Все рецепты

Равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
93 оценки
Равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус
Сложно
Недёшево
Высококалорийно
45 мин
34 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет китайских пельменей1
Фуа-гра150 г
Белые грибы250 г
лук-шалот2
Масло30 г
Черный трюфель1
Жидкий крем2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Яичный желток1
Соленый цветок

Приготовление:

1Быстро промойте белые грибы и тщательно высушите. Порубите их. На сковороде разогреть масло, добавить белые грибы и варить 15 минут на слабом огне. Бронировать.
2На другой сковороде нагрейте сливочное масло, затем обжарьте очищенный и нарезанный лук-шалот в течение 3 минут. Добавьте белые грибы и продолжайте готовить 5 минут.
3Нарезанную кусочками печень выложить в кастрюлю. Добавьте сливки и дайте ему растаять на среднем огне, помешивая.
4Зарезервируйте несколько белых грибов и смешайте остальные в пюре.
5Разложите 12 листов равиоли. В центр положить 1 ч. пюре из белых грибов, соль. Смажьте края яичным желтком. Закройте их по два, очень сильно нажав.
6Положить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 мин. Осторожно слейте воду.
7Подавайте равиоли с кремом из фуа-гра и оставшимися белыми грибами, посыпав нарезанным трюфелем.

Описание рецепта Равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус:

Равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус - это лакомство, которое стоит попробовать. Данное блюдо отличается своей изысканностью и изысканным вкусом. Оно подойдет для особенных случаев, таких как романтический ужин или праздничный обед. Благодаря использованию таких дорогих ингредиентов, как фуа-гра и черный трюфель, стоимость блюда не является недешевой.

Что касается калорийности, то это высококалорийное блюдо, и не рекомендуется к употреблению людям, следящим за своим весом. Однако, радует то, что рецепт прост в исполнении. Приготовление в затруднение не поставит даже новичка в кулинарии. На подготовку и приготовление уйдет не более часа.

Из ингредиентов для приготовления равиоли необходимо приобрести пакет китайских пельменей, фуа-гра, белые грибы, лук-шалот, масло, черный трюфель, жидкий крем, оливковое масло, яичный желток и соленый цветок. В рецепте указывается, что необходимо порубить белые грибы и варить их вместе с маслом на протяжении 15 минут. Затем добавить в сковороду лук-шалот и продолжить варить еще 5 минут. Печень фуа-гра выложить в кастрюлю, добавить сливки и дать растаять на среднем огне. Оставшиеся белые грибы перемешать в пюре.

Выложить 12 листов равиоли и в центр каждого положить 1 ч.л пюре из белых грибов с солью. Смазать края яичным желтком и закрыть их, очень сильно нажав. Положить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дать им вариться на протяжении 3-4 минут. Далее осторожно слить воду и подавать равиоли с кремом из фуа-гра и оставшимися белыми грибами, посыпав нарезанным трюфелем.

Итак, равиоли из белых грибов, фуа-гра и трюфельный соус - это блюдо, которое стоит попробовать тем, кто не прочь порадовать себя изысканным вкусом. Благодаря понятной инструкции пошагового приготовления и фотографии готового блюда, готовка не вызовет затруднений. Кроме того, можно сочетать это блюдо с овощными салатами и подавать его на банкетах и торжественных мероприятиях.

Рекомендуем попробовать