Все рецепты

Рождественское песочное печенье с 4-мя специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
238 оценок
Рождественское песочное печенье с 4-мя специями
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Полуфабрикат органической муки400 г
коричневый сахар200 г
Мед40 г
Соленое масло125 г
Яйцо1
Бикарбонат0,5 ст. кофе
Смесь 4-х специй2 ч.л.

Приготовление:

1Смешайте муку с пищевой содой и специями с одной стороны.
2Отдельно взбейте масло с медом и коричневым сахаром с помощью электрического венчика.
3Добавьте яйцо в смазанную маслом смесь, затем перемешайте все вручную или в кухонном комбайне, пока не сформируется красивый шар.
4Оставьте в холодильнике минимум на один-два часа.
5Выкладываем тесто толщиной примерно 1/2 см, хорошо растирая валик и рабочую поверхность (тесто достаточно липкое).
6Вырежьте формочки для печенья.
7Выпекать 10-12 минут при 170 ° C, печенье должно оставаться мягким в центре.
8Примечание: охлажденное печенье можно украсить глазурью или белым шоколадом, чтобы придать им нотку традиционного немецкого имбирного пряника. Их можно без проблем хранить несколько дней в герметичной коробке.

Описание рецепта Рождественское песочное печенье с 4-мя специями:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: полуфабрикат органической муки, коричневый сахар, мед, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Рождественское песочное печенье с 4-мя специями готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 04 мая 2021

Ароматное печенье

Попробовала приготовить это печенье и была приятно удивлена его ароматом! Все специи прекрасно дополняют друг друга и дают неповторимый вкус. Печенье получилось хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранится оно тоже отлично, за несколько дней не потеряло своей свежести! Рекомендую!

Дарья 01 июля 2022

Просто и дешево

Решила испечь это печенье на Рождество и не пожалела! Рецепт действительно простой и дешевый, все ингредиенты можно легко найти в магазине. Однако печенье получилось немного суховатым, возможно, нужно уменьшить время приготовления. В целом, понравилось, но я бы добавила больше меда, чтобы было сладче.

Мария 30 января 2023

Не для всех

Это печенье понравилось моим детям, но я лично не сильно его оценила. Слишком много специй, из-за чего вкус получается не очень приятный. Возможно, я просто не люблю такие сочетания вкусов. Однако рецепт простой и быстрый, так что если вы любите печенье с многочисленными специями, попробуйте его обязательно!

Юлия 21 февраля 2023

Отличное печенье!

Я обожаю немецкие имбирные печенья, и это рождественское песочное печенье с 4-мя специями оказалось не менее вкусным! Очень легко приготовить, не нужно ничего вымешивать руками, все сделает за вас кухонный комбайн. Идеально сочетается с чаем или кофе. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Светлана 18 марта 2023

Неплохо, но не супер

Печенье получилось неплохое, но есть некоторые минусы. Во-первых, я не нашла в магазине специальную смесь 4-х специй, пришлось смешать самой. Во-вторых, печенье получилось немного суховатым, нужно было добавлять больше масла или меда. В целом, понравилось, но не настолько, чтобы я готовила это печенье каждый год на Рождество.

Анна 28 марта 2023

Отличный рецепт!

Это печенье получилось очень вкусным и ароматным! Понравилось, что очень легко приготовить и не нужно долго месить тесто. Идеально сочетается с горячим шоколадом. Хранили его несколько дней, и печенье не потеряло своей свежести и аромата. Большое спасибо за рецепт!

Оксана 05 апреля 2023

Специи перебор

Я люблю всевозможные пряности и специи, но этих в печенье было в избытке. Конечно, всегда можно уменьшить количество специй, но тогда в чем будет смысл этого рецепта? В целом, печенье получилось неплохим, но я бы убавила количество специй и добавила больше меда, чтобы печенье было сладче.

Ирина 09 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я не ожидала, что сочетание этих специй и меда будет настолько вкусным! Печенье получилось хрустящим снаружи и мягким внутри, с неповторимым ароматом. Но нужно обязательно держать тесто в холодильнике на пару часов, иначе оно будет слишком липким и сложно будет вырезать формочки. Рекомендую попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать