Ингредиенты:
Равиоли из Дофине | 750 г |
Белые грибы | 500 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Тертый пармезан | 30 г |
Веточки петрушки | 3 |
Соль | |
Розовый перец |
Равиоли из Дофине | 750 г |
Белые грибы | 500 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Тертый пармезан | 30 г |
Веточки петрушки | 3 |
Соль | |
Розовый перец |
Равиоли с белыми грибами - это простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для особого мероприятия. В составе этого рецепта главным ингредиентом являются равиоли из Дофине и белые грибы.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 750 грамм равиоли и 500 грамм белых грибов. Грибы необходимо вымыть и тщательно обсушить кухонной бумагой. Далее, нарезать грибы кусочками и обжарить на сковороде с маслом до тех пор, пока вся вода не испариться. После этого посыпать измельченной петрушкой и готовить еще несколько минут.
Подготовленные равиоли необходимо сварить в кипящей воде на слабом кипении примерно в течение двух минут. В то время, как равиоли готовятся, необходимо закипятить и уменьшить жидкие сливки, добавив пармезан. Если нужно меньше калорий — можно попробовать такой же прием, но с использованием сметаны или йогурта.
Крем из пармезана готовится следующим образом. В сотейнике смешать 150 мл жидких сливок, 30 грамм тертого пармезана и немного соли. Затем довести до кипения и готовить еще две минуты, чтобы масса стала достаточно густой.
После того, как равиоли будут готовы, необходимо их слить, используя лопаточку для этого. Лучше всего равиоли подавать на горячую тарелку, затем сбрызнуть кремом из пармезана и остальным маслом. Белые грибы можно добавить сверху, приправив небольшим количеством соли и розового молотого перца.
Это блюдо, хотя и калорийное, но очень вкусное, приготовленное быстро и просто. Кроме того, при подаче на стол оно будет выглядеть очень аппетитно и изысканно. Равиоли с белыми грибами - это идеальный вариант для тех, кто любит кушать что-то аппетитное, не желая при этом тратить много времени на готовку. Они прекрасно сочетаются с зеленым салатом и свежей зеленью, что делает блюдо более легким, освежающим и полезным.