Ингредиенты:
Паста радиаторного типа | 400 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Филе анчоусов | 4 |
оливки | 4 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец |
Паста радиаторного типа | 400 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Филе анчоусов | 4 |
оливки | 4 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Соль | |
Перец |
Сардинская паста с томатным соусом, анчоусами и оливками - простой в приготовлении, недорогой и среднекалорийный рецепт, который подойдет для обычного обеда или ужина. Из главных ингредиентов потребуются радиаторная паста в объеме 400 г, помидоры (типа рома) 500 г, филе анчоусов 4, оливки 4 ст. л., сыр пармезан 40 г, оливковое масло 2 ст. л., лук 1 шт., петрушка плоская (веточки - 2 шт.), соль и перец.
Приготовление начинается с нарезания помидоров и лука, нарезка анчоусов и обжарки их на сковороде с маслом и небольшим количеством соли в течение 5 минут. Далее добавляем нарезанные помидоры и готовим их с маслом на слабом огне в течение 40 минут. По необходимости в процессе готовки можно добавить несколько столовых ложек воды. Затем необходимо поместить пасту в кастрюлю с кипящей водой и довести её до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для подачи на стол необходимо нарезать петрушку и пармезан на стружки, соединить пасту с томатным соусом и зелеными оливками в салатнице и разложить её на глубокие тарелки. Украсьте стружками петрушки и пармезана перед подачей на стол.
Этот рецепт подойдет тем, кто уважает традиционную кухню и ценит простоту и быстроту приготовления. Рекомендуется подавать блюдо с сытной гарниром или жареным мясом. Сочетается хорошо с красным или белым вином. Блюдо имеет среднюю калорийность, но содержит множество полезных веществ, таких как витамины и минералы. Рецепт легко воспроизводится даже теми, кто не обладает профессиональными навыками приготовления пищи. Также стоит отметить, что в описании рецепта имеются простые и понятные пошаговые инструкции, которые сводят к минимуму возможность провала в кулинарном процессе. На фотографии представлено блюдо, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях.
Я готовила эту пасту на ужин для всей семьи и все остались в восторге! Томатный соус получился очень ароматным и насыщенным, а анчоусы и оливки добавили приятную соленость. Паста была идеально приготовлена, а украшение из петрушки и пармезана создало красивый вид. Всем рекомендую!
Мне понравился вкус этой пасты, но для меня оказалась немного острой. Возможно, я не совсем правильно распределила перец. В остальном все отлично - соус получился густым и ароматным, паста хорошо сварилась. Буду готовить снова, но с уменьшенным количеством перца.
Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Просто великолепная паста с изумительным томатным соусом. Анчоусы и оливки придают блюду особенный вкус, а петрушка и пармезан - завершают картину. Готовить очень просто и быстро. Отличный вариант для семейного ужина!
Паста получилась очень сытная и вкусная. Томатный соус насыщенный, анчоусы добавляют пикантности. Может быть, для меня было немного слишком много пармезана, но это субъективно. В целом доволен результатом, рекомендую попробовать!
Этот рецепт - настоящее спасение, когда нет времени готовить что-то долго. Паста получается нежная и вкусная, а томатный соус - просто потрясающий. Анчоусы и оливки добавляют изюминку. Удивительно просто и вкусно!
Этот рецепт пасты - отличный выбор для летнего ужина. Сочные помидоры и свежая петрушка придают блюду легкий и освежающий вкус. Анчоусы и оливки добавляют нотку солености. Единственное, нужно четко следить за временем приготовления пасты, чтобы не переварить. В целом, очень вкусно!
Я хотела приготовить что-то особенное для своих вегетарианских друзей, и этот рецепт действительно поразил их! Благодаря томатному соусу, анчоусам и оливкам, паста получилась очень вкусной и сытной. Все остались в восторге и просили рецепт. Большое спасибо!
Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот меня не разочаровал. Сочетание томатного соуса с анчоусами и оливками создает удивительный вкус, который можно описать только одним словом - необычный. Для меня лично было немного слишком много анчоусов, но, в целом, блюдо получилось очень интересным.
Я приготовила эту пасту для своего мужа в качестве сюрприза нашей годовщины, и он был в восторге! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, а петрушка и пармезан добавили красивый вид. Мы наслаждались ужином вдвоем и провели незабываемый вечер. Спасибо за отличный рецепт!