Все рецепты

Рождественский цыпленок с лавровым листом и виноградом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
179 оценок
Рождественский цыпленок с лавровым листом и виноградом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Большая курица1
Виноград500 г
Масло40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок2 стручка
Лавровые ветви3
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Посолить и поперчить курицу внутри. Прорежьте лавр. Срежьте кожу цыпленка и нафаршируйте ее двумя очищенными и нарезанными зубчиками чеснока и лавровым листом, чтобы мякоть пропиталась их ароматом.
3Нанесите масло на кожу и положите курицу на бедро в форму для запекания. Выпекать 25 мин. Сбрызните кулинарным соком и переверните другое бедро, прежде чем снова поставить на 25 минут. Затем положите курицу на спину и снова поставьте в духовку на 25 минут, снова полив.
4Тем временем нагрейте большую сковороду и обжарьте виноград, возможно, без семян, на оливковом масле около 20 минут.
5Добавьте немного кулинарного сока из курицы, посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 10-15 минут, накрыть крышкой, затем подавать с нарезанной кусочками курицы.

Описание рецепта Рождественский цыпленок с лавровым листом и виноградом:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большая курица, виноград, масло, их достаточно легко отыскать в магазине.

Рождественский цыпленок с лавровым листом и виноградом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 ноября 2021

Просто сказочный вкус!

Я в восторге от этого рецепта! Цыпленок получился ароматный и сочный, а лавровые ветви и чеснок придали ему неповторимый вкус. Но самым неожиданным и запоминающимся элементом был виноград - он прекрасно дополнил блюдо, и я никогда не пробовала такое сочетание ранее. Благодарю за этот великолепный рецепт!

Алина 07 октября 2022

Необычный рецепт

Пробовала готовить цыпленка с лавровым листом, но с добавлением винограда - это что-то новенькое для меня. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, но я не могу сказать, что виноград добавил особой глубины вкусу. В общем, рецепт я рекомендую, но оставить виноград на ваше усмотрение.

Наталья 07 октября 2022

Вкусно и быстро!

Обычно я не люблю приготовление курицы в духовке, т.к. это занимает много времени, но этот рецепт я полюбила! Курица была готова за 75 минут и получилась очень сочной и ароматной. Виноград добавил свежести и кислинки в блюдо. Буду готовить ещё раз и рекомендую всем!

Ольга 01 февраля 2023

Не совсем мой вкус

Цыпленок получился очень вкусным, сочным и ароматным. Я люблю добавлять лавровый лист в мои блюда, и этот рецепт я выбрала, чтобы попробовать что-то новое. Но виноград не особо понравился мне. Я попробую повторить рецепт без винограда в следующий раз.

Анна 10 февраля 2023

Моя семья в восторге!

Готовила этот рецепт на Рождество и моя семья была в полном восторге! Цыпленок получился сочным и ароматным, а виноград прекрасно дополнил его. Я даже думаю, что можно было бы добавить больше винограда, чтобы привнести еще больше свежести в блюдо. Но в целом, мы все остались очень довольны!

Ирина 17 февраля 2023

Вкусная курица, но не всем понравился виноград

Курица получилась очень вкусной и сочной, но виноград не понравился всем. Кто-то из моих гостей нашел его слишком сладким, и предпочел бы альтернативный ингредиент. Я думаю, что это вопрос вкуса, так что это не особенно вина рецепта. В целом, это было вкусное блюдо, и я рекомендую его всем, кто хочет чего-то новенького на своем столе.

Екатерина 23 февраля 2023

Невероятно сочная курица!

Этот рецепт понравился мне очень сильно! Курица получилась невероятно сочной, и я люблю аромат лавра. Виноград был отличным дополнением - он добавил свежести и кислинки в блюдо. Я думаю, что это отличный рецепт для любого праздника, или просто чтобы порадовать себя в будний день.

Марина 10 марта 2023

Интересный рецепт, но не совсем мой вкус

Я попробовала готовить этот рецепт, чтобы попробовать что-то новенькое. Курица получилась вкусной и сочной, и я люблю аромат лавра. Но виноград не очень понравился мне - я не люблю, когда в моих блюдах есть такие сладкие ингредиенты. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто любит оригинальные сочетания, но это просто не мое вкусовое предпочтение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать