Ингредиенты:
Пакет китайских пельменей | 1 |
Фуа-гра | 150 г |
Белые грибы | 250 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 30 г |
Черный трюфель | 1 |
Жидкий крем | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соленый цветок |
Пакет китайских пельменей | 1 |
Фуа-гра | 150 г |
Белые грибы | 250 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 30 г |
Черный трюфель | 1 |
Жидкий крем | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соленый цветок |
Равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус - это лакомство, которое стоит попробовать. Данное блюдо отличается своей изысканностью и изысканным вкусом. Оно подойдет для особенных случаев, таких как романтический ужин или праздничный обед. Благодаря использованию таких дорогих ингредиентов, как фуа-гра и черный трюфель, стоимость блюда не является недешевой.
Что касается калорийности, то это высококалорийное блюдо, и не рекомендуется к употреблению людям, следящим за своим весом. Однако, радует то, что рецепт прост в исполнении. Приготовление в затруднение не поставит даже новичка в кулинарии. На подготовку и приготовление уйдет не более часа.
Из ингредиентов для приготовления равиоли необходимо приобрести пакет китайских пельменей, фуа-гра, белые грибы, лук-шалот, масло, черный трюфель, жидкий крем, оливковое масло, яичный желток и соленый цветок. В рецепте указывается, что необходимо порубить белые грибы и варить их вместе с маслом на протяжении 15 минут. Затем добавить в сковороду лук-шалот и продолжить варить еще 5 минут. Печень фуа-гра выложить в кастрюлю, добавить сливки и дать растаять на среднем огне. Оставшиеся белые грибы перемешать в пюре.
Выложить 12 листов равиоли и в центр каждого положить 1 ч.л пюре из белых грибов с солью. Смазать края яичным желтком и закрыть их, очень сильно нажав. Положить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дать им вариться на протяжении 3-4 минут. Далее осторожно слить воду и подавать равиоли с кремом из фуа-гра и оставшимися белыми грибами, посыпав нарезанным трюфелем.
Итак, равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус - это блюдо, которое стоит попробовать тем, кто не прочь порадовать себя изысканным вкусом. Благодаря понятной инструкции пошагового приготовления и фотографии готового блюда, готовка не вызовет затруднений. Кроме того, можно сочетать это блюдо с овощными салатами и подавать его на банкетах и торжественных мероприятиях.