Все рецепты

Рассол манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
98 оценок
Рассол манго
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивое зеленое манго1
Половина яблока типа Гренни Смит1
Масло2 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Кардамон2 стручка
Семена коричневой горчицы1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Очистите манго и нарежьте кубиками. Промойте половину яблока и нарежьте кубиками.
2Нагрейте 1 ч. масла в маленькой сковороде и «лопните» семена горчицы на несколько секунд. Откройте стручки кардамона и удалите семена.
3Положить кубики манго и яблока в салатник, добавить семена горчицы и кардамона, посолить, влить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
4Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Описание рецепта Рассол манго:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: красивое зеленое манго, половина яблока типа гренни смит, масло, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Рассол манго готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 апреля 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я просто в восторге от этого рецепта! Манго и яблоко настолько хорошо сочетаются, что просто не передать словами. А еще кардамон добавляет нотки экзотики, а горчичные семена придают пикантности. Мне также нравится, что рассол не слишком кислый, а мягкий и приятный на вкус. Буду готовить этот салатик еще и еще!

Мария 10 июня 2022

Необычный соус для мяса

Я использовала этот рассол не как салат, а как соус для говядины, которую жарила на сковороде. В итоге получилось очень вкусно! Рассол придал мясу нежность и необычный вкус, а кислинка хорошо балансировала жирность мяса. Однако, я не очень люблю кардамон, так что добавила его меньше, чем указано в рецепте.

Наталья 05 сентября 2022

Просто и быстро

Этот рецепт стал моим спасателем, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное на ужин. Манго очень быстро нарезается, а семена горчицы и кардамон можно пропустить через кофемолку, чтобы все составляющие были мелко измельчены. Кроме того, ингредиенты не требуют никакой особой обработки, так что уже через полчаса после начала работы можно наслаждаться этим чудесным рассолом.

Ольга 21 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила этот рассол на день благодарения и, хотя гости оценили его как нечто необычное и интересное, я сама не была впечатлена. Мне кажется, что манго и яблоко слишком сладкие вместе, а горчица и кардамон добавляют только острую нотку. Может быть, следует попробовать менее спелое манго или добавить что-то более кислое, чтобы сбалансировать вкус.

Катя 08 марта 2023

Отлично сочетается с морепродуктами

Я пробовала этот рассол в сочетании с морепродуктами и это было лучшее сочетание, которое я пробовала за последнее время! Рассол придал мидиям и кальмарам невероятно вкусный аромат и глубокий вкус. Так что, если у вас есть морепродукты, попробуйте этот рецепт вместо обычных соусов - не пожалеете!

Ирина 24 марта 2023

Неожиданный вкус

Мне понравилось, что этот рецепт действительно необычный и не похож ни на один другой рассол, который я готовила раньше. Однако мне показалось, что слишком много горчичных семян - некоторые кубики манго просто были зацеплены ими и вкус был слишком острый. Возможно, следует уменьшить количество горчицы или измельченного кардамона.

Юлия 24 марта 2023

Отличный летний салат

Я готовила этот рассол на пикнике и он оказался просто идеальным летним салатом! Очень свежий, легкий и освежающий. Использовала половину манго и половину яблока, как указано в рецепте, и мне показалось, что пропорции в точку. Никто из гостей не ожидал, что салат может быть настолько необычным и вкусным - так что рецепт у нас одобрен!

Александра 27 марта 2023

Не сразу полюбился

Я не сразу полюбила этот рассол - в начале мне показалось, что он слишком сладкий и простоватый. Но после нескольких разных экспериментов я поняла, что его можно использовать не только как салат, но и как дополнительный ингредиент в других блюдах. Например, добавить его в пасту или соус для жареной рыбы. В результате получается более глубокий и насыщенный вкус. Так что, возможно, следует присмотреться к этому рецепту не только как к самостоятельному блюду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать