Все рецепты

Сардинская паста с томатным соусом, анчоусами и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
234 оценки
Сардинская паста с томатным соусом, анчоусами и оливками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста радиаторного типа400 г
Помидоры по типу рома500 г
Филе анчоусов4
оливки4 ст.л.
сыр пармезан40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Обжарьте лук и филе анчоусов на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить 40 минут на слабом огне. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды. Добавьте соль и перец.
5Поместите пасту в кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон.
6Петрушку тонко нарезать и крупно нарезать.
7Сделайте стружку из пармезана.
8В салатнице смешайте пасту с томатным соусом и зелеными оливками.
9Разложите пасту на 4 глубоких тарелки. Украсить стружкой петрушки и пармезана.

Описание рецепта Сардинская паста с томатным соусом, анчоусами и оливками:

Сардинская паста с томатным соусом, анчоусами и оливками - простой в приготовлении, недорогой и среднекалорийный рецепт, который подойдет для обычного обеда или ужина. Из главных ингредиентов потребуются радиаторная паста в объеме 400 г, помидоры (типа рома) 500 г, филе анчоусов 4, оливки 4 ст. л., сыр пармезан 40 г, оливковое масло 2 ст. л., лук 1 шт., петрушка плоская (веточки - 2 шт.), соль и перец.

Приготовление начинается с нарезания помидоров и лука, нарезка анчоусов и обжарки их на сковороде с маслом и небольшим количеством соли в течение 5 минут. Далее добавляем нарезанные помидоры и готовим их с маслом на слабом огне в течение 40 минут. По необходимости в процессе готовки можно добавить несколько столовых ложек воды. Затем необходимо поместить пасту в кастрюлю с кипящей водой и довести её до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для подачи на стол необходимо нарезать петрушку и пармезан на стружки, соединить пасту с томатным соусом и зелеными оливками в салатнице и разложить её на глубокие тарелки. Украсьте стружками петрушки и пармезана перед подачей на стол.

Этот рецепт подойдет тем, кто уважает традиционную кухню и ценит простоту и быстроту приготовления. Рекомендуется подавать блюдо с сытной гарниром или жареным мясом. Сочетается хорошо с красным или белым вином. Блюдо имеет среднюю калорийность, но содержит множество полезных веществ, таких как витамины и минералы. Рецепт легко воспроизводится даже теми, кто не обладает профессиональными навыками приготовления пищи. Также стоит отметить, что в описании рецепта имеются простые и понятные пошаговые инструкции, которые сводят к минимуму возможность провала в кулинарном процессе. На фотографии представлено блюдо, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 марта 2021

Отличная паста!

Я готовила эту пасту на ужин для всей семьи и все остались в восторге! Томатный соус получился очень ароматным и насыщенным, а анчоусы и оливки добавили приятную соленость. Паста была идеально приготовлена, а украшение из петрушки и пармезана создало красивый вид. Всем рекомендую!

Анна 24 января 2023

Вкусно, но слегка острая

Мне понравился вкус этой пасты, но для меня оказалась немного острой. Возможно, я не совсем правильно распределила перец. В остальном все отлично - соус получился густым и ароматным, паста хорошо сварилась. Буду готовить снова, но с уменьшенным количеством перца.

Ирина 31 июля 2023

Просто бомба!

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Просто великолепная паста с изумительным томатным соусом. Анчоусы и оливки придают блюду особенный вкус, а петрушка и пармезан - завершают картину. Готовить очень просто и быстро. Отличный вариант для семейного ужина!

Алексей 12 августа 2023

Очень сытная паста

Паста получилась очень сытная и вкусная. Томатный соус насыщенный, анчоусы добавляют пикантности. Может быть, для меня было немного слишком много пармезана, но это субъективно. В целом доволен результатом, рекомендую попробовать!

Елена 22 августа 2023

Великолепная и быстрая паста

Этот рецепт - настоящее спасение, когда нет времени готовить что-то долго. Паста получается нежная и вкусная, а томатный соус - просто потрясающий. Анчоусы и оливки добавляют изюминку. Удивительно просто и вкусно!

Мария 23 августа 2023

Свежая и ароматная паста

Этот рецепт пасты - отличный выбор для летнего ужина. Сочные помидоры и свежая петрушка придают блюду легкий и освежающий вкус. Анчоусы и оливки добавляют нотку солености. Единственное, нужно четко следить за временем приготовления пасты, чтобы не переварить. В целом, очень вкусно!

Анастасия 28 августа 2023

Отлично подходит для вегетарианцев

Я хотела приготовить что-то особенное для своих вегетарианских друзей, и этот рецепт действительно поразил их! Благодаря томатному соусу, анчоусам и оливкам, паста получилась очень вкусной и сытной. Все остались в восторге и просили рецепт. Большое спасибо!

Алиса 29 августа 2023

Необычный вкус

Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот меня не разочаровал. Сочетание томатного соуса с анчоусами и оливками создает удивительный вкус, который можно описать только одним словом - необычный. Для меня лично было немного слишком много анчоусов, но, в целом, блюдо получилось очень интересным.

Анжелика 29 августа 2023

Идеальная паста для романтического ужина

Я приготовила эту пасту для своего мужа в качестве сюрприза нашей годовщины, и он был в восторге! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, а петрушка и пармезан добавили красивый вид. Мы наслаждались ужином вдвоем и провели незабываемый вечер. Спасибо за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать