Все рецепты

Тартар из гребешка и веррин с желе из манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
234 оценки
Тартар из гребешка и веррин с желе из манго
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

манго1
Листья пищевого киселя2
Орех Сен-Жак10
Лайм1
Оливковое масло1 ст.л.
Очень холодные цельные сливки150 мл
Лососевые яйца2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите манго. Нарежьте его на кусочки и смешайте с мелким пюре.
2Размягчить желатин в воде. Отожмите и поставьте таять в микроволновку с 2 ст. ложки воды на несколько сек. Добавьте его в соус из манго и полейте 4 верринами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3Промойте гребешки под проточной водой, слейте воду и просушите. Их крупно порубить ножом.
4Вымойте и обсушите лимон. Снимите цедру ножом для очистки овощей и отожмите сок. Смешайте в миске измельченные гребешки с оливковым маслом, цедрой лимона и соком. Добавьте соль и перец. Перемешать и поставить вместе с манго на 30 минут в холодильник.
5Вылейте сливки в сифон. Добавьте газ.
6Когда все будет готово, выложите тартар на желе из манго. Украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько яиц лосося и подавать.

Описание рецепта Тартар из гребешка и веррин с желе из манго:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: манго, листья пищевого киселя, орех сен-жак, их довольно легко найти в супермаркете.

Тартар из гребешка и веррин с желе из манго готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 июня 2022

Вкусный и свежий тартар

Приготовила тартар по этому рецепту на ужин. Все ингредиенты были свежие, особенно порадовал гребешок. В сочетании с манго получился очень вкусный и свежий вкус. Единственное, желе получилось немного жидкое, но, возможно, нужно было больше желатина. В целом, блюдо получилось легким и приятным на вкус.

Елена 06 декабря 2022

Эксклюзивный десерт

Этот рецепт тартара поразил своей оригинальностью. Веррин с желе из манго, гребешок и взбитые сливки - все сочетается идеально. Цвета и текстуры блюда очень красивые, так что можно без стеснения подавать его на праздник. Правда, ингредиенты довольно дорогие, так что рекомендую готовить тартар только по особому случаю.

Марина 07 декабря 2022

Желе можно было добавить меньше

Попробовала этот рецепт тартара и была приятно удивлена. Вкус, как и внешний вид, получился очень изысканным и интересным. Единственный минус - желе из манго получилось немного слишком много, поэтому придется его попробовать уменьшить, чтобы блюдо не было слишком сладким вкусом.

Ирина 31 декабря 2022

Легкий и освежающий тартар

Это один из лучших рецептов тартара, который я пробовала. Очень легкий и освежающий, за счет манго и лайма. Гребешки были свежими и сочными. Сливки, сверху на веррине, добавили нежности и приятного вкуса. Готовить просто, поэтому этот рецепт теперь на моем списке любимых блюд.

Наталья 03 января 2023

Чуть-чуть дороговато

Рецепт тартара мне понравился, но цена на некоторые ингредиенты была довольно высокой. В целом, блюдо получилось очень интересным по вкусу и внешнему виду. Желе из манго было сложно приготовить, но я все равно справилась. Рекомендую попробовать этот рецепт для впечатляющего ужина с приятелем.

Ольга 05 февраля 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт тартара - отличное решение для простого и вкусного ужина. Довольно быстро и легко готовится, но при этом выглядит очень элегантно и изысканно. Изюминка блюда - сочетание гребешка с манго. В общем, очень довольна и рекомендую всем попробовать!

Татьяна 26 февраля 2023

Очень сладкий вкус

Блюдо в целом получилось вкусным, но мне не очень понравилось желе из манго. Оно было слишком сладким, и на мой вкус перебило все остальные вкусы блюда. Но кто любит сладкие блюда, тот, наверное, оценит это желе. Гребешок был очень хорошего качества, и взбитые сливки сверху были отличным дополнением.

Александра 14 марта 2023

Идеальный ужин для двоих

Готовила этот тартар для романтического ужина с мужем, и он превзошел все ожидания. Блюдо выглядело очень роскошно и на вкус было божественное. Гребешок был мягким и нежным, а манго-желе добавило сладости и свежести. Взбитые сливки дополнили блюдо пряным вкусом. В общем, рекомендую этот рецепт для особых случаев.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать