-другому.
Плюсую этот рецепт блинов на закваске! Закваска делает их легкими и воздушными, а благодаря малой дозе масла они не такие жирные, как обычные блинчики. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет сильно ограничивать себя во вкусной еде.