Все рецепты

Ребро говядины, сливочно-травяной соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
269 оценок
Ребро говядины, сливочно-травяной соус
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

По 800 г говяжьих ребрышек2
Лимоны2
Пучки плоской петрушки2
лук-шалот4
Чеснок4 стручка
Каперсы2 ст.л.
Оливковое масло100 мл
Соль

Приготовление:

1Вымойте, обсушите и прорежьте петрушку. Очистите лук-шалот и зубчики чеснока. Выжмите сок из лимонов. Порежьте половину петрушки, лук-шалот, зубчики чеснока и каперсы.
2Смешайте лимонный сок, оливковое масло и оставшуюся часть петрушки. Смешайте два препарата в миске. Посолить и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике.
3Приготовьте барбекю, затем поместите говяжьи ребра на решетку для барбекю примерно в 10 сантиметрах от углей. Варить 4 минуты, затем перевернуть ребра и варить 3 минуты. Снова переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты.
4Снимите ребра с гриля и дайте им отдохнуть под алюминиевой фольгой в течение 5 минут. Подавать ребрышки с соусом из зелени.

Описание рецепта Ребро говядины, сливочно-травяной соус:

Простой рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: по 800 г говяжьих ребрышек, лимоны, пучки плоской петрушки, их весьма легко найти в магазине.

Ребро говядины, сливочно-травяной соус готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 11 марта 2022

Классный соус!

Приготовила ребрышки с этим соусом на выходные и получилось просто великолепно! Состав ингредиентов очень простой, а соус очень ароматный и вкусный. Даже мой муж, который не любит зелень, не мог отказаться от него. Рекомендую 100%!

Дарья 21 января 2023

Не для всех

Ребрышки получились вкусные, но соус мне не очень понравился. Зелень давала непривычный вкус, а каперсы уж совсем не в моем вкусе. Но друзьям понравилось, так что, возможно, просто не мое.

Наталия 09 февраля 2023

Прекрасный рецепт

Этот рецепт был просто идеальным! Я не большой фанат говядины, но этот рецепт порадовал меня. Ребрышки были очень сочные, а соус добавил великолепный аромат и вкус к блюду. Я обязательно буду готовить его снова!

Марина 12 марта 2023

Сочное мясо

Ребрышки говядины оказались очень сочными и мягкими, но соус мне показался немного пресным. Но, возможно, это было связано с нехваткой соли, так как я не люблю пересаливать еду.

Ольга 13 апреля 2023

Легко и быстро

Рецепт очень легок в исполнении и занимает совсем немного времени. Сочные ребрышки с зеленым соусом оказались на моем столе к обеду. Буду готовить это блюдо еще не раз!

Анастасия 13 апреля 2023

Не совсем мое

Попробовала этот рецепт на днях. Ребрышки получились очень сочными, но не совсем мое сочетание соуса из зелени и мяса. Хотя, возможно, это просто не мое любимое блюдо.

Светлана 13 апреля 2023

Просто вкуснотища!

Ребрышки получились очень сочными, а соус - просто великолепным! Очень легко и быстро приготовить, а вкус просто шикарный. Обязательно буду готовить это блюдо еще не раз.

Ирина 14 апреля 2023

Соус немного не понравился

Ребрышки получились вкусные, но соус мне не совсем понравился. Каперсы добавили остроты, которой, по моему мнению, было просто достаточно. Однако, я думаю, что это все равно хороший рецепт для любителей зелени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать